Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готическое фото

Опубликовано

Представляю на суд зрителей свои попытки снимать и обрабатывать готику.

Мне нравится эта тема, и если кто-то желает присоединиться, буду только рад.

1.

http://pix.academ.org/img/2009/07/21/b3877c9589bc98e25ad6d21797e6fcf9.jpg

• Ответов 125
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Я не критик. Однако можно было попробовать снимать ещё более снизу, может быть, даже с положения лёжа на земле. Чтобы т.с. сильнее "нависало".

Как-то вот так?

16.

http://pix.academ.org/img/2009/07/22/98fb3bb2a63b1752a517f35c9b9da800.jpg

Опубликовано
с композицией в большинстве снимков проблема. мне полностью понравился только 13-й - и обработка, и композиция.
Опубликовано

Iron_Butterfly

МОжет быть склоняясь по кладбищам и представляя себя готишным - вы чувствовали страх? мистику?

Вы сами путаетесь в понятии готика - то это дял Вас не то о чём в книжках пишут, а состояние души(как раз таки модная среди молодёжи готика), то теперь для вас это как раз таки определённая эпоха в в средние века.

Готика либо то , либо другое, третьего не дано; третье - это лишь Ваши выдумки, основанные на подчерпнутой инфе из всемирной паутинки, и ещё откуда то.

Ибо если говорить о средневековой эпохе Готики. то ваши тёмные - ч/б картинки никак не вписываются в ту атмосферу - ибо готическая культура строилась на высшем, на божественных взглядах на мир. ТУт надо тогда красивые цветные картинки штамповать.

А если говорить как раз таки о современной молодёжной "готической" культуре, то вполне укладываются и ваши мрачные тона, и ч/б и ангелочки - в меру слабого осознания кто ты есть на самом деле :)

Эх хотел бы выслушаь дальше мнение Ваше, и других. Но работа...

Опубликовано
Как-то вот так?

16.

Здесь скорее не "нависает", а возносится ввысь. Может быть, ещё ниже и с др.точки (под другим углом).

а на кладбище лучше не фотографировать вовсе.

Опубликовано
  • Автор

djlab, да я и не скрывал вроде бы, что это мое личное ощущение готики. Отсюда и такое видение, обработка, композиция :)

Это совершенно личностный взгляд.

Я понимаю, что мало кто снимал такое специально, но все же надеюсь, что кто-то покажет свои работы, чтобы сравнить, поучиться, понять чужое восприятие...

Опубликовано
  • Автор
а на кладбище лучше не фотографировать вовсе.

Обоснуйте? Я много слышал о таком мнении, но ничуть не меньше видел фотографий с кладбищ.

Опубликовано
Я где то встречал в сети, готичную галерею...(картинок то много, но вот та галерея была особенная). Даже мне, ярому непонимальщику зачем нужно делиться на культуры и взгляды. понравилось.
Опубликовано
Обоснуйте? Я много слышал о таком мнении, но ничуть не меньше видел фотографий с кладбищ.

Неэтично, хобя бы.

Опубликовано

Кладбище...может вы имели ввиду похороны-мертвецов? вот про их фото слышал, что нельзя на показ ставить, если сделал на какую то память фотографии, то должны лежать закрытые. НАпример в альбом вставили а поверх ткань либо бумагу. ЧТо бы видеть эти фотографии когда именно их желаешь увидеть, а не случайно перелистывая(перекладывая)

ну теперь я точно ушло-уехало.

Опубликовано
  • Автор

Неэтично, хобя бы.

Не путайте похороны и надгробные памятники, которым не по одной сотне лет.

Опубликовано
Композиция – понятие объективное. Вот если вы напишете программу, которая не будет работать, вы же не скажете: «а это мой личностный взгляд»? :) Ошибки в композиции влияют на восприятие снимка зрителем.
Опубликовано
  • Автор
Композиция – понятие объективное. Вот если вы напишете программу, которая не будет работать, вы же не скажете: «а это мой личностный взгляд»? :) Ошибки в композиции влияют на восприятие снимка зрителем.

Вы сказали - композиция плохая. Без малейших пояснений и обоснований Ваших слов. Это тоже объективно? Может она просто не подходит для лично Вашего восприятия? Тогда Ваши слова о плохой композиции субъективны.

Опубликовано

Я не путаю.

Опубликовано
  • Автор

Я не путаю.

Тогда почему можно фотографировать Кремлевскую стену и Мавзолей, и нельзя потрясающей красоты надгробные памятники, многие из которых являются произведениями искусства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.