Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А как начинали Вы

Опубликовано
Интресно кто как начинал.. Первый фотоаппарат, первая зеркалка, первый заработок и всё в таком духе.. ну и чего достиг сейчас =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не считать Зенита и Киева давно...

То Canon A610. А gin и XMAX надо мной смеялись и говорили: "Выкинь это гуано!". Особливо ХМАХ.

Опубликовано
В детстве говорили так: "Кто чурачил - тот и начал". Было бы логично, если бы первым выступил со своей историей топикстартер.
Опубликовано
  • Автор
В детстве говорили так: "Кто чурачил - тот и начал". Было бы логично, если бы первым выступил со своей историей топикстартер.

дело в том, что я сам только начинаю.. =)

недавно только купил зеркалку. никон D40x, поэтому рассказывать то особо и нечего )))

Опубликовано

Скучно на работе перед отпуском, поэтому расскажу свою историю :)

Мой отец очень активно увлекался фотографией все мое детство. Я в это время рисовала, планировала художником стать. Где-то в классе 9-ом попросила у отца фотоаппарат и научить. На что мне была выдана Смена, просроченная чб пленка и тооолстенная книга о фото-процессе на молекулярном уровне :blink: Смену и пленку я, конечно, взяла, а книгу вернула папе :byby: Пощелкала эту пленку... с другом мы ее кое-как проявили и напечатали. Это был ужас. Фотоаппарат я папе вернула и благополучно про этот опыт забыла. Через много лет с одной из зарплат решила купить себе цифровик. Это была какая-то чуток продвинутая Минолта (мыльница). Познакомилась на почве фотографии с Мишей (Marod). Который и затянул меня в этот увлекательный мир фотографии :wub: А потом через пару месяцев мне стало мало возможностей мыльницы и купила себе Минолту 5D. Сейчас уже поменяла ее на Sony a700. Чего добилась... да, наверное, ничего и не добилась. Снимаю для души и для немногих ценителей моего творчества. С их просьбы собираюсь организовать свою выставку с моими любимыми цветочками и растениями :)

зы: деньги за фотографии получала только 1. пару раз съемка свадеб 2. уже год работаю, снимаю узкоспециализированную предметку.

Опубликовано

Хех..

Начало было с Nikon CoolPix 4600 (сейчас я его двумя пальчиками беру, аж страшно какая малявка) - был выпрошен в подарок на окончание бакалавра у бабушки, аргументировалось все удобством и фоточками цветочков с нашего родимого форума :) Потом были прогулки, цветочки, портретики, букашки..

1-й заработок (вообще в жизни) - первая свадьба чуть меньше чем 2 года назад.

Закончилось все двумя 5D, кучкой объективов и беспросветной свадебной фотосъемкой :ph34r:

Опубликовано
  • Автор

хм..

пока мне нравится только версия CrazyAngel'а..

Всё, больше никто ничего не расскажет?))

Опубликовано

Мне было 11 лет в далеком 1979 году, когда отец купил фотоаппарат под названием "Вилия Авто"! Мы накупили всего, что нужно - химикатов, фотоувеличитель, бачок, красную лампу, фотобумагу, пленки "Свема", фоторамку и так далее. Фотали все подряд :) Были безумно рады любому результату, просиживали в ванной с затыканными тряпками щелями дни напролет под светом красной лампы... БУло безумно интересно и увлекательно смотреть, как в ванночке с проявителем на белой бумаге вырисовывается нечто...

Фотки были ужасные, конечно. Сейчас без смеха смотреть домашнюю фотоколлекцию тех лет просто невозможно. Но такая ностальгия охватывает, глядя на эти неумелые черно-белые фотографии...

А потом были цветные Кодаки, Полароиды и первая цифромыльница на 2 мегапикселя с забытым названием.

До зеркалки свой фотографический уровень я так и не дотянул и вот теперь выкладываю всякое готическое непотребство из своих путешествий в соседней теме :)

Опубликовано

Очаровательная тема! :supdup:

Первым шагом к фотографии стал родительский подарок к пятому классу школы в виде "Смены-8М", набора хим. реактивов и фотоувеличителя с глянцевателем. Вкупе с парой красных фонарей, в свете которых всё таинство познания процесса проявки и печати казалось столь же волнующим, сколь и чудесным :)

Через пару лет "дорос" до отцовской зеркалки "Старт" с умопомрачительным по тем временам объективом "Гелиос" с цейсовскими линзами, внешней фотовспышкой и цветными плёнками Орвоколор/хром. К сожалению, активное общение с реагентами для цветной печати привело к жесточайшей аллергии, и вынужденному перерыву в творчестве на много лет, вплоть до появления первых цифрофотов.

Сейчас фото... в общем-то, хобби, хотя и прибыльное. Студия на правах совладения, из примечательного в ней — 3-й Хассель, уникальная световая установка, система голографических экранов, и тройка крупных постоянных потребителей производимой продукции.

Опубликовано

Я свой первый фотоаппарат собрал из конструктора (да, продавался такой) в 1983м году. Затвор был на резинке, на пленку влезало около 60 кадров (они по длинной стороне были 35мм). Так и начал.

Первая зеркалка в 7м классе, Зенит ТТЛ.

Первый заработок - три года назад на микростоках, но этими глупостями я перестал заниматься довольно скоро, когда за фото, которое пошло на обложку журнала Time (4.5 млн тираж) мне выдали 22 бакса.

Сейчас - одна тушка (Канон 20Д), много L-линз и мало времени.

Опубликовано

начала с зенита несколько лет назад)

приобщил к фотографии муж, снимала много, училась у всех и всему.

сейчас зарабатываю съемкой портретов и тематических серий.

считаю что до сих пор начинаю, расти можно бесконечно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.