Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто (не) получил/(не) получит квартиры в новых домах?

Опубликовано

Друзья! Очень бы хотелось лично побеседовать с "простыми" научными сотрудниками, которые бесплатно/дешево получили квартиры в новых домах на Терешковой, Золотодолинской, Коптюга, Ильича. А больше всего хотелось бы пообщаться с теми, кто был уверен, что получит, но остался с "носом".

Так кто же живет в новых домах? Простые ученые, или.....?

• Ответов 63
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

В моем посте содержится, все, чтобы было понятно о чем я прошу. Я знаю, для чего это нужно. Прошу прекратить бессмысленный флуд!

Тема эта создана именно там, где и должна быть. Возник этот вопрос в связи с перезонированием территорий и возможной дальнейшей застройкой.

Опубликовано

Я получил достаточные объяснения, тема будет продолжена. Прошу писать заинтересованных и сопричастных лиц, писать конкретику (заявленную топикстартером в первичном посте) и избегать ненужного пафоса, оффтопиков и флуда.

Модератор.

Опубликовано
  • Автор
Дело в том, что постройка новых домов - развитие, но, на мой взгляд, очень важно для Академгородка, для КОГО реально строится данное жилье. Информацией можно делиться в ЛС..... Очень интересно, сколько научных сотрудников в итоге получат квартиры в домах на Терешковой...
Опубликовано

Я знаю пару простых докторов наук, но я не уверена, что они получили дёшево. У них были какие-то деньги, заработанные за границей. То есть институт помог, но вот насколько - не знаю. Если хочешь, спрошу. Какие-ниудь детали тебя интересуют?

У них прекрасная трёшка на Терешковой. Холл - дополнительная комната, считай. Кухня - тоже.

Опубликовано

Прошу собеседников отнестись внимательно к просьбе топикстартера и воздержаться от общих рассуждений и обсуждений. Нужна конкретика. Личный опыт, цифры, события, даты.

Модератор.

Опубликовано
Интересуюсь тем же вопросом, особенно прошедшим временем от подачи заявления до получения "направления" на конкретную квартиру в конкретном доме. Где можно посмотреть, КТО именно имеет право притендовать на эти квартиры? (например на Коптюга)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Там оформляют договор займа с застройщиком. Мы не стали в этом учавствовать, так как надо сдавать свою квартиру. Нам было не выгодно. Но есть люди для которых это был хороший вариант. Я сейчас имею в виду так называемые "цепочки".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Прошу собеседников отнестись внимательно к просьбе топикстартера и воздержаться от общих рассуждений и обсуждений. Нужна конкретика. Личный опыт, цифры, события, даты.

Модератор.

Дом №1

72 квартиры: 24 четырехкомнатных, 24 трехкомнатных, 24 двухкомнатных.

36 квартир – сотрудники институтов СО РАН, стоящие во главе цепочек

2 –учредитель

4 – генподрядчик

2 – президиум

21 – рынок

12 – рынок РГК

Дом №2

38 квартир – сотрудники институтов СО РАН, стоящие во главе цепочек.

2 –учредитель

1 – генподрядчик

2 – президиум

21 – рынок

8 – рынок РГК

По поводу сотрудников институтов СО РАН, стоящих во главе цепочек.

Цепочки от двух до четырех звеньев. Списки цепочек обсуждались в институтах СО РАН на уровне жилищных комиссий профкомов и дирекций. Представлялись официально в АЖС и Президиум за подписями директора и профсоюзной организации. Если нет цепочки – просто так квартиру не давали. То есть – получающий новую квартиру должен сдать свою квартиру в цепочку, оплатив разницу площадей (все цены в цепочке – ниже рыночных).

Рыночные квартиры – преимущественное право покупки у сотрудников СО РАН. Уже по серьезной цене. Есть скидка для сотрудников СО РАН, но она весьма низкая.

В домах второй очереди квартир больше. Сами квартиры – чуть меньшей площади. Принципы распределения – те же.

Опубликовано

Модератор.

Дом №1

36 квартир – сотрудники институтов СО РАН, стоящие во главе цепочек

2 –учредитель

4 – генподрядчик

2 – президиум

21 – рынок

12 – рынок РГК

Дом №2

38 квартир – сотрудники институтов СО РАН, стоящие во главе цепочек.

2 –учредитель

1 – генподрядчик

2 – президиум

21 – рынок

8 – рынок РГК

По поводу сотрудников институтов СО РАН, стоящих во главе цепочек.

Цепочки от двух до четырех звеньев. Списки цепочек обсуждались в институтах СО РАН на уровне жилищных комиссий профкомов и дирекций. Представлялись официально в АЖС и Президиум за подписями директора и профсоюзной организации. Если нет цепочки – просто так квартиру не давали. То есть – получающий новую квартиру должен сдать свою квартиру в цепочку, оплатив разницу площадей (все цены в цепочке – ниже рыночных).

Рыночные квартиры – преимущественное право покупки у сотрудников СО РАН. Уже по серьезной цене. Есть скидка для сотрудников СО РАН, но она весьма низкая.

В домах второй очереди квартир больше. Сами квартиры – чуть меньшей площади. Принципы распределения – те же.

Вопрос - чем рынок отличается от рынка РГК?

Опубликовано
Вопрос - чем рынок отличается от рынка РГК?

Сам не знаю. Если кто знает - может расскажет всем остальным. Просто такой список в офисе АЖС1 на Золотодолинской.

Опубликовано
А там всего два дома? На поверхности их видно больше. Они под землей соединяются?
Опубликовано
А там всего два дома? На поверхности их видно больше. Они под землей соединяются?

Вроде уже все обсуждалось на форуме ранее (с выкладыванием картинок).

В первой очереди 2 дома, во второй 3 дома. Два практически готовы, три сторятся.

Прицепляю картинку с видом сверху (висит в АЖС1 на стенке).

Они рядом еще здание для Сибакадембанка вроде собирались строить, но что-то вопрос затих

(видимо, в связи с неясным дальнейшим статусом этой организации).

Под землей, очевидно, соединяются - канализацией, отоплением, водой, электричеством и связью. :grin:

Про туннели неизвестно. Вроде нет.

post-6223-1254395681_thumb.jpg

Опубликовано
Они рядом еще здание для Сибакадембанка вроде собирались строить, но что-то вопрос затих

(видимо, в связи с неясным дальнейшим статусом этой организации).

Ходили слухи сперва про учреждение соцкультбыта или офис банка, но самые последние были о том, что там может быть сделана подземная парковка.

Опубликовано
То есть – получающий новую квартиру должен сдать свою квартиру в цепочку, оплатив разницу площадей (все цены в цепочке – ниже рыночных).

Но в связи с тем, что процесс формирования цепей идет в разных институтах по-разному, то тем, на чью квартиру не найдётся желающих или цепочка не будет сформирована из-за бездействия профкома, разрешено продавать свои квартиры на рынке.

Такие невостребованные квартиры есть, но я посмотрел по адресам - и понял, почему они никому не нужны.

Опубликовано

Итак, домов 5 шт. По 35 квартир каждого дома распределили по сотрудникам институтов. Это 175 квартир. В ИЦиГ дали 12 квартир во всех домах (цифра точная - профком), в Ядерной - чуть больше 30 во всех домах (цифра, озвученная сотрудниками ИЯФ). И это - в самые крупные институты :smoke: 175-12-35=128 квартир распределили по другим институтам?

Слышал, что другие институты получили по 2-3 квартиры. 128:3=42,666.. Получается, что в ННЦ СО РАН более 45 институтов участвовало в проекте АЖС?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.