Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тонзиллит

Опубликовано

Тонзиллит ставили давно, пожалуй сколько себя помню. В детстве, помнится, Лор-врач сказала, что в лакунах просто собирается пища и гниет, ничего страшного. Хотя тогда были проблемы с сердцем. По молодости пару раз в Лор кабинете промывали лакуны шприцем, раза два предлагали операцию по удалению и в то же время другие - наоборот отговаривали. Во общем в итоге всех посещений сложилось впечатление, что это у всех, ничего страшного, не обращай внимания, полощи горло... И вот сейчас, посетив специалиста в городской больнице, я узнала, что у меня там рубцы, надо было это дело лечить постоянно и от этого тонзиллита очень даже много последствий не только сердечного плана!

Но вот на Демаковке в Лор кабинете мне сказали, что это теперь городская пол-ка и они не оказывают платных услуг и мне надо обращаться в платные клиники. Причем, никакого другого лечения этого заболевания опять таки не порекомендовали! Вроде как его и нет, все как раньше. "А вы знаете, что у вас тонзиллит!?" Да знаю, мне об этом всегда говорят, но на этом все и заканчивается!

Однако в той же пол-ке на Демаковке ( №14) сегодня мне предложили платные услуги: анализ крови на общую сумму 1180руб. Значит они все таки есть - платные услуги!

Этот анализ мне на сегодняшний день не так уж и важен (возможно и вообще не нужен), а вот промывание лакун - необходимо. Да и вообще подлечить бы его пора - тонзиллит этот! Мне эта пол-ка по пути на работу и к дому ближе, я не знаю сколько это может стоить (ну уж не 1000 руб. это точно). Почему за анализ крови можно, а за промывание - нельзя (или не хотят?) Ведь и до этого мне много лет даже не предлагали сделать эту процедуру ни платно, ни бесплатно.

Что действительно ни в одной муниципальной пол-ке не лечат тонзиллит? И не делают промывание лакун? Или просто не хотят по старинке шприцем за не имением аппарата...

• Ответов 50
  • Просмотры 28,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... а вот промывание лакун - необходимо. Да и вообще подлечить бы его пора - тонзиллит этот! Мне эта пол-ка по пути на работу и к дому ближе, я не знаю сколько это может стоить (ну уж не 1000 руб. это точно). Почему за анализ крови можно, а за промывание - нельзя (или не хотят?) Ведь и до этого мне много лет даже не предлагали сделать эту процедуру ни платно, ни бесплатно.

Что действительно ни в одной муниципальной пол-ке не лечат тонзиллит? И не делают промывание лакун? Или просто не хотят по старинке шприцем за не имением аппарата...

В ЦНМТ тонзилор одна процедура стОит 270 руб. При просто промывании шприцом сложилось впечатление, что это равносильно обычному полосканию.

Опубликовано

Недавно ходила лечить тонзиллит в 168 поликлинику. 1 процедура на аппарате тонзилор 300 рублей(всего курс из 10 процедур состоит).

До этого как и вы никогда не лечила его. После процедур чувствую себя намного лучше.

Опубликовано

Для меня это тоже актуально. Буквально пару дней назад ЛОР-врач сказала пройти тонзиллор где-нибудь за деньги.

Раскажите по подробнее, пожалуйста, что это такое-этот тонзиллор.

Опубликовано

Раньше тонзиллор был в поликлинике на Морском и там делали процедуры.

Хорошо очень лечила тонзиллит Воронцова Н.А. - детский лор. В своё время дочери и мне за компанию промывала миндалины (у меня почти одна рубцовая ткань осталась вместо миндалин - так всё выболело), потом что-то в них впрыскивала и лазером лечила. Результат был очень хороший. Но это было лет 10 назад.

Опубликовано
  • Автор
Недавно ходила лечить тонзиллит в 168 поликлинику. 1 процедура на аппарате тонзилор 300 рублей(всего курс из 10 процедур состоит).

До этого как и вы никогда не лечила его. После процедур чувствую себя намного лучше.

Вы, простите, ходили лечить тонзиллит к доктору, который назначил лечение или просто на определенные процедуры? И что именно представляло из себя лечение?

Меня интересует конкретно промывание лакун, насколько я помню его делали меньше 10 раз.

А тонзиллор это ультразвуковой аппарат и я не нашла инфомации, что он промывает ....

Аппарат Тонзилор-М предназначен для консервативного и хирургического лечения заболеваний лор-органов путём воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний на поражённые процессом биоткани как через лекарственные препараты, так и контактно. Возможно его применение и в других областях медицины для санации инфицированных ран. Аппарат может быть применен как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Аппарат Тонзилор-М и соответствующие методики лечения высокоэффективны как при консервативном, так и при хирургическом лечении лор-органов, за счёт сочетания воздействия энергии низкочастотного ультразвука и лекарственных веществ на поражённые или повреждённые биотакни организма.

Показаниями для применения аппарата Тонзилор-М являются: ринит, фолликулит, фарингит, гайморит, хронический тонзиллит, отиты (острый, гнойный, хронический), операции на носовой перегородке, лор-остеопластические операции на среднем ухе иоколоносовых пазухах, пластические операции, создание лекарственного депо в очаге поражения, послеоперационное ведение ран.

Рабочая частота 26,5 кГц

Амплитуда смещения рабочего торца волновода-инструмента (в зависимости от типа) 20-80 мкм Режим питания:

переменное напряжение

220 В, 50 Гц

Потребляемая мощность 40 ВА

Опубликовано

Тонзилор - это такой аппарат с различнми насадками. Первые 5 дней мне делали промывку миндалин (сначала обработка новокаином миндалин, потом в рот засовывают что то наподобие трубочки, она поглащает всю гадость скопившуюся на миндалинах). На 6 и последующие дни (всего 10 дней) меняет другую насадку - врач держит аппарат на миндалинах, слышите свист в ушах(название не помню). Потом миндалины обрбатывают серебром или облепиховым раствором. Еще могут ультразвуком почистить(тоже аппарат тонзилор) - но мне противопоказан ультразвук.

В итоге после первых процедур чувствуете себя намного лучше. Пропадает ощущение инородного тела в горле. Курс надо проводить 2 раза в год, или по вашему состоянию.

Опубликовано
Лечение назначал сам доктор. У меня хронический тонзиллит. С помощью этого аппарата доктор убирал пробки.
Опубликовано
  • Автор

Это информация с сайта клиники будет полезна обывателям, для которых у докторов не находится времени полечить и разъяснить всю чреватость последствий столь вроде бы "безобидного" заболевания, которым болеет почти каждый второй и не обращает должного внимания на это. Просто терпим, привыкаем...

Ничуть не хочу обвинить всех огульно ЛОР докторов, но за мои 50 лет мои проблемы ни один не услышал.... Хорошо, теперь есть интернет, хоть что-то можно накопать и применить для себя!

Тонзиллиты подразделяются на острый тонзиллит (ангина) и хронический тонзиллит. (Про ангину я тут распространятся пока не стану)

Хронический тонзиллит - общее инфекционное заболевание, при котором очаговая инфекция находится в нёбных миндалинах, вызывая хронический воспалительный процесс. Хронический тонзиллит характеризуется периодическими обострениями в виде ангин, но может и быть безангинная форма хронического тонзиллита. Формирование хронического воспалительного очага в миндалинах и развитие тонзиллогенных процессов происходят в результате длительного взаимодействия микробов на лимфоидную ткань миндалины. В полости рта имеются благоприятные условия для существования и размножения бактерий. Такие же условия имеются в нёбных миндалинах, которые пронизаны глубокими щелями – лакуны (крипты), где скапливается около 30 различных микробов, и откуда всегда нарушен дренаж. Поэтому хронический тонзиллит обусловлен аутоинфекцией, т.е. собственной инфекцией, а сдерживающим фактором является иммунитет. У детей раннего возраста преобладает вирусная инфекция. Хронический тонзиллит также заразное заболевание, как и ангина. Микрофлора больного человека обладает повышенной активностью, поэтому источником инфицирования детей могут стать их родители или наоборот. Хронический тонзиллит чаще развивается после перенесённой ангины, после которой воспалительный процесс скрыто продолжается и переходит в хронический процесс. Но в ряде случаев хронический тонзиллит возникает без предшествующих ангин.

Больные жалуются на слабость, быструю утомляемость, вялость, головные боли, повышенная температура тела. Всё это обусловлено тонзиллогенной интоксикацией и аллергизацией организма. Из местных проявлений основные жалобы на дискомфорт в горле при глотании, гнилостный запах изо рта, периодически возникающие боли в горле, сухой кашель, частые ангины, увеличенные и болезненные регионарные лимфоузлы.

При хроническом тонзиллите часто возникает поражение почек (тонзиллоренальный сидром) и сердца (тонзиллокардиальный синдром). Это обусловлено тем, что из нёбных миндалин в организм поступают инфекционно-токсические факторы, которые повреждают внутренние органы. Например, стрептококковый токсин нарушает проведение сердечных импульсов и угнетает тканевое дыхание мышцы сердца, что приводит к дистрофии миокарда и пороку, или вызывает воспаление соединительнотканных структур, что приводит к ревматизму, а также поражает вилочковую железу, в результате чего возникает иммунодефицит. Также жидкий гной, поступающий из лакун миндалин при глотательном движении мышц глотки (происходит выдавливание гноя), отравляет не только слизистую глотки, но и поступает в желудочно-кишечный тракт, где происходят нарушения вплоть до дисбактериоза.

Хронический тонзиллит отличается разными формами, при которых определяется разная лечебная тактика. Нёбные миндалины обеспечивают иммунную реактивность организма, как бы сдерживают инфекцию. Поэтому при лечении хронического тонзиллита мы стараемся сохранять этот иммунный орган, конечно, если он не превратился во входные ворота для инфекции. Удалив миндалины, мы решаем проблему частых ангин – теперь их не будет, но! Появятся новые проблемы со стороны того же горла и со стороны бронхолёгочной системы. Мы проводим консервативное (безоперационное) лечение. Как правило, для полного закрепления результата достаточно 2-х или 3-х курсов по 10-15 сеансов в течение определённого времени. Для этого мы используем комплексное лечение на уровне всего организма. Ведь болезнь тоже является общего характера.

1. Средства, способствующие повышению естественной реактивности организма.

2. Гипосенсибилизирующая терапия.

3. Иммунокоррекция.

4. Санирующее воздействие на нёбные миндалины и их регионарные лимфатические узлы.

5. Средства рефлекторного воздействия на нёбные миндалины и лимфоузлы.

Опубликовано
  • Автор
Лечение назначал сам доктор. У меня хронический тонзиллит. С помощью этого аппарата доктор убирал пробки.

Доктор из 168? Мне просто сказали надо промыть лакуны ищите где это делают. Диагноз есть. Одно дело идти сразу в процедурный кабинет, а другое сначала к их Лору брать талон на прием и только после этого уже на лечение. А почему ультразвук нельзя? У меня дома есть аппарат УЗ. Мне фониатр недавно сказал, что незлья УЗ, я поняла по причине щитовидки, но ведь это нельзя на область щитовидки...

Опубликовано
Одно дело идти сразу в процедурный кабинет, а другое сначала к их Лору брать талон на прием и только после этого уже на лечение.

В МСЧ есть платный приём лора, в ЦНМТ тоже.

Опубликовано

У меня тоже хронический тонзиллит, раньше (когда я была маленькая) его действительно никак не лечили действенно, а тонзиллор стал появляться не так давно, особенно в маленьких городках.

Так что впервые пошла на Тонзиллор только здесь, в Нске, не знаю как у других, но я вообще не переношу эту адскую штуковину :blink:

У меня рвотный рефлекс начинается, причем никакой анестетик и прочие вещи для снижения чувствительности не помогают(((

Заплатила за одну процедуру в 168ой медсанчасти, но они мне так ничего и не смогли промыть(((((

В общем для меня актуально только под наркозом)

Тоже интересуют методы лечения этой болячки, очень страдаю, полоскаю постоянно, промываю нос и прочее, но эффекта никакого...

"Кукушка" кстати мне очень помогла, промывание носа методом перемещения.

Но это все ненадолго, слизь убирается временно, потом она опять скапливается..брр :unsure:

Опубликовано

Доктор из 168? Мне просто сказали надо промыть лакуны ищите где это делают. Диагноз есть. Одно дело идти сразу в процедурный кабинет, а другое сначала к их Лору брать талон на прием и только после этого уже на лечение. А почему ультразвук нельзя? У меня дома есть аппарат УЗ. Мне фониатр недавно сказал, что незлья УЗ, я поняла по причине щитовидки, но ведь это нельзя на область щитовидки...

Врача из 168 поликлиники зовут Душечкина Марина(отчество не помню). Прием по талонам, она же и делает эти процедуры.

Сначала я пошла на первичный прием(стоит600 руб), так как были проблемы еще и с ушами. Потом платила только за процедуры. Ультразвук мне не делала, так как в детстве были проблемы с щитовидкой, а заключение от эндокринолога о том, что у меня все впорядке не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня были хронический тонзиллит и хронический гайморит, лечила их в первую очередь у иммунолога. Уже она отправила к ЛОРу с конкретной проблемой и конкретной же рекомендацией, затем тот самый аппарат Тонзиллор-М, в детской 6-той больнице (хоть убейте, не помню, до 18-ти это было или всё же раз после). Я прошла 2 курса по 10 раз, тонзиллита у меня больше нет. Как минимум уже два года. Ну, неприятно это, иногда больно, иногда тошнит или голова кружится, но я вытерпела. Там действительно сначала чистят миндалины, затем на них держат маленькую такую круглую пластинку. После процедуры миндалины обрабатывают, врач еще посоветовала рассасывать таблетки Грамицидина-С.

В общем, даже несмотря на то, что я в первый раз схитрила: у меня начался на второй-третий день кашель, а при кашле процедуры проводить нельзя, - тонзиллит меня достаточно долго не беспокоит.

Опубликовано
Сыну, 29 лет, очень помогли в центре ЛОРИЯ. Ходил по здешним врачам, кучу денег оставлял в ЦНМТ, через месяц-два обострение фарингита и тонзиллита возобновлялось.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

вообще хороший специалист по этому делу - зав. ЛОР отдлением ЦКБ Никулина.

к сожалению, я уже поздно к ней попала :-( отзывы хорошие как от пациентов, так и от врачей.

она консультирует в какие-то дни прямо в приемном покое, можно позвонить, там скажут.

лично я большой разницы между лечением на тонзиллоре и промыванием из шприца не обнаружила. главное, промывать качественно, чтобы пробки вымывались. мне промывали в 168, но старая врач, не та, что сейчас там.

а одна терапевт мне сказала, что у нее тоже хронический тонзиллит и справиться с ним она смогла только когда начала ежедневно делать гимнастику для горла, чего и мне рекомендовала.

мне самую долгую ремиссию (3 года) дала гомеопатия, просто потом расслабилась и запустила :-(

die_stille, тонзиллит - это хроническое заболевание. у вас может не просто долго не образовываться гнойных пробок, но сам он никуда не делся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.