Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тонзиллит

Опубликовано

Тонзиллит ставили давно, пожалуй сколько себя помню. В детстве, помнится, Лор-врач сказала, что в лакунах просто собирается пища и гниет, ничего страшного. Хотя тогда были проблемы с сердцем. По молодости пару раз в Лор кабинете промывали лакуны шприцем, раза два предлагали операцию по удалению и в то же время другие - наоборот отговаривали. Во общем в итоге всех посещений сложилось впечатление, что это у всех, ничего страшного, не обращай внимания, полощи горло... И вот сейчас, посетив специалиста в городской больнице, я узнала, что у меня там рубцы, надо было это дело лечить постоянно и от этого тонзиллита очень даже много последствий не только сердечного плана!

Но вот на Демаковке в Лор кабинете мне сказали, что это теперь городская пол-ка и они не оказывают платных услуг и мне надо обращаться в платные клиники. Причем, никакого другого лечения этого заболевания опять таки не порекомендовали! Вроде как его и нет, все как раньше. "А вы знаете, что у вас тонзиллит!?" Да знаю, мне об этом всегда говорят, но на этом все и заканчивается!

Однако в той же пол-ке на Демаковке ( №14) сегодня мне предложили платные услуги: анализ крови на общую сумму 1180руб. Значит они все таки есть - платные услуги!

Этот анализ мне на сегодняшний день не так уж и важен (возможно и вообще не нужен), а вот промывание лакун - необходимо. Да и вообще подлечить бы его пора - тонзиллит этот! Мне эта пол-ка по пути на работу и к дому ближе, я не знаю сколько это может стоить (ну уж не 1000 руб. это точно). Почему за анализ крови можно, а за промывание - нельзя (или не хотят?) Ведь и до этого мне много лет даже не предлагали сделать эту процедуру ни платно, ни бесплатно.

Что действительно ни в одной муниципальной пол-ке не лечат тонзиллит? И не делают промывание лакун? Или просто не хотят по старинке шприцем за не имением аппарата...

• Ответов 50
  • Просмотры 28,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас лечат Лазарем, узнавайте у себя в поликлинике! Сама мучалась, теперь прошло!

свадебный салон

Опубликовано
Меня тоже стороной не обошла эта бяка. Лечила везде и тонзилором в том числе. Через месяц миндалины снова забиты. Простудными не страдаю, но само осознание того, что такая дрянь в горле скапливается, портит мне жизнь. Решиих просто отрезать осенью, т.к. даже поездка в Тюменский Центр год назад не дала результата. Кстати, это только кажется, что после тонзилора все прошло, а вы попробуйте через месяцок снова наведаться к лору на осмотр (даже если ничего не беспокоит), он снова сообщит вам о том, что лакуны забиты. :blink:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

bluekitten, а что за гимнастика для горла?

где в Новосибирске лечат лазером? делали промывания на Тонзиллоре в прошлом году, помогло на неделю..

Опубликовано
вообще хороший специалист по этому делу - зав. ЛОР отдлением ЦКБ Никулина.

да да, абсолютно согласна, ЛОР специалисты в ЦКБ замечательные. Мне к сожалению, тонзилор не помог (в свое время была частым гостем в ЛОР отделении- у меня ЛОР-органы-очень проблематичные-и нос, и горло), сделали тонзилотомию. Сейчас однозначно болею меньше. Правда осталась проблема с носом- гайморит,вот с ним я борюс только витаминками,гомеопатией и народными средставми- промывание что с проколами, что с катетером я больше не выдержу.

Опубликовано

А мне удалили миндалины. Теперь живу спокойно, без страха что зарожу ребенка, без бесконечного полоскания глотки. И здоровье поправилось.

Опубликовано
bluekitten, а что за гимнастика для горла?

ну, это довольно просто, но на словах не смогу объяснить... пошерстите интернет, там есть разные вариации.

там надо напрягать и расслаблять определенным образом мышцы шеи, вытягия при этом её вперед.

Опубликовано

у меня хронический тонзилит с 8ми месяцев от роду. С 12ти лет начала лечиться тонзилором, но процедура помогала лишь на короткое время. Сейчас я взяла себе за правило: чищу зубы и потом полоскаю горло малавитом 2 раза в день, теперь у меня проблем нет с горлом.

Еще я сдавала кровь иммунологу на то, какие у меня именно там бактерии и она мне выписываала бактериофаг стафилоковый, имуностимуляторы, лизобакт и еще что-то не помню, но курс 3 месяца у меня не хватило терпения))) Думаю, еслиб хватило, я навсегда бы забыла о полоскании горла)))

Опубликовано

Про Доктор Лор кто-нибудь может что сказать интересного? берут 170р за сеанс Тонзиллора. Они в нем озон используют, кто-нибудь слышал про такое сочетание и насколько оно плодотворно? Года два курс лечения не проводил, думаю куда мне лучше пойти...

А курс Тонзиллора с Малавитом кто-нибудь проходил? в интернете заманчиво пишут.

Опубликовано
Отрезайте, не бойтесь. Знаю минимум 3 человек, включая себя самого, которым стало только лучше после этого.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Всем здравствуйте! Прочитала многое, что написано на форуме про тонзиллит... но все же можно еще может быть не впервый раз спросить... помогите найти хорошего лор-врача и необязательно в Академгородке. Замучилась сильно, с мая 2009 года болею и нет этому конца, сначала заболела гайморитом, так и пошло поехало, тонзиллит со школьных лет, но так никогда не мучил, сильно подорвался иммкнитет видно после гнойного гайморита, каждые 1,5 месяца болит горло, стал болеть тройничный нерв после гайморита, вообщем здорово(( а теперь стали еще и колени болеть...
Опубликовано
Всем здравствуйте! Прочитала многое, что написано на форуме про тонзиллит... но все же можно еще может быть не впервый раз спросить... помогите найти хорошего лор-врача и необязательно в Академгородке. Замучилась сильно, с мая 2009 года болею и нет этому конца, сначала заболела гайморитом, так и пошло поехало, тонзиллит со школьных лет, но так никогда не мучил, сильно подорвался иммкнитет видно после гнойного гайморита, каждые 1,5 месяца болит горло, стал болеть тройничный нерв после гайморита, вообщем здорово(( а теперь стали еще и колени болеть...

2 года назад лечилась в Поликлинике № 2 на Сибирской, 21 301 каб. у Руслана Олеговича. Молодой такой врач, но уже работающий в Железнодорожной больнице с детишками ( делает операции ). Юморной такой... Назначил и провел мне курс тонзиллора, и все это время я не болею ангиной. Регистратура 229 51 85.

А насчет упражнений для горла - попробуйте дома почаще петь песенки. Горло напрягается, идет прилив крови, лакуны, если забиты, освобождаются сами... Главное - петь регулярно) А потом полощите горло. Мне отвар шалфея нравится. :lol:

Опубликовано

Да у нас в Медсанчасти 168 классные лоры: Душечкина Марина Анатольевна, Андриевкая Гульнара Витальевна

На прием можно записаться в регистратуре поликлиники или по телефону 332-05-51, 3360718

Опубликовано
сколько людей столько и мнений-нужно пробывать и найти себе свое лечение-ибо тонзиллор 2 раза в год, либо промывание дома -полоскание ...мне нравится наумов и никулина
Опубликовано
сильно подорвался иммкнитет видно после гнойного гайморита, каждые 1,5 месяца болит горло, стал болеть тройничный нерв после гайморита, вообщем здорово(( а теперь стали еще и колени болеть...

Да у вас уже полный букет, надо срочно идти к специалисту.

Одним из лучших считается в городе Мельников Михаил Николаевич - он принимает в Центре микрохирургии уха в областной и в "Авиценне". Я ходила к нему с гайморитом, очень серьезный мужчина, видно, что подход к проблеме - не "залечить", а комплексный, на выявление причины. И потом у него есть доступ к самому современному оборудованию. И в "Авиценне" его полно (туда проще записаться на первый прием, хотя я так и ходила туда), а уж в областной тем более.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.