Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот могу наконец -то мои показать, вчера сфоткала.

Вырастила 2 примулки, а горжусь так как-будто космический шатл запустила.. :lol: (вторая тоже цвет набрала)

post-75502-1254712188_thumb.jpg

Опубликовано
Классно! У вас даже синяя расцвела,говорят, что редкая.Это вы из семян, вслепую вырастили?:supdup: Может вторая будет голубая?:rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
Такие молоденькие красатульки :ayayay: ! Хотелось бы надеется, что и на следующее цветение ваши цветки останутся синими, а то у меня они покраснели... :blink:
Опубликовано
Такие молоденькие красатульки :ayayay: ! Хотелось бы надеется, что и на следующее цветение ваши цветки останутся синими, а то у меня они покраснели... :blink:

неужели так бывает? :blink: :blink:

Опубликовано
  • Автор
Абсолютно точно, бывает. Окраска лепестков венчика некоторых видов примул (Primula acaulis) зависит от кислотности почвы и температурных условий. В марте у меня цвела примула с сине-сереневой каймой по краю лепестков и бело-желтой серединкой. Отцвела, отдохнула, я ее высадила на балкон, и летом она зацвела красно-бордовыми цветками с желтой серединкой. Видимо ей стало слишком тепло. В коллекции ЦСБС такие синие цветки как у вас бывают только ранней весной и поздней осенью, когда температуры довольно низкие, особенно ночью. В середине лета цветут эти растения красновато-бордовыми цветками. Поищу соответствующие фотографии.
Опубликовано
  • Автор
Вот собственно обещанные фотографии одной и той же Primula acaulis - Примула бесстебельная. Первое фото сделано 8 марта, а второе 20 июля. Цветопередача на фотографиях естественная.

post-97075-1255350962_thumb.jpg

post-97075-1255350990_thumb.jpg

Опубликовано
прикольно!! :apps: :dada:

Особенно, котёночек с язычком.

А по теме... Кто-нибудь сажал просроченые семена примул? Или уж не заморачиваться и просто их выкинуть...

Опубликовано
Зачем выкидывать? Посадите в плошку, прикройте кусочком агрила и в сад. Весной увидите, чем дело кончится. Только плошку надо так установить, чтоб зимой не кувыркалась - я в ящик из-под овощей ставила ( правда, контейнеры с видовыми рябчиками, а не с примулами). Если уж суждено разбудить, то так шансов больше. Я тут рассказывала, что одна видовая примула у меня после двух зим проснулась! :)
Опубликовано
Очень красивые примулы на фото.А я выращиваю примулу комнатную обратноконическую.Даже удалось семена собрать,сейчас посевы всходят.Вот мне интересно, удержат окраску новые всходы или ждать сюрпризов,ведь покупала гибридную в магазине семенами.
Опубликовано
Очень красивые примулы на фото.А я выращиваю примулу комнатную обратноконическую.Даже удалось семена собрать,сейчас посевы всходят.Вот мне интересно, удержат окраску новые всходы или ждать сюрпризов,ведь покупала гибридную в магазине семенами.

А может у вас что-то особенное вырастет!

Опубликовано
  • Автор

Если исходные семена были гибридного происхождения, то можно ожидать расщепления в окраске. Я с обратноконической примулой перестала экспериментировать - у меня на нее аллергическая сыпь в месте контакта с растением.

Наш котенок подрос и стал в 2 раза крупнее, но интерес к растениям сохранил. Он обязательно нюхает все вновь принесенные цветы и норовит попить водички из вазы. А горшечным растениям достается - он их на зуб пробует... Уж если не съест, так поднадкусывает :bur:

Опубликовано

В выходные была на даче мои примулы все цветут

post-15562-1255955312.jpg post-15562-1255955333.jpg

расцвели долгожданные розари (из 5 семян - только одна)

post-15562-1255955363.jpg

Опубликовано
белая какая красивая, я такую даже и не видела никогда. Объясните, пожалуйста, неграмотной - неужели примулы цветут весной? я считала их весенними цветами :shy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.