Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гайки-секретки McGard

Опубликовано

Продам немецкие секретные гайки McGard M12x1,5 (Toyota, кроме Harrier, Honda, не подходят для Nissan), оставшиеся после продажи машины, но на новую машину не подошли. Куплены в марте в Red Point, по причине частых краж колёс в Академгородке. Каждый комплект из 4 гаек и одного ключа уникален. К комплекту прилагается индивидуальный паспорт, с которым можно заказать у изготовителя новый ключ дополнительный или взамен утерянного. На фотографии затёр большую часть замка.

Цена: 1400 руб.

Далее с информационного листка McGard.

Гайки подвергаются специальной обработке. За счет высокой прочности не представляется возможным снять секретный замок с помощью обычного инструмента. Покрытие гайки слоем никеля и хрома гарантирует антикоррозионную устойчивость и привлекательный внешний вид на многие годы.

Замки для колес изготавливаются по новейшим технологиям и с учетом требований автомобильной промышленности. Секретки устанавливаются с помощью специального, простого в обращении ключа. Элемент оригинального крепления заменяется на крепление с "секретом". Конструкция позволяет затягивать гайки и болты с тем же усилием, что и штатный крепеж. Существует практически бесконечное множество индивидуальных секретных комбинаций секретных замков и ключей, которые разработаны с помощью компьютерной системы.

Европейские автопроизводители используют, как правило, болты для крепления колес, в то время как на американских и азиатских автомобилях колеса крепятся в большинстве случаев с помощью гаек. Гайки или болты: Все секретные замки на колеса изготавливаются по спецификациям автопроизводителей, иногда они превосходят их требования. Не случайно более 30 ведущих производителей автомобилей во все мире признают качество продукции и сервиса McGard.

post-3446-1248153459_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Офф: существуют же съемники для секреток - типа головки с левосторонней резьбой на конус. Почему ещё жулики ими не пользуются? :)
Опубликовано
  • Автор

Здесь конус не закрутишь. Болт будет мешать. Нужен будет полый тонкостенный и прочный конус/цилиндр с левой резьбой. Наверное, такие прочные не существуют.

Я знаю другой способ, о котором рассказал сосед в гаражах, пытаясь меня обсмеять за секретки: кувалдой бъётся по секретке, она вдавливает посадочное место на диске, и потом, чуть ли не от руки, выкручивается.

Опубликовано

А сколько новые стоят? Я помню оригинал тойота брал в этом же динапазоне новые в магазине. Думаю дорого в общем.

По способу, принцип не понял. Ну кувалдой ты шарахнешь и если секретка крепкая, то резьбу на шпильке покоцаешь видимо. Ещё и сига орать начнет как бешенная от такого удара. Дык мало того ещё и диск закосячить можно. При этом всё она должна легко начать крутиться, почему не понимаю только. И совсем забыл, если гайка будет полностью утоплена в посадочное место диска ударить фиг получится имхо.

Опубликовано
  • Автор

Новые стоят 1690 рублей. Я был в магазине в субботу и купил себе на новую машину M12x1,25 за 1890, но они другие. Думаю, предлагаю не дорого, и ехать в город за ними не надо. Если поискать по форуму, есть кустарные предложения ещё дороже, по 2000 руб.

Я не проверял кувалдой. Понял только, что штампованный диск сминается под гайкой и даёт слабину (резьба на шпильке не портится, она же не сильно впрессована в ступицу). Сигналка, да, будет орать. Да и сам удар будет громким. А что качается утопленной гайки, то что мешает вставить проставку/трубу на гайку.

Опубликовано
бъется кувалдой по гайке, резьба просаживается и секретка отворачивается...есть еще один способ,подходит для любых секреток...отворачиваются от руки при правильном применении))))и даже сигналка не заорет :rolleyes:
Опубликовано
Секретки топикстарета судя по фото, можно снять закаленной,широкой отверткой..а вообще, любая внутренняя секретность ,да и внешняя ненадежна..если только не имеет форму круга/цилиндра
Опубликовано

а разве при ударе "кувалдой по гайке" сигналка не сработает?

пока мне кто то так бить будет-я возьму нож на кухне-спущусь на улицу и руки отрежу этим нарикам гребаным )))

Опубликовано
конечно сработает :rolleyes: кувалдометром снимают в стационарных условиях, когда сделать уже ничего нельзя. есть тихие способы)
Опубликовано
  • Автор

Ошибаетесь. Когда закрутишь гайку, внутри будет болт, и отвёрткой к зубьям не подлезешь.

Секретки топикстарета судя по фото, можно снять закаленной,широкой отверткой..а вообще, любая внутренняя секретность ,да и внешняя ненадежна..если только не имеет форму круга/цилиндра

Опубликовано

Ошибаетесь. Когда закрутишь гайку, внутри будет болт, и отвёрткой к зубьям не подлезешь.

шпилька как я понимаю.

Опубликовано

офф.

мне кажется простой газовый ключ легко и непринужденно открутит любую секретку, даже если она будет совсем без граней а в виде элипса скажем

Опубликовано
prototip ошибаешься. Стояли секретки, когда ключ сломался запарился искать где бы их открутить. Свинтили зубилом, даже помойму я здесь писал про это. Газовиком там просто ловить нечего
Опубликовано
офф.

мне кажется простой газовый ключ легко и непринужденно открутит любую секретку, даже если она будет совсем без граней а в виде элипса скажем

prototip ошибаешься. Стояли секретки, когда ключ сломался запарился искать где бы их открутить. Свинтили зубилом, даже помойму я здесь писал про это. Газовиком там просто ловить нечего

если гайка утоплена в колодец-хоть ты закрутись с газовым ключем :rolleyes:

Опубликовано
А жидкий азот не помогает в этом нелёгком деле?
Опубликовано
А жидкий азот не помогает в этом нелёгком деле?
да ладно, нарки еще и плазморезом может пользуются...)))

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.