Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выходите из машины?

Опубликовано

Собственно у меня два вопроса.

1. В каких случаях Вы выходите к инспектору?

2. Пункт "е", что именно подразумевается?

Как я понимаю, даже если составляют протокол - можно сидеть в машине. Составили - тебе его отдают - ты заполняешь.

Приказ случаем со временем не изменился?

Когда сотрудники ГИБДД имеют право предложить водителю выйти из машины (из «Наставления по работе ДПС», утвержденного приказом МВД РФ №297 от 20 апреля 1999 года).

П. 18.4. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

( неустойчивость позы, запах алкоголя изо рта, несвязность речи, устойчивое дрожание пальцев рук, неадекватное поведение водителя.)

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

• Ответов 119
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
............а стоит с наветренной стороны и принюхивается глядя на меня.

Поделитесь секретом: как моментально определяете с какой стороны ветер дует?

Очень просто, где инспектор, туда и дует :bayan: :hahaha:

Опубликовано
меня не останавливают :)

Аналогично. Уже целый год не останавливают. Когда ездил на шестерке, остонавливали через день. Когда останавливали, всегда выходил, во-первых, чтобы они сразу удостоверились что меня не шатает, тогда будет меньше вопросов типа куда едешь че везешь и тд. Еще они любят, когда к ним обращаются по званию.

Опубликовано
Еще они любят, когда к ним обращаются по званию.

не подскажите, а чего они еще любят? ну там, сахар с рук или чего еще..

имхо я офигеваю с наших граждан.

Опубликовано

Да этож техника халявы такая. Доброе слово не деньги. Отдать не жалко. Своего рода на пка. Думать то можно всякие гадости про них параллельно.

Опубликовано
всегда выходил, во-первых, чтобы они сразу удостоверились что меня не шатает, тогда будет меньше вопросов типа куда едешь че везешь и тд. Еще они любят, когда к ним обращаются по званию.

Максимум снимаю очки (если в солнцезащитных очках), чтобы они имели возможность посмотреть в мои честные, некрасные и неопухшие глаза. Как правило, этого бывает достаточно.

Опубликовано
чтобы они имели возможность посмотреть в мои честные, некрасные и неопухшие глаза. Как правило, этого бывает достаточно.

А вот я постоянно езду с опухшими и красными глазами, да еще и полусонный после рыбалки. Диалог:

Инспектор: че с глазами?

Я: Да на рыбалке костром надуло

Инспектор: Ну че поймал че-нить?

Я: Да вон пару судаков, в багажнике лежат, хош покажу?

Инспектор: Ладно, верю.

Опубликовано

Предпочитаю не выходить.

Есть проблемы с ногами. Когда выхожу из машины, после длительной езды, первые несколько шагов как на ходулях, инспекторы тут-же кидаются проверять на алкоголь. А мне оно надо?

Опубликовано
Почему не выйти из машины? Разговаривать со стоящим человеком сидя, да ещё и в машине, не удобно, да и не уважительно как-то.

Согласен. Я тоже выхожу.

1. Машина низкая, мне некомфортно , когда надо мной "нависают".

2. Действительно неуважительно разговаривать сидя со стоящим человеком. Проблемные инспекторы мне попадались только 1 раз. В основном, нормально общаемся. у них своя работа - у меня своя. Если знаю что нарушил, то права не качаю.

Опубликовано
....3. Гаер может расценить этот жест как акт агрессии, так как вы покинули салон авто без его команды. Судя по прессе в штатах можно легко получить шокером за такой поступок и полицейский будет прав....

Мудро, ибо:

В Вологде нарушительница ПДД решила, что инспектор ГИБДД, который решил снять номера с ее машины, настолько плохой человек, что его надо… искусать.

Инцидент произошел на трассе Вологда-Медвежьегорск, передает «Газета.ру». Гаишник остановил машину для проверки документов и выяснил, что автомобиль не имеет необходимого талона техосмотра. После этого женщине, которая сидела за рулем, было предложено самостоятельно снять номерные знаки, однако, она отказалось это сделать. А затем произошло следующее: «в соответствии с правилами снимать номера с машины начал инспектор. В этот момент хозяйка автомобиля набросилась на сотрудника ГИБДД и укусила его».

Причем, в пресс-службе ГИБДД подчеркивают, что «ненависть к инспектору у нее, по всей видимости, была настолько сильная, что женщина смогла насести травму даже через верхнюю одежду. Все укусы были зафиксированы медиками».

Теперь женщину с острыми зубами обвиняют в нападении на сотрудника милиции.

Опубликовано

:supdup:

Опубликовано

Всегда выхожу.

На самом деле тут может быть две тактики - 1) "Я знаю свои права и щас буду не давать их нарушить" или 2) "Я ничего плохого не сделал поэтому и придраться не к чему". Если вы сидите и ждете пока попросят выйти это более уместно при первой тактике. Во втором случае лучше выйти и как-бы показать свою доброжелательность и готовность сотрудничать.

Я лично придерживаюсь второго пункта, по-моему это просто экономия времени и нервов. Ни за что ко мне ни разу не прикапывались. Самое "страшное" что может быть это проверят наличие ВСЕХ документов и поедешь дальше. Не лезу в бутылку потому что мне так проще, хоть и с уважением отношусь к людям которые ревностно защищают свои права.

Опубликовано

Палку можно сколько угодно перегибать. он обязан быть вежлив, а вы - нет. останавливают вас, вы тормозите метрах в 10ти от него. он топает. вы сидите с поднятным стеклом. он стучит в стекло, вы его вальяжно опускаете, не смотря на него, музыка громко орет. он, перекрикавая музыку

- Сержант Иванов, здравствуйте.

вы, перебивая его -

"Ну?"

он - "предьявите пожалуйста, документы"

вы, минут 10 копаясь в их поиске протягиваете их ему так, чтобы ему было неудобно брать и еще лучше, чтобы он их на землю уронил. как уронит - ругайтесь матом. не на него, а так, в воздух.

если попросят выйти лучше стоять с презрением смотреть в сторону, плевать на землю, а лучше даже начать по телефону говорить, сказав гаишнику - "Ща, погоди, побазарю" и громко проорать в него "Але, Талян!" так, чтобы все в радиусе 20 метров вздрогнули.

и т.д...

а можно по-человечески. все от человека зависит, от того, как он привык вообще с людьми общаться

но вежливым быть разумнее - во-первых себе приятно, во-вторых всякое бывает. у меня, например, знакомые ехали издалека - несколько тысяч км и где-то на заправке забыли все документы на машину, права, паспорт и т.д. (в сумочке) и обнаружилось это только на посту. их поняли и без всяких взяток отпустили, они нормально доехали до дома и там уже все восстановили.

Опубликовано
но вот то что точно не стоит делать, так это при остановке сразу же распахивать дверь и бежать газелью навстречу инспектору.

Почему не выйти из машины? Разговаривать со стоящим человеком сидя, да ещё и в машине, не удобно, да и не уважительно как-то.

потому что:

1. Рискуете нарваться на проблемы с ремнем безопасности.

2. Заранее выражаете свое согласие с причиной и правомерностью остановки, т.е. к тому что дяденька всегда прав. Качать какие либо право после этого проблематично, даже при явном гайцевом косяке, так как первый, визуальный +1 он уже заработал. Оставаясь же в машине вы в момент остановки никаким образом ничего не накаляете, но тем не менее товарищ уже начинает вести себя более аккуратно, так как тем самым ему дается понять - он на службе, вы клиент.

3. Гаер может расценить этот жест как акт агрессии, так как вы покинули салон авто без его команды. Судя по прессе в штатах можно легко получить шокером за такой поступок и полицейский будет прав.

ps: говорить же о вежливости... ну вот, например, ну приеме у проктолога наверное тоже невежливо стоять к нему задом да еще с голой .опой? Или как?

П. 1 и 2: нет, ну можно и идя по улице и проходя мимо каждого человека держать в руке в кармане перцовый балончик или что-нибудь острое. А то мало ли, можно ведь и нарваться.

Ну а у проктолога так стоят, потому что ему так удобнее. Если Вы считаете, что дпсникам тоже так удобнее, то это ваше право.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.