Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Второй кот в дом

Опубликовано

Ситуация такая. У нас уже третий год живёт котик, брали взрослым. Кот со сложной историей и как следствие со сложным характером, очень замкнутый, неласковый, что называется весь в себе. Никогда не ластится, с нами не спит, тяжело перенес в своё время смену хозяев и дома. Ещё и болеет мочекаменной. Но живёт, и вроде бы оттаивает потихоньку.

Сейчас есть такая вероятность, что в наш дом придет жить второй кошак, тоже взрослый. А я понятия не имею даже, как это бывает, как их друг с другом знакомить, да и нужно ли вообще рисковать, если наш жилец такой бедолага?

В общем буду очень благодарна любым советам, ссылкам на личный опыт, историям из жизни и так далее.

Модераторам: простите, если не в том разделе тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 5 лет жила сибирская кошечка, и когда она должна была разродиться в очередной раз, мы принесли русскую голубую трех недель отроду. Мелкая взрослую доставала, играла активно. А когда родились котята. Тасе (русской голубой) было 5 недель, и она приняла роды как заправская акушерка, разрывала пузыри, перекусывала пуповины. Котят растила как своих. А сама была малюсенькая. Люся с Тасей очень любили друг друга. Когда Тасе было уже 5, а Люсе 10, мы взяли двухмесячного котенка Масяню. Девочки его дружно усыновили, он их рассасывал. Такая идилия была!

Вскоре Тася погибла.

Масяня с Люсей обожают друг друга, вылизывают, спят обнявшись. Оба кастрированы /стерилизованы.

Потом транзитом полтора года на передержке была еще киса Сиса. Люся с Сисой терпеть друг друга не могли, но война опасна и травматична, и они предпочитали сохранять нейтралитет. Обходили друг друга. Перед отдачей Сису тоже стерилизовали. А Масяня с Сисой играли, но он довольно жестко это делал, она побаивалась.

Сису отдали, и с улицы взяли Дымку, ровесника Масяни, крупного шестикилограммового кота (тогда еще не такого упитанного, конечно). Дыму сразу тоже кастрировали. Масяня его строит, но не жестоко,а так, для острастки. Дымка побаивается. Но спать могут почти морда к морде, мирно живут в общем и целом, без напряжения, но и без особой любви. Дымка соблюдает субординацию, Масяня иногда даст по кумполу, но без когтей.

А на днях принесли киску нестирилизованную на передержку. Киса борзая, всем навешала сразу со страху. Мои притихли. Но войны не случилось, игнор, просто стараются избегать. Успокоились и смирились.

Еще в доме бывали котята на передержке 1-2 дня, кошаки на них порыкивали, но никто никого не трогал. Когда в доме новичок, кошки усиленно наблюдают, кого я люблю. И я их больше ласкаю.

Такая моя история.

По моим наблюдениям, не нужно бояться, что кошки не уживутся. Лучше кастрировать, конечно, так еще и пахнуть перестает. Кастрату с некастрированным справиться трудновато, у знакомых был опыт.

Предсказать, будут ли дружить или недолюбливать друг друга невозможно. К той же Сисе в новом доме принесли маленького котенка, казалось бы, проснется материнский инстинкт, так она его так и не приняла, как родного.Соблюдают нейтралитет. Но если даже недолюбливают, то кошки стараются избежать драки, им травматизм просто невыгоден.

Еще ни разу не слышала, что какому-то представителю семейства кошачих стало сильно плохо от прихода представителя их же вида. Жить захочешь-еще не так раскорячишься.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
второй день живет у нас мелкокошечка 1.5 месяцев и котенок 7 месяцев. пока махают друг на друга лапами и взрослый пытается покусывать... надеюсь скоро будут друзьями :) пытаюсь разводить в стороны... но получается слабо
Опубликовано
Мы не единожды брали к взрослой кошке малыша - первое время взрослая кошка не особенно радуется - шипит, например, ругается :) А потом: см. фото. Обычно неделя-другая - и зашибись.

post-57619-1261373986_thumb.jpg

Опубликовано
уххх... мда. только ждать. Куш сидит под дверью в спальню и ждет когда появится Шанешка, чтоб опять помахать лапами и прикусить ....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня вообще сложилось мнение, что животным намного веселее живётся, когда их двое. Они не скучают дома одни, играются между собой, едят лучше.
Опубликовано
Теперь важно вовремя молоденького кастрировать, а то начнёт "зреть" и может взяться за передел территории и пересмотр отношений.

И некастрированного вполне вероятно будет использовать для секса.

Опубликовано
У меня 5 лет жила сибирская кошечка, и когда она должна была разродиться в очередной раз, мы принесли русскую голубую трех недель отроду. Мелкая взрослую доставала, играла активно. А когда родились котята. Тасе (русской голубой) было 5 недель, и она приняла роды как заправская акушерка, разрывала пузыри, перекусывала пуповины. Котят растила как своих.

В 5 недель же это ещё махонький котёнок совсем - только от мамы :unsure:

Опубликовано
Когда я принесла месячного котенка, мой трехлетний кот, добрейшее создание, такое вытворял.... Маленького ни на минуту нельзя было оставить без присмотра. Я боялась, что его просто придушат, как мышонка. При чем большой кот постоянно охотился на малыша. И как только не уставал. Ребенка пришлось отдать. А спустя 2 месяца я опять подобрала котенка возрастом постарше. Здесь ситуация абсолютно противоположная. Притирка друг к другу была всего два дня. Сейчас это друзья. Они спят, едят вместе, вылизывают друг друга. Вот такая история

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.