Опубликовано 10 января, 200719 г. comment_3337005 QUOTE (m@x @ Aug 16 2006, 09:07) QUOTE (FantikoF @ Jun 30 2006, 19:14)Вот и у нас сломалась микроволновка. Искрит. С ней так удобно было. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Искрит из-за того что, скорее всего, прогорела прокладка из слюды. Чинится следующим образом: вытаскиваем прокладку (не ломаем), идем в какую-нибудь мастерскую бытовой техники (с этой пластинкой) . . . просим вырезать новую прокладку (150 руб) .. . чистим от нагара место искрения в микроволновке (можно до чистого металла) . . . ставим прокладку на место. Все должно работать. Я так две микроволновки чинил. Прогорают они из-за того что жиром забрызгиваются (надо чаще чистить печку . . или накрывать крышкой еду) Блюдо, кстати, заказывал за 500руб в ремонтной конторе на Юности сзади бассейна (месяца полтора ждать пришлось). Огромное спасибо за информативное решение проблемы. Так и сделал: Купил на Иванова 17 лист слюды и дома ножницами вырезал по образзу прокладку, зачистил и ВСЕ ОК. Весь ремонт обошёлся 120р (стоимость слюды) и минут 10 потраченного времени. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif Жалоба
Опубликовано 12 января, 200719 г. comment_3343674 Такая же проблема сломалась микроволновка -не загорается табло, живем в Бердске, везти не очень хочется в академ, лучше вызвать мастера на дом, может кто подскажет телефончик? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7483612 Поднимаю старую тему: заискрила наша "лыжа" (LG), у кого-нибудь есть недавний позитивный опыт починки микроволновки в Академе? Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201115 г. comment_8413027 Такое ощущение, что услуг по починке микроволновых печей на ВЗ ну или даже в Щ нет.. мне бы тоже хотелось узнать есть ли такие конторки Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201115 г. comment_8413280 На Николаева 8-119. Фирма Электроника Сервис, 330-72-43. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201115 г. comment_8414286 У Самсунговских печей СВЧ сервис-центр был в сервисе Квесты на Коптюга. Может и сейчас есть. У меня разбилось как-то крутящееся блюдо - мне его там продали. У родителей печка года два назад перестала микроволновать - им там диагностику делали, сказали, что самая главная лампа полетела, и в наличии нет, только под заказ, и ремонт выйдет почти в цену новой печки. Плюнули и купили новую печку. Вообще в наше время бытовая техника делается и используется согласно философии "сломалось - выброси, купи новое". Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201115 г. comment_8433199 Абат-сервис позвоните 2998672, они сами приезжают и забирают, чинят дня за 2-3. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. comment_8433432 а гриль чистят? а то им не пользовались а как решили так сразу все в дыму.. видимо налепились частички пищи..... как его почистить самим незна..... разбирать наверное все придется Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. Автор comment_8433609 Поднимаю старую тему: заискрила наша "лыжа" (LG), у кого-нибудь есть недавний позитивный опыт починки микроволновки в Академе? непонятно как именно "заискрила", однако у меня было наверно похожее - оказалось, что на слюдяной пластинке, закрывающей отверстие магнетрона, вырос слой отложений и они там нагрелись, обуглились ни начали проводить. а как они начали проводить - тут же по ним дуги стали бегать. если проблема в этом, то следует эту пластинку вытащить (у меня она одним винтиком крепилась), тщательно отмыть и отскрести от всего что наросло, особенно внимательно посмотреть, чтобы следов обгоревшего не осталось, и поставить назад. у меня еще конструкция позволила ее друой стороной поставить, от чего частично ранее не использовавшийся фрагмент в окне магнетрона оказался. лет 5 с тех пор все работает. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. Автор comment_8433616 а гриль чистят? а то им не пользовались а как решили так сразу все в дыму.. видимо налепились частички пищи..... как его почистить самим незна..... разбирать наверное все придется обычно чистить их следует методом пиролиза. :) иначе говоря - смахнуть что доступно, а остальное само обгорит за пару минут и дымить перестанет. это обычное дело в микроволновках, духовках и прочих подобных девайсах после долгого не-использования гриля. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. comment_11176896 Где можно починить микроволновку? не включается и не работает. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. comment_11178343 Могу осоветовать хорошего мастера .ремонтировал мне и на работе коллеге. хорошие отзывы и недорого. Володя тел 213 84 19 Жалоба