Тонзиллит
- Ответов 50
- Просмотры 28,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Milka 6 постов
-
bluekitten 5 постов
-
Lara1 4 постов
-
DrX 3 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Тонзиллит ставили давно, пожалуй сколько себя помню. В детстве, помнится, Лор-врач сказала, что в лакунах просто собирается пища и гниет, ничего страшного. Хотя тогда были проблемы с сердцем. По молодости пару раз в Лор кабинете промывали лакуны шприцем, раза два предлагали операцию по удалению и в то же время другие - наоборот отговаривали. Во общем в итоге всех посещений сложилось впечатление, что это у всех, ничего страшного, не обращай внимания, полощи горло... И вот сейчас, посетив специалиста в городской больнице, я узнала, что у меня там рубцы, надо было это дело лечить постоянно и от этого тонзиллита очень даже много последствий не только сердечного плана!
Но вот на Демаковке в Лор кабинете мне сказали, что это теперь городская пол-ка и они не оказывают платных услуг и мне надо обращаться в платные клиники. Причем, никакого другого лечения этого заболевания опять таки не порекомендовали! Вроде как его и нет, все как раньше. "А вы знаете, что у вас тонзиллит!?" Да знаю, мне об этом всегда говорят, но на этом все и заканчивается!
Однако в той же пол-ке на Демаковке ( №14) сегодня мне предложили платные услуги: анализ крови на общую сумму 1180руб. Значит они все таки есть - платные услуги!
Этот анализ мне на сегодняшний день не так уж и важен (возможно и вообще не нужен), а вот промывание лакун - необходимо. Да и вообще подлечить бы его пора - тонзиллит этот! Мне эта пол-ка по пути на работу и к дому ближе, я не знаю сколько это может стоить (ну уж не 1000 руб. это точно). Почему за анализ крови можно, а за промывание - нельзя (или не хотят?) Ведь и до этого мне много лет даже не предлагали сделать эту процедуру ни платно, ни бесплатно.
Что действительно ни в одной муниципальной пол-ке не лечат тонзиллит? И не делают промывание лакун? Или просто не хотят по старинке шприцем за не имением аппарата...