Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Печка на Ваз 21124 европанель

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Не так давно пересел с иномарки на отечественное авто, Ваз 21124, 2007 года с европанелью. С наступлением холодов по утрам обнаружились несколько проблем. Буду благодарен за советы и рекомендации по их устранению. Заранее Спасибо.

Проблема 1.

После утреннего прогрева двигателя и начала движения, метров через 500 (практически на одном и том же месте!!!!!!!!) ни с того, ни с сего, глохнет мотор. После повторного запуска проблема не повторяется. Но так не каждый день. Может и не глохнуть. У самого даже версий нет )))))

Проблема 2.

Печка. Повторюсь - ЕВРОПАНЕЛЬ. Сама температура обдува в норме. На стекла и внутрь салона дует хорошо. Но практически не идет воздух в НОГИ ВОДИТЕЛЯ. В ноги переднего пассажира идет хорошо. Даже назад и то попадает. Снял обе боковые пластиковые панели впереди снизу, посмотрел...Конструкция воздуховодов как бы литая, явных утечек не обнаружил.

Проблема 3.

При идеальной ходовке, что то гремит справа на мелких кочках (гребенка). Даже на идеально ровном асфальте, если есть "мелкие волны", тоже пробрякивает. Пробег 24 000, новые стойки, и все остальное идеально. Может быть опорный подшипник???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Возник вопрос №4 :

при замене свечей обнаружил моторное масло на резьбовой части. Чистенькое такое, как внутри двигателя )))

Странно то, что две свечи - сухие и чистые, а две в масле.

Опубликовано
  • Автор
Ребята, неужели никто не знает???? Или на Ладах просто мало народу ездит??? )))
Опубликовано

По порядку. Есть только догадки, т.к. ЛАДА-девочка с характером.

Глохнешь-была такая фигня на 21093 один в один, возможные причины:где-то в трамблере (или как он там у вас в 10 правильно называется) грязь (нагар, отслоение чего-нить и т.д.) и эта хрень периодически отваливается и перебивает зажигание. У меня двиг просто глох, был рывок, как буд-то ГРМ лопнул. Лечил так: тупо грелся минут 15, пока темп. не будет градусов 85, потом всё отлично.

Свечи: может прокладку крышки распредвала пробило и от туда капает (по описанию явно оно не из цилиндров взялось), смотри откуда течет на провода высоковольтные.

Брякает в подвеске: Если сверху, тогда либо подшипник опорный, либо наконечник рулевой (типа верхняя шаровая), либо (как у меня было) просто тупо ослабилась гайка амортизатора-затянул и всё. Если не с верху-смотреть надо.

Печка: воздуховод литой, а регулятор (ручки которые регулируют куда дуть) нет. Там заслонки стоят, смотри их, может одна отломилась и перекрыла воздух в ноги или тупо на заводе в воздуховод чё-нить упало (бывало и такое).

Опубликовано
  • Автор
По порядку. Есть только догадки, т.к. ЛАДА-девочка с характером.

Глохнешь-была такая фигня на 21093 один в один, возможные причины:где-то в трамблере (или как он там у вас в 10 правильно называется) грязь (нагар, отслоение чего-нить и т.д.) и эта хрень периодически отваливается и перебивает зажигание. У меня двиг просто глох, был рывок, как буд-то ГРМ лопнул. Лечил так: тупо грелся минут 15, пока темп. не будет градусов 85, потом всё отлично.

Рывка нет! Глохнет так, как будто ключ вынули!!!!! ))))

Свечи: может прокладку крышки распредвала пробило и от туда капает (по описанию явно оно не из цилиндров взялось), смотри откуда течет на провода высоковольтные.

Проводов нет! Катушки стоят! А по прокладке - да, это вариант!!!

Брякает в подвеске: Если сверху, тогда либо подшипник опорный, либо наконечник рулевой (типа верхняя шаровая), либо (как у меня было) просто тупо ослабилась гайка амортизатора-затянул и всё. Если не с верху-смотреть надо.

Понял, спасибо )))

Печка: воздуховод литой, а регулятор (ручки которые регулируют куда дуть) нет. Там заслонки стоят, смотри их, может одна отломилась и перекрыла воздух в ноги или тупо на заводе в воздуховод чё-нить упало (бывало и такое).

Вряд ли заслонка, так как пассажиру дует хорошо!!!! Намедни остановил парня на такой машине и попросил включить в ноги обдув - такая же ерунда!! Только он доволен, а я, после иномарки, нет ))))))

Опубликовано
по печке - одна из возможных причин - нужно отрегулировать тросики которые их открывают, у меня было так что заслонка не доконца открыта, а регулировочный рычажок на панели уже в крайнем положении.
Опубликовано
  • Автор
по печке - одна из возможных причин - нужно отрегулировать тросики которые их открывают, у меня было так что заслонка не доконца открыта, а регулировочный рычажок на панели уже в крайнем положении.

Не совсем понял! Там ведь вроде электропривод на заслонки, при переключении слышно, как моторчик работает!

Опубликовано
Ну а суть та же - по какой то причине заслонка недооткрывается /недозакрывается, думаю надо искать там.
Опубликовано
Проблема 1.

После утреннего прогрева двигателя и начала движения, метров через 500 (практически на одном и том же месте!!!!!!!!) ни с того, ни с сего, глохнет мотор. После повторного запуска проблема не повторяется. Но так не каждый день. Может и не глохнуть. У самого даже версий нет )))))

хорошо бы ошибки прочитать, есть ли борт. комп? могут проблемы как от подачи топлива, так и до зажигания. Инжектор же с навесным скорее всего BOSCH. :bayan:

менялся ли фильтр тонкой очистки топлива? может из-за него например.

Проблема 2.

Печка.

у меня 10-ка 2005. примерно такая же проблема, только у меня ощущение было что прям сквозит откуда то холодом в ноги. Забил, просто пожарче делал 24 -26 температуру. А так ничего неправильно работающего\сломанного не было.

Проблема 3.

откуда звук-то: спереди\сзади, не написал.....

подшипник на заде легко проверяется в 5 сек., качнул на ровной поверхности в верхнюю часть колеса - все слышно станет. Кстате если стоят еще родные подшипники - в топку, сразу ставь новые на зад. 24 т.км это даже много для них. на зад у них говно ставиться.

про свечи: хз не понял если честно, но если есть масло на электродах в свечах - это очень плохо. лучше как можно быстрее искать причину, может проблема 1 и от свечей и то что свечи так губит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.