Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чего хочет свинка?

Опубликовано
Не могу понять чего хочет мой свинюх: когда я его глажу он начинает головой подкидывать мою руку. (так обычно кошки и собаки делают, когда хотят что бы их погладили).А что у морских свинок это значит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ему это не нравится, он отстраняет вашу руку. Возможно, вы заслоняете ему обзор, или он считает, что вы пытаетесь "давить" на него, или же ему просто не нравятся прикосновения такого плана.
Опубликовано
У крыс рефлекс такой есть - когда протискивается куда-то, головой так расширяет щель, куда лезет. Рука в данном случае тоже как препятствие, которое надо подвинуть :)
Опубликовано
Просто не делать этого, гладить за ушком, под подбородком, трепать в области холки :) Бывают случаи хуже вашего, когда свинка не дает себя трогать со спины вообще, например.
Опубликовано
  • Автор
Если честно, я пока побаиваюсь гладить его подподбородком. Он ведь у меня ещё совсем недавно, и мне кажется, что с непривычки может кусануть :unsure:
Опубликовано
Тогда сейчас лучше одной рукой кормить, а второй тискать за ушко :) Во время еды под подбородком неловко, они от удовольствия задирают голову и открывают рот :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
у меня было подобное, когда я насыпала в мисочку корм, свинка подходи сзади коробки и толкала её носиком, таким образом вываливая в кормушку почти весь пакет и радостно повизгивая принималась за угощение :p
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Не могу понять чего хочет мой свинюх: когда я его глажу он начинает головой подкидывать мою руку. (так обычно кошки и собаки делают, когда хотят что бы их погладили).А что у морских свинок это значит?

Кстати, "бодаются" таким образом, похоже, только самцы - у меня свинка спокойно сидит, когда её гладишь, а свин бодается, хотя и урчит довольно :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

это значит, что ему не нравится. значит надо по-другому погладить или вообще не гладить в данный момент

Опубликовано
а как тогдаему показать, что я не хочу сделать ему ни чего плохого?

можно погладить не рукой, а пальцем по головке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.