Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каким вы кормом кормите свою собаку?

Опубликовано
Вот я свою кормлю Хилс!!! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
  • Ответов 423
  • Просмотры 82,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и каким же??? 463 пользователя проголосовало

1. 1. ?? ? ????? ?????

• ?????
      3%
      18
    • ???????
      7%
      37
    • ???? ?????
      25%
      119
    • ????
      5%
      27
    • ???????? ???
      21%
      98
    • ??????
      35%
      164

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что производитель в мире единственный.

Ну, состав у Аканаы, ничем особым непримечательный :smoke: (т.е. сотав как состав - как обычно комыу-то подойдет. кому-то -нет). А вот , что значит производитель единственный - не очень понятно...

Зато у Ориджена примечательный,а производитель с Аканой один

Опубликовано

Ага, картошкой - примечательный (я лично на вопрос "что лучше картофельный крахмал или глютен злаковых?" отвечаю иначе), и тем, что рекламный отдел производителя нагло врет, что аллергикам 17 трав это очень хорошо (что в общем, эээ несколько странно даже , если посмотреть на состав трав - там несколько общепризнанных высокоаллергенных видов есть)...

В общем тоже корм, как корм, только аллергикам надо давать с особой осторожностью. Просто, едят у нас его немногие, поэтому пока масса отрицательных отзывов не накопилась.

Опубликовано
"Единственный" - это значит, что завод, на котором производится корм один в мире. Ну а на счет заурядности состава я бы с вами поспорила. Согласитесь, что при производстве далеко не всех кормов используются продукты пригодные в пищу человека... Впрочем состав можно прочитать на сайте производителя данного корма. Я с ужасом вспоминаю, в каком состоянии у меня была собака после кормления Роялом Ротвейлер. По сравнению с Аканой небо и земля. Понятное дело, что универсального корма нет, но лично я Аканой довольна :)
Опубликовано

Долго подбирали сушку, не подобрали, перешли на рис+гречка+курица, сейчас из-за снижения аппетита поменяли на ржаные хлопья+куриный фарш (мех.обработка). Все довольны, шерсть перестала выпадать, да и готовить быстрее :)

Овощи, фрукты не часто, кефир постоянно (примерно 1л на 1,5-2 дня).

P.S. Далматин, кобель, 4 года.

Опубликовано
Долго подбирали сушку, не подобрали, перешли на рис+гречка+курица, сейчас из-за снижения аппетита поменяли на ржаные хлопья+куриный фарш (мех.обработка). Все довольны, шерсть перестала выпадать, да и готовить быстрее :)

Овощи, фрукты не часто, кефир постоянно (примерно 1л на 1,5-2 дня).

P.S. Далматин, кобель, 4 года.

Где берете куриный фарш и что такое ржаные хлопья?

4 года уже моему в феврале стукнуло. Твой-то постарше уже будет...

Опубликовано

Ага, картошкой - примечательный (я лично на вопрос "что лучше картофельный крахмал или глютен злаковых?" отвечаю иначе), и тем, что рекламный отдел производителя нагло врет, что аллергикам 17 трав это очень хорошо (что в общем, эээ несколько странно даже , если посмотреть на состав трав - там несколько общепризнанных высокоаллергенных видов есть)...

В общем тоже корм, как корм, только аллергикам надо давать с особой осторожностью. Просто, едят у нас его немногие, поэтому пока масса отрицательных отзывов не накопилась.

Интересно а что вы едите примечательного ?

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

Моя собака и кошка ничего примечательного не едят - я не гонюсь за кормом от производителя у которго рекламный отдел не может грамотно изъясняться и у, которго нет научных подразделений, у которого один завод (а сл-но случись , что на этом заводе и мое и животному в авральном режиме придется подбирать корм), за фирмой, которая производит корма меньше 10 лет (и очнь агрессина в завоевании рынка - до неприличия агрессивны - мне не нравится, когда менеджеры дистрибьютера нагло врут про другие марки корма, причем, когда их ловишь на слове , даже не извиняются). Я не гонюсь за кормом, который якобы готовят из продуктов пригодных в пищу человеку, поскольку для большинства европейских производителей кормов уровня суперпремиум - это норма и они об этом даже не упоминают (это для ряда (далеко не всех ИП, например молча делает корм именно из очень качественных ингридиентов и все)американских фирм откровение, что из дохлятины и тухлятины можно сделать только плохой корм).

Поэтому все, что едят мои животные проверено временем и другими животными - это вполне доступные марки кормов. Собаку некоторое время назад с одной самой распространенной перевела на другую почти столь же распространенную, поскольку корм первой марки явно не усваивался (я от этого не хожу и не машу флагом, что корм плохой - питомник заводчицы ест этот корм много лет и собаки выигрывают классы и на Евразии и на мире и на Крафтсе в расстановку входят, просто моей собаке в наших условиях этот корм не подходит и все). Я не являюсь сторонником скакания с одной марки на другую, по моим наблюдениям это приводит лишь к испорченому ЖКТ и необходимости кормления вет. диетами. Часто собака не ест и не усваивает нормальные корма, потому что ее в молодом возрасте дергали с одного корма на другой (этот не ест, про это сказали, что он плохой, а этот пахнет для хозяина плохо).

Ничего не имею против Аканы и Ориджина (хотя слашал и о них очень нехорошие отзывы), но своим не буду давать никогда (из теоретических соображений - это не очень правильное питание), и агрессивная реклама от фирмы и, то как люди ведутся на эту рекламу - напрягает. Не стоит думать, что все проблемы можно решить этими кормами и не стоит думать , что они подойдут всем...

Опубликовано

Моя собака и кошка ничего примечательного не едят - я не гонюсь за кормом от производителя у которго рекламный отдел не может грамотно изъясняться и у, которго нет научных подразделений, у которого один завод (а сл-но случись , что на этом заводе и мое и животному в авральном режиме придется подбирать корм), за фирмой, которая производит корма меньше 10 лет (и очнь агрессина в завоевании рынка - до неприличия агрессивны - мне не нравится, когда менеджеры дистрибьютера нагло врут про другие марки корма, причем, когда их ловишь на слове , даже не извиняются). Я не гонюсь за кормом, который якобы готовят из продуктов пригодных в пищу человеку, поскольку для большинства европейских производителей кормов уровня суперпремиум - это норма и они об этом даже не упоминают (это для ряда (далеко не всех ИП, например молча делает корм именно из очень качественных ингридиентов и все)американских фирм откровение, что из дохлятины и тухлятины можно сделать только плохой корм).

Поэтому все, что едят мои животные проверено временем и другими животными - это вполне доступные марки кормов. Собаку некоторое время назад с одной самой распространенной перевела на другую почти столь же распространенную, поскольку корм первой марки явно не усваивался (я от этого не хожу и не машу флагом, что корм плохой - питомник заводчицы ест этот корм много лет и собаки выигрывают классы и на Евразии и на мире и на Крафтсе в расстановку входят, просто моей собаке в наших условиях этот корм не подходит и все). Я не являюсь сторонником скакания с одной марки на другую, по моим наблюдениям это приводит лишь к испорченому ЖКТ и необходимости кормления вет. диетами. Часто собака не ест и не усваивает нормальные корма, потому что ее в молодом возрасте дергали с одного корма на другой (этот не ест, про это сказали, что он плохой, а этот пахнет для хозяина плохо).

Ничего не имею против Аканы и Ориджина (хотя слашал и о них очень нехорошие отзывы), но своим не буду давать никогда (из теоретических соображений - это не очень правильное питание), и агрессивная реклама от фирмы и, то как люди ведутся на эту рекламу - напрягает. Не стоит думать, что все проблемы можно решить этими кормами и не стоит думать , что они подойдут всем...

Агрессивная реклама у компании Mars и Nestle а рекламы фирмы Champion Petfoods не видела нигде даже простой,что уж говорить об агрессивной.

Опубликовано
Yvette, а все таки кормом какой марки вы кормите? Спрашиваю просто из любопытства. Champion Petfoods давно на рынке, а точнее эта компания производит корма уже 25 лет. Тут конечно можно спорить очень долго, каждой собаке подходит что -то свое...
Опубликовано

Кошка ела РК, потом из экономических соображений переведне на ИП. Собака ест ПроПлан.

Ну, и 25 лет это довольно небольшой срок жизни для кормовой фирмы :smoke:.

рекламы фирмы Champion Petfoods не видела нигде даже простой,что уж говорить об агрессивной

Если не видели и не встречали - не значит, что ее нет.

А Марсовская реклама не агрессивная, а навязчивая - несколько разные вещи...

И хорошо, если вашему животному этот корм подошел - еште на здоровье. Но аккуратнее советуйте, а то я УЖЕ знаю довольно критичные случаи с кормами этой фирмы. И уж тем более не стоит корм называть экстроординарным или особенным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А МОЯ КРОМЕ РОЯЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТ, А С МЯСОМ ИГРАЕТ КАК КОШКА С МЫШКОЙ, ПОИГРАЕТ И БРОСИТ..........

Опубликовано
Перерыла всю ветку. Так и ничего не нашла про наш случай. А случай такой: такс 5,5 лет. Проблемы с печенью-в принципе собака активная, веселая, аппетит нормальный, но алт, аст в биохимии крови повышены. Лечимся 2 раза в год. Пробовали сухую диету РК Гепатик-во первых вместе с лекарствами анализы его не улучшились, во-вторых-есть его не хочет, а в третих-стул после него ярко-ярко желтый <_< . Щас кормлю натуралкой, но устала очень-выковыривает только мясо, кашу и овощи почти все оставляет,зубы в камнях, грызть ничё не хочет, два дня понос-день запор.Начал прихрамывать. В пузе урчит, не смотря на то, что только пролечились. Хочу опять посадить на корм. Но не знаю на какой? Когда мы кормились роялкой повседневной-стул с нее был через день-это нормально?Шерсть не очень была. Думаю что купить. Надо, чтоб ещё и аллергии не было и чтоб печень не сдохла до конца. С хилсом перебои бесконечные, да и сроки плохие часто. А вот Эукануба как корм,нормальный? Про план мне кажется слишком жирный. Не знаю, что предпринять.
Опубликовано
А мой собак ел ПроПлан с лососем и рисом месяца 3 подряд, сейчас заказала ему с курицей 20кг для разнообразия:) Мы пробовали Эканубу брать, но особой разницы в собаке я не увидела, поэтому на него не стали переходить, хотя продавец в38 попугаев сказала, что Экануба сытнее и лучше по составу... :unsure: А первый месяц, когда его забрали, он ел ДогЧау (это нам в приданое досталось:), но ему явно он не нравился, еле еле дожевали мешок,хотя многих знакомых песов им кормят и они довольны, а мой - привереда, наверное. Поэтому, хоть идорогой для нас ПроПлан, но мы решили на собе не экономить, и раз ему нравится, будем раскошеливаться:) А еще даем вкусняшки - сыр, яблочко, творог нежирный или кефир, морковку, но это ооооочень редко.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.