Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бисмарк

Опубликовано

Если кто помнит, несколько месяцев назад вышел журнал "Бисмарк", в номерах которого находятся детали для сборки модели. На данный момент вышло 29 номеров. Вот решил выкладывать фото процесса сборки. Если еще кто собирает,пишите,будем делиться опытом :)

Модель в длину будет 1 метр 25 сантиметров. Сделана из дерева,с элементами металла и пластика. Вот такой корабль должен получиться:

post-101193-1253009373_thumb.jpg post-101193-1253009379_thumb.jpg

post-101193-1253009383_thumb.jpg post-101193-1253009388_thumb.jpg

post-101193-1253009397_thumb.jpg post-101193-1253009401_thumb.jpg

post-101193-1253009405_thumb.jpg

• Ответов 491
  • Просмотры 86,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

От скуки скорость сборки увеличилась :D Вот еще немного:

post-101193-1264843453_thumb.jpg

Будущий ангар для самолетов:

post-101193-1264843473_thumb.jpg

Опубликовано

Еще один человек, ну тоже буржуй Титаник собрал. Выглядин конечно помпезно. Архивчик фоток завернул в ссылку.

http://www.sharemania.ru/0134587

post-67458-1264848928_thumb.jpg

post-67458-1264849019_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Что-то мне не очень этот Титаник...детализация неочень, деталей мало. Да и собирать его скучно было бы :)
Опубликовано

http://car-collections.my1.ru/forum/46

Случайно наткнулся на форум по сборке "Бисмарка" может кому будет интересно :supdup:

Опубликовано
  • Автор
http://car-collections.my1.ru/forum/46

Случайно наткнулся на форум по сборке "Бисмарка" может кому будет интересно :supdup:

Ага, я частенько на этот форум заглядываю :)

Сегодня пошел шкурить свой Бисмарк на лестничную площадку. Соседи были в шоке :lol: Я потом тоже в шоке был когда в квартиру зашел. Такое ощущение, что я не модель делал, а ремонт у кого-то в квартире :lol: С ног до головы в опилках был :D Часа 2 эту балду шкурил, руки устали. Зато теперь смотрится красиво, гладенький :D Еще немного подшкурю и на днях фотки выложу.

Опубликовано
Молодец, все говорят что очень нудно это шкурить. А у меня капец, клей кончился. ПВА контакт, ни где не попадается, а другой не хочу. Осталось то 2 рейки приклеить и первый слой готов. Пока простой.
Опубликовано
  • Автор

Хехеххехех, ну я тебя поздравляю с окончанием первого слоя :D

Да, шкурить очень нудно, но для меня самым нудным был первый и второй слой обшивки :)

Мне теперь надо купить какой-то лак для заполнения пор, незнаю какой и где брать.

Опубликовано
Мне теперь надо купить какой-то лак для заполнения пор, незнаю какой и где брать.

Нужна шпатлевка, в инструкции это написано. Насколько я знаю лучшая фирмы Тамия, но она и самая дорогая. Есть другие подешевле. Некоторые даже используют автомобильную. Купить можно в доме быта, там есть небольшой отдел для моделистов. Наверняка есть еще магазины в городе.

Для меня это первая модель, потому я не спец в этом. Советую почитать форумы моделистов, например http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=43

Опубликовано
Что-то насмотрелся на вас, решил с полки достать заброшенный Yamato из картона тоже в 200-м масштабе, глядишь и хватит терпения доделать :lol:
Опубликовано

Motorhead - молодчага!

Желаю успехов и терпения довести эту красотищу до окончательного великолепия! :)

Опубликовано
  • Автор
Нужна шпатлевка, в инструкции это написано. Насколько я знаю лучшая фирмы Тамия, но она и самая дорогая. Есть другие подешевле. Некоторые даже используют автомобильную. Купить можно в доме быта, там есть небольшой отдел для моделистов. Наверняка есть еще магазины в городе.

Для меня это первая модель, потому я не спец в этом. Советую почитать форумы моделистов, например http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=43

Шпатлевка у меня уже давно есть и вообще шпаклевать я уже закончил, осталось только немного пошкурить. Потом надо будет покрывать лаком в несколько слоев и грунтовкой.

Был я как-то на доме быта в том магазинчике. Хоть он и небольшой, но выбор моделей там хороший и очень много всего для моделистов. Краска, аэрографы, компрессоры, инструменты и тд. Еще в Подсолнухе на Маркса есть магазин "Моделист". Можно будет туда заглянуть. Там продавец моделист, много всего знает, с ним можно посоветоваться и даже если чего у него в магазине нет, можно заказать.

Что-то насмотрелся на вас, решил с полки достать заброшенный Yamato из картона тоже в 200-м масштабе, глядишь и хватит терпения доделать :lol:

Хахах, давай собирай, фотки выкладывай :) http://vkontakte.ru/album-10354939_101042350 Вот Бисмарк из картона собирают, тоже в 200 масштабе. Незнаю сможете посмотреть или нет, группа закрытая. Если что могу пару фоток сюда выложить.

Motorhead - молодчага!

Желаю успехов и терпения довести эту красотищу до окончательного великолепия! :)

Спасибо большое :) Доведу конечно, терпение тут ненужно :) Правда собирать его ещё не меньше года это точно... :)

Опубликовано
  • Автор

Несколько инструментов :)

post-101193-1265177561_thumb.jpg

А вот зашпаклеванный и идеально отшкуренный корпус :)

post-101193-1265177594_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Несколько инструментов :)

Случайно нашёл в городе, уже думал заказывать из инэта, очень нужные атрибуты: коврик и нож OLFA

post-110849-1265903237_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.