Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аквариум K&C. Купил зеркалку. Проба пера

• Ответов 44
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень качественный аквариум, выглядит натурально. Единственное что бы я добавил - яркие пятна.
Опубликовано
  • Автор
mycos: это три разных банки, 270, 350 и 60л

- а ярких пятен нет :)

Ну..... возможно.

Ваши предложения?

Конкретики хочу :supdup:

Опубликовано
mycos: это три разных банки, 270, 350 и 60л

- а ярких пятен нет :)

Ну..... возможно.

Ваши предложения?

Конкретики хочу :supdup:

- можно добавить пятен яркой рыбой: меченосцами, радужницами или гурашами, но если совсем душа к рыбе не лежит, то контрастно расположить краснолистные растения с фокусировкой света, окружив их светло-зелёными зарослями с единой фактурой.

Опубликовано
  • Автор
- можно добавить пятен яркой рыбой: меченосцами, радужницами или гурашами, но если совсем душа к рыбе не лежит, то контрастно расположить краснолистные растения с фокусировкой света, окружив их светло-зелёными зарослями с единой фактурой.

1. Ихтиофауна на момент съемки удалялась. Мешает. Динамику рыбка добавляет, конечно, но "пятно", о котором мы говорим, обязано быть частью композиции и быть статичным. Поправьте меня.

2. Ну, если альтерантеры Рейнека и тигровой нимфеи недостаточно, чтобы оттенить зелень, назовите подходящее для "пятна" растение, я с удовольствием подумаю...

Опубликовано
1. Ихтиофауна на момент съемки удалялась. Мешает. Динамику рыбка добавляет, конечно, но "пятно", о котором мы говорим, обязано быть частью композиции и быть статичным. Поправьте меня.

- обязано? - Не думаю, в живой природе вообще статики нет. Идея состоит в том, чтобы композиция не превращалась в стену травы, а приобрела фактурность, рельеф и рисунок.

2. Ну, если альтерантеры Рейнека и тигровой нимфеи недостаточно, чтобы оттенить зелень, назовите подходящее для "пятна" растение, я с удовольствием подумаю...

- достаточно, но я бы акцентировал на них внимание, окружив однотонными и однофактурными растениями, чтобы не терялись.

Опубликовано
  • Автор

1. Что такое "однотонные однофактурные растения"? Названия, плз.

2. На какой именно фотографии находится "стена травы". Я сделаю дргой ракурс...

3. И вообще, давайте предметно, по каждой банке. Можете сказать, что и где надо изменить по-вашему?

Это ведь не долго. Сделаю, посмотрим, оценим )))

PS Может и прав mycos, т.к. изначально при запусках ставка делалась на рельеф и контрастные светотени, для этого и фон использован черный.

Опубликовано

Молодца :supdup:

Первую банку можно на Амано конкурс слать без смущения, жаль прием заявок на этот год закончен :) И с яркими пятнами все в порядке. Завидую по белому.

Ну коли замечания и соображения нужны, позволю себе несколько ИМХО непрофессионала:

1. зачем фото обрезал? целостность композиции потерялась.

2. фото 2,3,4 и 5 - качественные открытки, цель достигнута - аквариума не видно :) №2 нельзя чуть левее или правее сдвинуть кадр, нимфея по центру сильно бросается.

3. черный фон съедает заднее пространство на 1 и особенно 2 фото, не кажется, что со светлым объема было бы больше?

4. №6 все супер и объем и игра света, но ощущение что композиционно чего-то не хватает, только чего? там же справа еще что-нибудь есть? ;) хотя может так оно и лучше :hz:

5. № 1 не пробовал свет сместить левее на эх, и задний план подсветить сильнее, мне кажется сильно симметрично сейчас.

ЗЫ: можно на все сказанное выше не обращать внимания, пока я не сотворю сам нечто подобное, то есть еще долго :))

Опубликовано
  • Автор
№6 все супер и объем и игра света, но ощущение что композиционно чего-то не хватает, только чего? там же справа еще что-нибудь есть? ;) хотя может так оно и лучше

Это вся баночка целиком, 540В*500Ш*250Г

А нехватает ей одного: времени.

Заложена в конце мая, а длинностебельку воткнул прямо перед фотографированием.

Схалтурил короче)

Про черный фон - вопрос открытый....

Раз ты упомянул Амано, то даже там к белому песку настороженно относятся и оценки за него режут.

Представляешь, сколько сил уход за белым грунтом и фоном должен занимать?

А если стекло не "ультра", то оно и чистое зелень даст, опять белого не получится.

А оттенок источника света?

Сложно короче. А фотошопить НЕЛЬЗЯ! )))

Опубликовано

ну надеюсь трава приживется и халтура будет признана плановой подсадкой травы :)

уход за "белым" "цветным" фоном заключается в чистке заднего стекла, она не сложнее чем переднего :) Как правило фон белая бумага просто стоящая сзади, а цвет задают цветными лампами. либо контровым светом задник заливают. Судя по описаниям сети совсем не сложно.

Опубликовано
  • Автор
белая бумага просто стоящая сзади, а цвет задают цветными лампами. либо контровым светом задник заливают. Судя по описаниям сети совсем не сложно.

Прием, который Вы описали, используется ФОТОГРАФАМИ, только для процесса съемки, т.е. кратковременно.

Собственно аквариум делается вообще БЕЗ заднего фона.

А для этого он должен быть сделан из ультрапрозрачного стекла.

Если Вам кажется, что можно приклеить назад что-то белое/матовое и подсветить, то:

1. Большинство банок стоит возле стены, и если впихнуть в это пространство даже небольшие лампы, банка закипит.

2. Даже если придумать терморегуляцию, если задник будет ярко-белый, то все растения развернутся туда, где светлее, и мы просто увидим их с изнанки.

3. Освещая сверху-спереди, невозможно сделать так, чтобы фон был ярче травы: заднее стекло преломит, и лучи уйдут вниз и внутрь.

4. Примры есть таких банок со светлым фоном? Только не заморские деланые фотки, а наши?

Но Вы правы, выглядит белый фон просто шикарно )))

Опубликовано
1. Что такое "однотонные однофактурные растения"? Названия, плз.

- в данном контексте под однотонными однофактурными растениями я понимаю траву с одинаковыми по форме и размеру листьями стеблями и т.д., притом, близкие по тону. Проще всего это достиганется использованием одного вида растений, сложнее, например, подобранными в тон кабомбами и перистолистниками, ибо из них можно сформировать заросли, которые будут смотреться однородными, но с игрой света, то чего обычно в аквариуме и не хватает.

2. На какой именно фотографии находится "стена травы". Я сделаю дргой ракурс...

3. И вообще, давайте предметно, по каждой банке. Можете сказать, что и где надо изменить по-вашему?

Это ведь не долго. Сделаю, посмотрим, оценим )))

- сделайте пожалуйста фотографии аквариумов с фронта, а то мы пока обсуждаем фрагментарные виды под сложными ракурсами + нет живности.

В общем, что мне нравится в красивых травяных банках, так это рельефность и наличие "сюжета", использование свето-теней для акцентирования, наличие продуманных и контрастных ярких пятнет. В представленных Вами фрагментах картинка мрачноватая, конечно, тут виной фон и подсветка, но акцентировать внимание на ярких пятнах и сфокусировать свет для усиления рисунка можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.