Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бисмарк

Опубликовано

Если кто помнит, несколько месяцев назад вышел журнал "Бисмарк", в номерах которого находятся детали для сборки модели. На данный момент вышло 29 номеров. Вот решил выкладывать фото процесса сборки. Если еще кто собирает,пишите,будем делиться опытом :)

Модель в длину будет 1 метр 25 сантиметров. Сделана из дерева,с элементами металла и пластика. Вот такой корабль должен получиться:

post-101193-1253009373_thumb.jpg post-101193-1253009379_thumb.jpg

post-101193-1253009383_thumb.jpg post-101193-1253009388_thumb.jpg

post-101193-1253009397_thumb.jpg post-101193-1253009401_thumb.jpg

post-101193-1253009405_thumb.jpg

• Ответов 491
  • Просмотры 86,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Случайно нашёл в городе, уже думал заказывать из инэта, очень нужные атрибуты: коврик и нож OLFA

Хорошие вещицы..коврик удобный, но углы можно по транспортиру посмотреть, а нож обычным канцелярским заменить :)

Сегодня покрыл корабль лаком, осталось пошкурить чуток и покрыть грунтовкой. Скоро будут фотки.

Опубликовано
  • Автор
Покрыл на 4 слоя лака, зашкурил и покрыл тонким слоем грунтовки. Присмотрелся, а оказалось, что корпус абсолютно не ровный. Очень много щелей между рейками обшивки...придется делать все заного :( :( Шпаклевать, шкурить(очень нехочу), покупать новый лак, т.к. один уже закончился. Ну что ж, красота требует жертв :)

post-101193-1266419402_thumb.jpg

Опубликовано
а че така последовательность странная?!?!? я думал сначала шпатлевка потом грунт, а потом покраска...лак то зачем?
Опубликовано
Мне посоветовали попробывать "Момент Папирус", никто не порльзовался таким? Вроде говорят "воняет"(ПВА на какой-то другой, безводной основе)?
Опубликовано
  • Автор
а че така последовательность странная?!?!? я думал сначала шпатлевка потом грунт, а потом покраска...лак то зачем?

В инструкции сказано зашпаклевать, покрыть специальным лаком, а потом только грунтом, а на грунт красить. Лак выравнивает поверхность, а грунт готовит к покраске.

Опубликовано

В инструкции сказано зашпаклевать, покрыть специальным лаком, а потом только грунтом, а на грунт красить. Лак выравнивает поверхность, а грунт готовит к покраске.

Всё верно, насколько помню лак забивает поры и закрепляет поверхность обробатываемого дерева, недавая грунту впитаться и поднять "ворс" от чего поверхность выглядела бы шершавой и неоднородной :supdup:

P.S.Интересно корпус краситься будет "до" или "после" наклейки палубы?

Опубликовано
  • Автор
Всё верно, насколько помню лак забивает поры и закрепляет поверхность обробатываемого дерева, недавая грунту впитаться и поднять "ворс" от чего поверхность выглядела бы шершавой и неоднородной :supdup:

P.S.Интересно корпус краситься будет "до" или "после" наклейки палубы?

Да да, всё именно так :)

В смысле наклейки палубы? Надстроек? "До" конечно. Покраска корпуса будет в 130 каком-то номере, так что до покраски еще примерно год... :D

Опубликовано
  • Автор
Да, шкурить очень нудно, но для меня самым нудным был первый и второй слой обшивки :)

Я забираю свои слова обратно! Шкурить это самое нудное и тяжелое :) Сегодня 2 часа сидел шкурил его в подъезде. Потом присмотрелся, а косяков еще куча :( В некоторых местах еще надо прошпаклевать и еще зашкурить на один, а то и на 2 раза...

post-101193-1267201935_thumb.jpg

На днях еще выложу фотографии травлёнки.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да, шкурить очень нудно, но для меня самым нудным был первый и второй слой обшивки :)

Я забираю свои слова обратно! Шкурить это самое нудное и тяжелое :) Сегодня 2 часа сидел шкурил его в подъезде. Потом присмотрелся, а косяков еще куча :( В некоторых местах еще надо прошпаклевать и еще зашкурить на один, а то и на 2 раза...

Зато когда поверхность будет идеально выведена, загрунтована и покрашена, при каждом взгляде она будет радовать твой взор, так что труды окупяться с полна ;)

P.S. Удачи в постройке.

Опубликовано
  • Автор
Зато когда поверхность будет идеально выведена, загрунтована и покрашена, при каждом взгляде она будет радовать твой взор, так что труды окупяться с полна ;)

P.S. Удачи в постройке.

Да, красота требует жертв :) Постройка маленько тормозит, некогда, а делать с каждой неделей все больше и больше :(

Опубликовано
вот случайно наткнулся на диораму "гибель Бисмарка" 1:200 может будет интересно поглядеть http://only-paper.ru/forum/9-2177-1
Опубликовано
  • Автор
вот случайно наткнулся на диораму "гибель Бисмарка" 1:200 может будет интересно поглядеть http://only-paper.ru/forum/9-2177-1

Афигенна :shock2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.