Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У меня неожиданное прибавление сразу 5(!) кошек

Опубликовано

Ребят, меня поздравить можно. :lol: Неожиданное обзавелась сразу 5(!) кошками. Вернее сначала была одна...

Вчера в экстренном порядке из подвала была вытащена пузатая кошка. Ситуация не терпела отлагательства, поэтому уже сегодня на 11.00, мы были записаны на операцию. Сразу оговорюсь, у меня было достаточно случаев, когда, на мой взгляд, кошка должна была "вот-вот родить", а на деле это оказывался кастрированный кот, стерилизованная кошка с клеймом в ухе, кошка была не беременна вовсе (зачастую реальное положение дел становилось очевидным только в клинике).

А сегодня судьба распорядилась иначе. :)

В 9.00 я проснулась, кошка мирно спала (она живет у меня в клетке на лоджии). Я спокойненько пошла заниматься стандартными утренними хлопотами, поставили варить кофе... В 10.00 вновь подошла к клетке - один котенок уже родился, второй был на пол пути. Побежала будить мужа, обзванивать всех людей для которых данная информация могла быть занятной, отменила операцию, кофе убежал... В общем мы принимали роды. :) Киса большая умница, все прошло т-т-т легко и вроде без осложнений. Предварительно 3 черненьких девочки и 1 серенький "пацанчик" (гордость мужа :lol: ).

Правда сейчас меня очень беспокоит малое количество молока (давишь на железку, а его нет, максимум кроха жалкая выйдет). :( Надеюсь, это норма и молоко еще прибудет. Кошка, конечно, дюже истощенная. Сейчас кормлю ее РК для кормящих кошек + всякие творожки.

Вот. На передержку даже не надеюсь, понимаю, что у всех всего выше крыши.

post-46497-1251302656_thumb.jpg

post-46497-1251302665_thumb.jpg

post-46497-1251302674_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Большие, живые, растем!

Но только хлопот-забот-переживаний с ними, ого-го. Не представляю, неужели люди добровольно могут под все это подписаться? :huh:

Сегодня очередная беда... У мальчонки, глазки начали открываться у самого первого. Ну, открылись, потом подзакрылись... Я не трогаю, ибо, муж уверяет, что "природа, не надо вмешиваться, кошка сама все знает".

Ладно, верю.

Но сегодня вот решила протереть котенку глазик каплями. Просто сверху, т.к. коросточка нехорошая. Начала протирать, а там гноище(!), наверное с чайную ложку вытекло. :blink:

Второй глазик полуоткрытый, вроде в норме, у девочек, тоже начали глазки открываться.

Теперь купили капли "Росинка", в составе только травы (ромашка и пр.). Капаю. :(

В начале недели пришлось купить обогреватель масленый, но лоджии холодно.

Что-то, я только о плохом могу писать. :lol:

В остальном все хорошо. :)

Кошка умница, в лоток ходит, кушает мега много, молочко у нее есть.

Котятки-зайки - толстенькие, пушистенькие, ротики красненькие, глазки синенькие виднеются, хвостики морковкой, ушки маленькие, ноженьки сладенькие. :rolleyes:

Опубликовано
Если у тебя маленький обогреватель могу дать большой обогреватель погонять))) Будет теплее к холодам)))
Опубликовано
Ириша, с глазиком может все обойдется - капли помогут, мамаша вылежит. Последнее предложение : "Котятки-зайки - толстенькие, пушистенькие, ротики красненькие, глазки синенькие виднеются, хвостики морковкой, ушки маленькие, ноженьки сладенькие". вселяет надежду, что все будет у них хорошо. Вы уж постараетесь! :supdup:
Опубликовано
  • Автор

Ладомир, tatyana197 спасибо. :)

Вооот. Сегодня, наконец-то, определилась с видом 4х маленьких животных, рожденных от кошки и живущих у меня на лоджии. :unsure: Это КОШКИ!!! :lol: Настоящие кошки. :rolleyes:

Малышки, начали тянуться, валяться, нежиться, как истинные кошачьи. :rolleyes:

Уже предпринимают попытки вылизываться и играть друг с другом.

Нам завтра две недельки. :p

post-46497-1252388114_thumb.jpg

post-46497-1252388141_thumb.jpg

post-46497-1252388164_thumb.jpg

post-46497-1252388188_thumb.jpg

Опубликовано
Замечательные крохи! А фотка с "потягушками" самая уморительная. Удачи малышам!
Опубликовано
  • Автор

letjaga, honig спасибо за добрые слова. :)

Нам сегодня три недельки исполнилось. :bayan: Такие кабАнища стали. :lol: Скоренько придется в Зообарахолке выставляться, будем искать самых лучших хозяев. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Воооот, уже месяц и 2 дня. :rolleyes:

Они такие славные, такие милые, такие любимые... Котята-вундеркинты. :lol: Не знаю у кого как, а мы в лоток пошли раньше, чем прикорм кушать самостоятельно начали. :hahaha:

К 3м неделям поставила им лоточек и они тут же оставили в нем мааааленькие лужицы. Такие умнички, на лапках еще толком не стояли, но чего там рыли-закапывали. :lol: Смешные. :rolleyes:

С прикормом сложнее. Да и зачем? Ведь у мамы молока вдоволь. :supdup: Вот "бегаю" за ними с ложкой, уговариваю покушать. А они, поганцы, как игру все воспринимают: напрыгивают, измазюкиваются все... Бутусы!

Такие кошки уже стали. :rolleyes: Вылизываются, ласкаются, на ручки просятся. А как между собой зажигают, умора. :lol: Уже визг стоит, загрызают друг друга или по одиночке с мурчанием бегают. :) :bayan:

В Зообарахолку скоро поедем..

post-46497-1254118135_thumb.jpg

post-46497-1254118164_thumb.jpg

post-46497-1254118196_thumb.jpg

post-46497-1254118286_thumb.jpg

post-46497-1254118347_thumb.jpg

Опубликовано
Такие крупные, откормленные котята! Молодец, Иришка! И еще, никогда не видела таких красивых чернышей!
Опубликовано

а вы котят отдаете/продаете? такие малипусечки!!! особенно серый(это тоже девочка?) пока нельзя узнать какие будут пушистыми?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.