Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рис с яйцом по-китайски

Опубликовано

Вот нашёл в интернете рецептик риса с яйцом по-китайски, приготовил, понравилось, решил поделится рецептом. Может интересно кому..

:

РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 203 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:

На 4 порции:

150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса

3 яйца, взбить

2 ст л растительного масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

4 пера зеленого лука, порезанных мелко

125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка

1 ст л светлого соевого соуса

щепотка соли

порезанных зеленый лук для украшения

Инструкции:

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис в кипяченой воде около 10-12 мин, когда он почти готов, но еще не совсем мягкий. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".

3. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

• Ответов 35
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Maybe @ Dec 7 2005, 13:01)
QUOTE (rapira @ Dec 7 2005, 12:57)
QUOTE (Wild @ Dec 7 2005, 12:56)
Можно я внесу еще дружеский совет: это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно есть горячим. Теплое и холодное- это просто https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

Кстати, да. Даже разогретое в микроволновке уже немного не то.

я с такими комментариями объемся (:

а вообще по-моему это подходит к 99% блюд. Разогретые повторно - уже не то.

Исключение составляет борщ, пожалуй. Его гораздо вкуснее есть, если он повторно подогрет, а лучше - прокипячен.

Опубликовано

Хочу поделиться тем, как я украшаю обычно рис для ужина (пусть даже самый обычный вареный рис, без добавок, который идет гарниром, например, к печени или к мясу).

После того как рис уже готов к употреблению, я беру чашечку, накладываю туда рис, переворачиваю на тарелку, стучу вилочкой, например, по кружке, чтобы рис оказался на тарелке в такой красивой формочке. Можно украсить еще зеленью. как флаг на замке.

Очень просто и приятно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Вчера добавил острый соевый соус "Для креветок" получилось https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif
  • 9 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
готовила так - очень вкусно! но соевый соус использовала обычный, не светлый, как в рецепте указано...
Опубликовано
а вообще по-моему это подходит к 99% блюд. Разогретые повторно - уже не то.

Вы наверное никогда не ели борща? :)

Опубликовано
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни .....

Китайская кухня и здоровое питание это, как говорят в Одесе, две большие разницы. :)

Опубликовано
ахахаха :D ой насмешили!

Главная особенность национальной китайской кухни: всё жарится в масле.

"Как глубокая, так и поверхностная обжарка улучшают вкус и внешний вид пищи, однако полученный продукт таит в себе потенциальный вред. Несмотря на то, что процесс приготовления пищи занимает мало времени, избыточная температура разрушает питательные вещества и повреждает термочувствительные липиды, содержащиеся, например, в жирной рыбе и птице. Кулинарные масла, используемые для жарки, имеют так называемую 'точку дымления'.

При жарке пищи образуется много свободных радикалов. Так называют атомы, оказывающие повреждающее воздействие на организм — они способствуют возникновению рака, сердечно-сосудистых заболеваний (артериосклероз и атеросклероз) и преждевременному старению. Вредное действие свободных радикалов можно нейтрализовать путем потребления пищи, богатой антиоксидантами . Однако антиоксиданты легко повреждаются под воздействием высокой температуры, свойственной процессу жарки. Пережаренная или даже чуть-чуть подгоревшая пища потенциально канцерогенна. Даже дымок от жарящейся пищи может быть опасен — повара, которые часто готовят жареные блюда, больше рискуют заболеть раком легких или раком гортани, чем их коллеги. Как водорастворимые (В и С), так и жирорастворимые (D, A, K и Е) витамины теряются при обоих видах жарки. Например, при жарке мяса или курицы, содержание витаминов группы В снижается на 30%. © БСЭ "

Хотя, если из всей китайской кухни есть только варёный рис с сырой китайской же капустой, то это очень и очень полезно.

Об этом в Интернете можно найти массу материала. Опять же любой, более или менее грамотный, дохтур вам это подтвердит.

А вот теперь можно смеяться. :)

Опубликовано

Да нет, что вы! я вам сразу поверила!

Тоже кое что знаю о китайской кухне...

Вы меня не правильно поняли. Мне просто фраза очень понравилась! Я даже мужу ее процетировала, когда он выдвинул предложение сходить в ресторан китайской кухни. :hihi:

Опубликовано
Ну их, этих китаёз. Ешьте лучше латиноамериканские блюда. И экзотично и русскому организму ближе. :)
Опубликовано

Ну их, этих китаёз. Ешьте лучше латиноамериканские блюда. И экзотично и русскому организму ближе. :)

А ещё лучшей грузинские!!!! Хоть онищенко и запрещает, но Вы тайком, на кухне, сделайте чанахи или цоцхали, а на десерт ореховое варенье с чаем :)

Опубликовано

Я тоже не понял .

Не проще ли налить по 100 (предварительно сварив вкрутую 6-10 яиц)... Порезать колбаску и лучок ...

а эти воки и как там ..экивоки - непонятно (ещё и деньги отдавать неизвестно хакому хреизводителю).

Опубликовано
Да нет, что вы! я вам сразу поверила!

Тоже кое что знаю о китайской кухне...

Вы меня не правильно поняли. Мне просто фраза очень понравилась! Я даже мужу ее процетировала, когда он выдвинул предложение сходить в ресторан китайской кухни. :hihi:

Мне б хто процЕтировал - уже б в кЕтаЕ процвЕтал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.