Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Джазовый фестиваль Jazz in Jeans 22-24 октября

Опубликовано

Друзья, коллеги, радостно сообщаю, что

с 22 по 24 октября на сцене ДК Строитель пройдёт Международный джазовый фестиваль «Jazz in Jeans».

Привожу текст официального пресс-релиза. Простите ему рекламно-завлекательный слог и сосредоточьтесь на содержании:

В конце октября наш город ждёт джазовое потрясение: Новосибирская филармония представляет международный фестиваль «Jazz in Jeans»!

Безумный джазовый ураган устроят на сцене ДК «Строитель» музыканты, определяющие облик современного джаза. Каждый вечер смешивать яркие джазовые краски на сцене ДК «Строитель» будут три исполнителя – такая бешеная концентрация стилей и исполнительских манер ударит в голову и заставит пребывать в состоянии сладко длящегося кайфа от первой до последней ноты!

Кто эти люди, что потрясут до основания осенний город? Среди них есть знакомые лица. Например, Тони Симорози и его «N.Y. International band». Тони уже больше тридцати лет – культовая фигура нью-йоркского бита и современного джаза, с ним играли Рэнди Брекер и Дэйв Векл, Майкл Волфф и другие великие. Поле деятельности Тони необъятно: игра на контрабасе, композиция (африканские и бразильские мотивы, джаз, рок, R&B и т. п.), руководство бэндом, книги о джазе. Кто ещё? Николь Генри, темнокожая дива, покорившая джазовую Америку. Её наперебой превозносят самые авторитетные журналы, а её композиции занимают первые строчки хит-парадов. Рой Янг, уроженец Ямайки, сделавший блестящую карьеру: в 2004 году именно его выбрали для выступления в Белграде в день независимости страны, в 2006 году он был специальным приглашённым гостем на дне рождения президента Казахстана. Неравнодушным представится долгожданная возможность услышать Андрея Лобанова – трубача, начинавшего карьеру в Биг-бэнде Владимира Толкачёва, а сейчас с успехом выступающего на Западе. В родной город Андрей приедет с квинтетом, в составе которого – его творческий партнёр, знакомый Нску саксофонист Лутц Хефнер. Событием для любителей джаза станет выступление пианиста, своими руками творившего историю сибирского джаза – Игоря Дмитриева и его квартета.

Благодаря фестивалю Новосибирск услышит «живьём» плеяду музыкантов экстра-класса впервые. "Давать джазу" будет, например, Билл Эванс – саксофонист, успевший поиграть и в ансамбле Майлза Девиса, и в Mahavishnu Orchestra Джона Маклафлина, что само по себе говорит о многом. Выступят на фестивале братья – Джесси Джонс и Мелтон Мустафа. Джесси – один из самых известных джазовых музыкантов и шоу-мэнов Америки. Он не только играет на саксофоне и флейте, но и в совершенстве владеет скэтом. Он выступал с Диззи Гиллеспи и Джорджем Бенсоном, Фредди Хаббардом и Херби Хенкоком. Перед его человеческим и музыкальным обаянием невозможно устоять, потому каждый его концерт превращается в уникальное шоу. Мелтон Мустафа – не только трубач, но и композитор, и, если хотите, теоретик джаза. Мало того, что он строит сольную карьеру, смешивает в своих композициях свинг и блюз, би-боп и афро-кубинские мотивы, руководит своим Melton Mustafa Orchestra, он читает курс «Изучение джаза» в Флоридском университете и на его базе проводит ежегодные джазовые фестивали-симпозиумы.

Крутые заокеанские звёзды хороши, ну так и мы ведь тоже не лыком шиты! На одной сцене, в тесных творческих объятьях с ними будут выступать наши музыканты – Биг-бэнд Владимира Толкачёва, славный коллектив славного лидера, отмечающий в следующем году двадцатипятилетие; джаз-оркестр «Сибирский диксиленд» - филиал нью-орлеанского стиля в Сибири; трио Евгения Серебренникова и блистательная Наталья Соболева, чей голос – настоящий бриллиант новосибирской джазовой культуры.

Чем ещё хорош фестиваль? Ну, например, тем, что площадка ДК «Строитель» оптимальна для этой музыки: это не огромный концертный зал, в котором джазу неуютно, и не маленький клуб, в котором остаётся лишь мечтать о достойной акустике, нет! Этот зал создан как будто специально для джаза.

Ещё? Ещё организаторы не забыли о том, что джаз – это территория свободы. Свободы творчества и самовыражения, свободы восприятия и поведения. На «Jazz in Jeans» комфортно будет всем – и «випам» в партере и тем, кто купит билет в «мейнстрим-зону». Все билеты в эту половину зала стоят одинаково низко и дают возможность занять любое приглянувшееся место. Есть смысл прийти к ДК в день концерта пораньше!

Фестиваль завершится грандиозным джем-сейшном, во время которого в головокружительном джазовом экстазе сольются звёзды форума, не оставив в стороне и обезумевшую от удовольствия публику. Три дня жаркой джазовой любви и безграничной свободы в конце октября! Не бойтесь своих музыкальных желаний!

НОВОСИБИРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

«JAZZ IN JEANS»

22-24 ОКТЯБРЯ 2009

ДК «СТРОИТЕЛЬ» (ул. Селезнева, 46)

Клуб «ИЗЮМ» (ул. Гоголя, 15)

22 октября, начало в 19:00

1. Биг-Бэнд Владимира Толкачева, Николь Генри (вокал, США)

2. Квинтет Андрея Лобанова (труба, Германия) и Лутца Хефнера (саксофон, Германия)

3. Специальный гость фестиваля

23 октября, начало в 19:00

1. «Сибирский Диксиленд», Рой Янг (вокал, США)

2. Наталья Соболева, квартет Игоря Дмитриева

3. Билл Эванс (саксофон, США) и трио Алекса Нахимовски (рояль, США)

24 октября, начало в 19:00

1. Джесси Джонс (саксофон, США)

2. Мелтон Мустафа (труба, США) и трио Евгения Серебренникова

3. Тони Симорози и “N.Y. International band”

24 октября, начало в 21:00

1. Джем-сейшн с участием гостей фестиваля в клубе «Изюм»

Концерты состоятся:

ДК «Строитель» (ул. Селезнёва, 46)

Начало 19-00

Цена билетов: 600-1500 руб.

Телефон для справок 222-15-11

Финальный джем-сейшн состоится:

Клуб «Изюм» (ул. Гоголя, 15)

Начало 21-00

Цена билетов: 1000-1500 руб.

Телефоны для справок: 222-15-11 (касса филармонии), 217-48-17 (клуб «Изюм»)

• Ответов 110
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О-о-очень кратко о первом дне:

1 отделение. Лобанов - Хефнер - Серебренников - Лещинский (если я правильно фамилию написала) - Суворов. Больше всех понравился Евгений Суворов. Стиль игры Хефнера напомнил Бутмана один в один.

2 отделение. Энвер Измайлов. Давно от филармонических концертов не было такого разочарования. Давно не было так жаль потраченного времени. И давно так не лажали звукорежи. :hz:

3 отделение. Биг-бэнд Владимира Толкачёва и Николь Генри. Отлично! Подробности отпишу позже в соотвествующей ветке (да и видео осталось немного). :supdup:

Опубликовано

Сегодня 22го октября 2009г. в ДК "Строитель" состоялось открытие Международного джазового фестиваль "Jazz in Jeans".

1 - Квинтет Андрея Лобанова, труба (Германия) и Лутца Хефнера, саксофон (Германия)

2 - Энвер Измайлов - Гитара

3 - Николь Генри, вокал (США) и Биг-Бэнд Владимира Толкачева

Очередной раз у Новосибирской Филармонии все "не слава богу". Во время выступления Квинтета Андрея Лобанова, регулировали громкость то мониторов, то микрофонов.. У ударной установки почти не слышно было большой барабан, напрочь отсутствовали высокие частоты на "малом барабане" и звук был как у картонной коробки.

Выступление Энвера Измайлова, чуть не сорвалось по техническим причинам, настроенная линия с гитарными процессорами просто отказалась работать из-за отвалившихся проводов, постоянно шел ужасный фон, Энверу пришлось несколько раз попросить звукооператоров настроить оборудование, после чего они хотя бы подошли к месту неполадки. В результате, так и не смогли ничего сделать, и Энвер выступал, подключившись напрямую к непрерывно фонящей "линии". В микрофон Энвера почти не было слышно, громкость которого так и не подняли, несмотря на просьбы. Было ощущение что звукооператоров либо нет в зале вообще либо они никак не реагировали на происходящее. Далее показали на мини экране видеообращение, звук дико фонил на низких частотах и почти ничего не было слышно.

Впечатление от такого непрофессионального подхода, ниже среднего я вам скажу. Просто стыдно за наш город, особенно перед зарубежными гостями. Положение спасла Николь Генри с ее потрясающим голосом! это действительно что-то! Одно ее выступление полностью окупило все билеты и развеяло негативное впечатление от технической стороны концерта. Как всегда хорошо звучал Биг-Бэнд Владимира Толкачева, он в белоснежном костюме составлял отличный контраст смуглой Николь. Благодаря последнему отделению - концерт удался!! Но больше на концерты в ДК Строитель не пойду. Буду искать альтернативные варианты с нормальным звуком и хорошими звукооператорами.

PS: Впечатление от самого ДК, к сожалению тоже не выдерживает никакой критики, толпы народа в гардероб перед открытыми дверьми на улицу на сквозняке, туалет на 2 человека в который попасть за антракт практически не реально, узкие проходы вдоль стен к залу, причем с другой стороны этого узкого прохода находится кафе и люди, проталкивающиеся ко входу в зал бьют сумками по голове сидящих там. Плюс к этому неудобно стоящие сидения в зале и ужасный звук.

Опубликовано

Поделюсь вкратце и своими впечатлениями о первом дне фестиваля.

Относительно впечатлений о ДК Строитель полностью солидарен с JazzDrums - не знаю, что ещё и добавить. Многое из указанного выше подпортило общее впечатление.

О самом концерте:

1 отделение:

Было здорово, но чего-то лично мне не хватало каких-то эмоций, энергии, "живости" музыкантов, что ли. Ну отыграли, ну хорошо отыграли..

Евгений Суворов, действительно, порадовал в этом выступлении и энергетикой и хорошей игрой.

2 отделение:

Отделение с лихвой восполнило недостающие моменты первого. Совершенно невероятная музыка, какое-то гитарное волшебство, которое я открыл для себя впервые, т.к. ранее не был знаком с творчеством Энвера Измайлова. Уже за то, что удалось попасть на такое выступление я не пожалел, что пошёл.

А вот звукооператорам искренний disrespect за их отвратительную работу. Надеюсь, они своих "звукооператорских дюлей"-таки получат, ну нельзя так лажать, не на детском утреннике звук выстраивают как-никак. Энвер проявил свой истинный профессионализм, я считаю, и даже такая "мелочь" как отвратный звук не смогла испортить его замечательной музыки.

3 отделение:

Николь Генри меня просто очаровала и не только своими вокальными достоинствами :) Побывать на её выступлениях мне до этого момента не доводилось. Чудесный голос, отличное выступление в сочетании с мастерской игрой Биг-Бэнд Владимира Толкачева оставили самые лучшие и яркие впечатления.

Опубликовано

Докладываю: из выступавших в джинсах был только Серебрянников.

А потом в Агарте до 2-х был джем-сешн.

Вот это был джаз. Не такой конечно отрыв башки как в прошлом году, но тоже клёва.

Состав был примерно такой: Игорь Дмитриев, Татьяна Сиднева, Андрей Лобанов, Лутц Хефнер, Аверченко, Кирпичёв, Вика Чековая, подвыпивший звукооператор, Владимир Тимофеев со своими студентками, гитарист имя которого так и не знаю, Рой Янг и басист на баальшой трубе из Сибирского дикселенда, туба кажися называется, Рой Янг и этот басист были только поначалу, потом удалились.

Отделение с лихвой восполнило недостающие моменты первого. Совершенно невероятная музыка, какое-то гитарное волшебство, которое я открыл для себя впервые, т.к. ранее не был знаком с творчеством Энвера Измайлова. Уже за то, что удалось попасть на такое выступление я не пожалел, что пошёл.

Вот это может быть печальным результатом подобных фестивалей

мне было прикольно и вполне интересно посмотреть на эти цирковые номера и совсем даже не было скучно на втором отделеннии. Но во второй раз я на это уже наверное не пошёл бы, во второй раз будет скучно.

Но неискушенный народ же будет думать что это настоящее волшебство и настоящая музыка и даже не приведи господь подумает что это и есть джаз.

Николь Генри... В НииКуде когда она выступала мне было интереснее, там когда она вышла она ещё рот не открыла у всех уже челюсть отпала, и вообще я больше люблю мероприятия клубного формата.

Опубликовано
Ну а на сейшн почти ни кто и не пришел:((( ...минус господа....по сейшенили клево:))...Лобанов со товарищем были и мы...местные....завтра подтягивайтесь в Агарту!!!!
Опубликовано
Докладываю: из выступавших в джинсах был только Серебрянников.

Это верно подмечено :D

Вот это может быть печальным результатом подобных фестивалей

мне было прикольно и вполне интересно посмотреть на эти цирковые номера и совсем даже не было скучно на втором отделеннии. Но во второй раз я на это уже наверное не пошёл бы, во второй раз будет скучно.

Но неискушенный народ же будет думать что это настоящее волшебство и настоящее музыка и даже не приведи господь подумает что это и есть джаз.

Да понятное дело, что это не джаз. Те, кого это расстроило даже, помнится, кричали из зала: "Давай джаз!" :lol:

Может быть потому что я был на выступлении Энвера в первый раз у меня такие впечатления остались, но сдаётся мне, что и во второй раз скучно бы не было, не знаю.

Опубликовано

Информация от Новосибирской филармонии. Предполагаемый состав участников завтрашнего джема в "Изюме" (24.10.2009, 21.00-24.00):

Пианисты – Игорь Дмитриев, Евгений Серебренников, Владислав Шилин

Контрабас – Дмитрий Аверченков, Владислав Третьяков, Владимир Дружинин, Владимир Лещинский, Асхат Сайфуллин.

Барабанщики – Владимир Кирпичев, Михаил Беляев, Евгений Суворов

Саксофон – Николай Панченко, Андрей Турыгин, Евгений Голованов, Владимир Тимофеев, Константин Молодцов, Роман Хотячук

Труба – Платон Полянский, Екатерина Хрипунова, Андрей Басов

Тромбон – Олег Голюнов, Кирилл Струц, Вадим Добряков.

Вокал – Наталья Соболева, Виктория Чековая, Инна Дудукина

Зарубежные гости:

Квартет Тони Симорози,

Билл Эванс,

Алекс Нахимовский,

Джош Дион,

Сергей Рушковский,

Мелтон Мустафа,

Джесси Джонс,

Рой Янг,

Энвер Измайлов.

Опубликовано
  • Автор

Знаете, сегодня можно было завершать джазовый фестиваль. Можно было его не начинать. Можно было его отменять - но только чтобы выступил Билл Эванс.

Я не знаю, как совдеповский ДК не развалился, не рухнул от того накала, от того запредельного счастливого джазового безумия, которое сегодня творилось на его сцене. Это чистая энергия, чистый драйв и эйфория. У Эванса прекрасная команда - трио Алекса Нахимовски, офигенный ударник - совершенно маниакальный чувак, который не только драммер ахрененный и безбашенный по темпераменту, у него ещё и голос такой что просто закачаешься, и поёт он так, что хочется умереть сразу же вот здесь - счастливым вполне.

Ну и сам Эванс это, конечно, просто отрыв башки. Он даёт такой градус с ровного места! И делает это настолько легко и естественно! Просто сиди и получай удовольствие. В концертепринял участие Андрей Лобанов - и их музыкальные диалоги сложно описать словами. Это такой запредельный класс, какой там мировой - космический! - что лично я буду себя очень долго чувствовать счастливой после этого концерта. А если Эванс приедет к нам ещё - я пойду на него за любые деньги.

Эванс: - Я приехал в Новосибирск в первый раз

Голос из зала: - Дай Бог не последний!

Поверьте мне, мои восторги дорогого стоят. Я вполне себе скептичная карга, которая 1/3 фестивальной программы просидела просто слушая - какбы принимая к сведению. 1/3 меня окровенно ужаснула, я откровенно мучилась и хотела поскорее исчезнуть из зала. Это при том, что зал вообще-то неистовствовал и был счастлив. Мой топ 2 - это вчерашняя язычески божественная Николь Генри. Она прекрасна - и собой (прекрасна - слабо сказано) и своим мощным чудным голосом. Вчерашнее её отделение с бендом - просто чудо.

но сегодняшний Эванс не сравнится ни с чем. После концерта толпа сметала его диски в какой-то бешеной эйфории. Я себе тоже диск купила - и сижу, и слушаю и радуюсь :) У меня есть аудио дорожка с концерта, но я писал пиратски на диктофон - качество крайне отстойное. Кроме того, есть риск, что сквозь музыку вы услышите восторженные матерные восклицания, что совсем не пристало филармонической фее, да. Я буду очень автикно зондировать вопрос о возможности выкладывания в интернет видео, снятого сегодня филармонией. Если получится - выложу лучшие куски к какому-нибудь большому джазовому празднику :)

PS Друзья, я видимо не попаду на сейшн в Изюм, и только поэтому я вам говорю - Эванс будет там играть.

Опубликовано
PS Друзья, я видимо не попаду на сейшн в Изюм, и только поэтому я вам говорю - Эванс будет там играть.

Ну, надо стараться туда попасть :), там и кроме Эванса немало интересного ожидается. :)

Опубликовано

Билл Эванс,

Алекс Нахимовский,

Джош Дион,

Энвер Измайлов,А.Лобанов,Лутц

Хефнера...все оини играли сегодня в Агарте....причем бесплатно:)))) в Изюме за бабки только слушать....

Опубликовано
  • Автор
Хефнера...все оини играли сегодня в Агарте....причем бесплатно:)))) в Изюме за бабки только слушать....

Нет, ну здорово пост фактум сообщать про Агарту!

Опубликовано
Нет, ну здорово пост фактум сообщать про Агарту!

А мы вот понадеялись, и поехали в Агарту, и не зря. :rolleyes: Хотя концерт был всё-таки лучше.

Зато я таки посмотрела упущенного позавчера Измайлова, выслушала знаменитое Утро, переломившее ход сейшна, а вот Эванса было совсем чуть-чуть, пара вещиц. Такое впечатление, что всё на полуслове оборвалось, хотя оно было произнесено уже часа в 2 ночи. Когда мы уезжали, правда, продолжали джемить местные музыканты.

Вот так и последнего отделения вчершнего реально не хватило :). Присоединяюсь к восторгам Schonheit, Билл Эванс сотоварищи стоил двух, нет, шести предыдущих отделений.

Диксилендская музыка просто не моё, с Рой Янгом стало только хуже, у него что-то слишком уж характерная манера исполнения, если можно так выразиться, и после первой песни ясно, какими будут следующие. И эти школьницы в конце... :wacko:

Трио Дмитриева начало хорошо, были сыграны собственные вещи Дмитриева, всё так бодро и вкусно, и Суворов правда так замечательно развернулся :). Потом пела мадам Соболева. Если темы ещё как-то можно было слушать, и даже хорошо, то импровизации... :drink10:

Но Эванс искупил всё :wub:. Драйв с первой ноты, классное руководство группой, точнее, получающейся у всех музыкой, и лично мне тенор у него в импровизациях понравился больше, чем нежненькое сопрано, но последнее, на мой взгляд, мало кому удаётся. Не скажу, что я восторге от Нахимовски собственно, немножко скуповат в импровизациях, но сайдмен он очень достойный. Гитарист Сергей Рушковский, перестав стесняться, заиграл азартно и интересно, а барабанщик Джош, как мне показалось, поёт просто восторг, значительно лучше, чем барабанит, хотя может это такая программа была, но Суворов мне показался гораздо разнообразнее.

Жду сегодняшнего вечера, :slonik: и в Строителе и в Изюме, и очень жалко, что Николь не будет, так я её и не послушала опять :(.

Опубликовано
Диксилендская музыка просто не моё, с Рой Янгом стало только хуже, у него что-то слишком уж характерная манера исполнения, если можно так выразиться, и после первой песни ясно, какими будут следующие. И эти школьницы в конце...

Вы о концерте в Строителе? По-моему это всё произвело плохое впечатл. на меня лично по причине ужасной акустики в зале и ненастроенности микрофонов. Звук давил на уши, хотелось отключить все микрофоны. Рой и так поет громко, а диксиленд уж и подавно громко играет :) А Нота Бене было вообще не слышно :( солистка еще кое-как угадывалась, но слова я только 2 разобрала из всей вещи.. Обидно.. Думаю, все из-за аппаратуры и плохой акустики зала.

Вокалист-барабанщик действительно был очень хорош!!!! только опять же эта аппатарура, было слишком много децибелл, я бы уменьшила звук наполовину.

Но больше на концерты в ДК Строитель не пойду. Буду искать альтернативные варианты с нормальным звуком и хорошими звукооператорами.

PS: Впечатление от самого ДК, к сожалению тоже не выдерживает никакой критики, толпы народа в гардероб перед открытыми дверьми на улицу на сквозняке, туалет на 2 человека в который попасть за антракт практически не реально, узкие проходы вдоль стен к залу, причем с другой стороны этого узкого прохода находится кафе и люди, проталкивающиеся ко входу в зал бьют сумками по голове сидящих там. Плюс к этому неудобно стоящие сидения в зале и ужасный звук.

К сожалению, у меня такое же неприятное впечатление :( почему бы не сделать было концерты в уютном и красивом зале Доме Ленина...

Опубликовано

Немного фото с концерта 24 октября 2009 в ДК Строитель :)

post-70934-1256404062_thumb.jpgpost-70934-1256404077_thumb.jpg

post-70934-1256404093_thumb.jpgpost-70934-1256404106_thumb.jpg

post-70934-1256404120_thumb.jpgpost-70934-1256404135_thumb.jpg

post-70934-1256404147_thumb.jpgpost-70934-1256404158_thumb.jpg

Музыканты вообще супер, ничего подобного давно не слышал, а вот "звукари"

облажались сегодня - в течение нескольких композиций трещало в колонках,

но музыканты продолжали играть..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.