Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Зеленая милиция», или парковка во дворах

Опубликовано

Вчера получил под дворник предписание явиться сегодня к 18:00 в прокуратуру по причине того, что моя машина была замечена припаркованной в, цитирую, „зеленой зоне“. В принципе, правильно получил, но вот вопросик остался:

1) каков будет штраф, потому как за такую статью разброс большеват: от 300 до 10 000 руб.

2) насколько я знаю, подобные нарушения фиксируются в основном активными пенсионерами подъезда. Или это все-таки не так?

Подскажите, пожалуйста

• Ответов 72
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делим на две части

Стоянка транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями
это понятно

, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории...

а эту часть можно отнести только к разукомплектованным транспортным средствам

или я как-то неправильно понимаю русский язык?

если формулировать по русски должно было звучать так

Стоянка транспортных средств, в том числе разукомплектованных (неисправных), на детских площадках .... и т.п. ...а также вне специально отведенных для стоянки....

это один момент.

второй момент - цитируем ещё раз

вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест

допустим Вы оставили машину непосредственно на дворовом проезде (на дорожке) Но умудрились это сделать так, что машина не препятствует движению транспорта. Типичный пример - участок дворового проезда за гертрудой 27а. Указанный участок не является специально отведенным для стоянки. Это демонстрирует то, что данный регламент может иметь разные толкования и ущемляет права автомобилистов.

насколько правомерно использование открытых (неопределённых) списков в таких рекламентах - вопрос к юристам.

в общем, IMHO, грамотный юрист камня на камне от этого административного правонарушения не оставит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в общем, дело закончилось благополучно для меня, отняв всего часов 5-7 рабочего времени (если бы я их потратил на работу, одних налогов с моей зарплаты государство получило бы пару тысяч).

оказывается, сосед уже занимался выделением площади под парковку и согласования от администрации уже были. не хватало решения собрания жильцов.

прошел по соседям, собрал недостающие подписи, итого получилось 86%, отнес вместе с соседом на административную комиссию - и дело закрыли. чего и всем желаю...

Опубликовано
Я тогда как раз узнал, что есть КоАП, а есть еще и КоАП НСО, который регламентирует все эти моменты, причем несколько по-иному...

А вот здесь вопрос - может ли КОАП НСО трактовать по иному то, что прописано в КОАП РФ?

Опубликовано
Сегодня такую бумажку сдуло ветром с моего автомобиля. Как думаете, чем это чревато для ветра?
Опубликовано
Я тогда как раз узнал, что есть КоАП, а есть еще и КоАП НСО, который регламентирует все эти моменты, причем несколько по-иному...

А вот здесь вопрос - может ли КОАП НСО трактовать по иному то, что прописано в КОАП РФ?

может, если решение вопроса КОАП РФ относит на уровень субъекта. :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Кстати, расскажу, чем эта история закончилась для меня.

Прошло к тому моменту около полугода, в какой-то из выходных (для меня) дней, в подъезде нарисовалась девушка-курьер с квитанцией на оплату штрафа и просьбой оплатить в течение 30 дней с момента вручения. Штраф составил 600 рублей плюс комиссия банка. В принципе, на этом все, тему, думаю, можно закрывать...

А вчера, 28.04.2010, снова приехал поздно ночью, а встать, как всегда, некуда :( Пришлось парковаться через 2 двора от дома...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

АХТУНГ!

огурцы опять активизировались!

только что дятьки из этого таза (не выходя) сфотографировали все машины на газоне

post-91643-1275551173_thumb.jpg

Опубликовано
мож тему создать "я паркуюсь как мудак" и самим туда фотки складывать? по примеру москвичей с наклейками? :)
Опубликовано
мож тему создать "я паркуюсь как мудак" и самим туда фотки складывать? по примеру москвичей с наклейками? :)

Бытовало мнение что указанным Вами образом паркуются те, кто занимает парковочного места больше чем на одну машину или оставляют свое корыто, преграждая выезд другим авто.

Если у Вас, уважаемый Mortidobas, есть личный гараж вблизи дома или оплаченное на десять лет место на охраняемой автостоянке, либо другое узаконенное место парковки Вашего авто - это не повод огрызаться на не имеющих такой возможности граждан, т.к. среди них, я уверен, есть не только чудаки, но и Ваши же друзья, коллеги и даже родственники. Люди вряд ли будут парковаться на газоне, если есть свободная парковка.

Что касается штрафов за парковку на газоне, думаю властям стоило бы потратить средства на расширение парковок вдоль панельных муравейников и организацию новых парковочных зон, вместо организации института сбора штрафов с граждан в безысходном состоянии. Но русский менталитет, так сложилось исторически, склонен только к наживе в большинстве случаев, вместо добрых дел.

ЗЫ.. Возможно Вы, уважаемый Mortidobas, просто не имеете личного авто и оскорблениями пытаетесь выразить свое огорчение.

Опубликовано

Странно, вроде ни кого не оскорблял, не огрызался, но если Вы думаете что паркуются на два парковочных места, перегораживают вход в подъезд, оставляют машины на трамвайных путях и т.п. только неимущие то я с этим не согласен. я думаю это делают как раз чудаки на букву М, в не зависимости от машины имущественного положения и количества гаражей.

PS а ментов-ездунов по дворам вообще бы уволили, вон по красному катайтесь взад вперед взад вперед, планы перевыполните.

Опубликовано

СНиП 2.07.01-89 (2000)

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

см. п 2.13.

Размер площадок для стоянки автомашин - 0,8 кв.м. на человека.

http://www.rmnt.ru/docs/snips2/19561.htm

Расскажите в каком районе нашего города имеется такое количество парковочных мест?

Сами же не выдерживают СНиП а вот за газоны имеют по полной...

Вот он русский минталитет!

Мол вы свои авто ставьте где хотите, а мы вас всех иметь будем!

Опубликовано

Не могу понять, как они доказывают что именно моя машина стояла на газоне - как - нибудь это подтверждено фото - видеосъемкой? Чо за бред :blink:

Причом виновата я понял одна сторона - владельцы машин, нормально, а что дома не оборудованы - максимум на 10 машин стоянка предусмотрена как в моем например, на это глаза закрывают - вот молодцы. Жопой там чтоли думают когда законы такие принимают :blink:

Опубликовано
Не могу понять, как они доказывают что именно моя машина стояла на газоне - как - нибудь это подтверждено фото - видеосъемкой? Чо за бред :blink:

у нас в стране ни кто ни чего обыкновенному человеку доказывать не будет, презумпции невиновности у нас нет. в германии вот прикольно камера фотает машину, и сама затирает лицо пассажира (лицо водителя нужно чтоб его как раз и привлечь), предприимчивый англичанин возил на пассажирском сидении большую куклу (руль у него был справа) и его привлечь не могли :)

а про снипы/госты что можно сказать, дома то принадлежат практически жителям, вот они и должны делать (так как сами купил/приватизировали жильё несоответствующее гостам). хорошо хоть жильцов не штрафуют за то что у них дом вне "закона" :)

Опубликовано
Размер площадок для стоянки автомашин - 0,8 кв.м. на человека.

включаем калькулятор.

одна машина занимает 2х4 (а то и больше) = 8-9 кв.м. т.е парковочное место на 10-12 человек.

у нас в подъезде 16 квартир. в среднем 2 человека. будем считать 36. итого 3 машики на подъезд.

4 подъезда. итого должно быть 12 парковочных мест на дом. не так уж и много. 6 есть точно.

но у нас только в одном подъезде паркуется до 8 машин. так что снипы безнадежно устарели. сейчас уже становится нормой 2-3 машины на семью.

Опубликовано
Причом виновата я понял одна сторона - владельцы машин, нормально, а что дома не оборудованы - максимум на 10 машин стоянка предусмотрена как в моем например, на это глаза закрывают - вот молодцы. Жопой там чтоли думают когда законы такие принимают :blink:

никто не мешает вам подать встречный иск на возмещение в связи с отсутствием парковочных мест. слабо?

Нарушение закона субъектом А не является поводом и не даёт права нарушать другой закон субъекту Б. Так что отвечать прийдётся.

Но тут параллельная ситуация. Ребята таки удосужились начать контролировать один закон. Кто мешает вам добиться выполнения второго (обеспечить исполнение снип)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.