Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Александр Пушной: «Желаю универу плодить побольше таких людей, как я»

Опубликовано

Для многих наших читателей Пух (именно так им привычнее называть Александра Пушного) – одноклассник, однокурсник, бывший ученик или просто хороший знакомый (недаром его детство и юность прошли в Академе). Но для огромного количества людей Александр Пушной – популярнейший ведущий, известный музыкант и модный столичный шоумен. Его передача «Галилео» сделала из него настоящего кумира молодежи. Посудите сами, сын моих знакомых начал посещать музыкальную школу, ибо там учился Пушной. Мое собственное чадо удивленно присвистнуло, узнав, что Александр – выпускник его родной третьей гимназии (престиж школы вырос в несколько раз). Часть лавров перепала даже моей сестре – они учились с САМИМ на одной параллели. Мои слова, что, мол, можно попробовать сделать интервью с Александром Пушным, он как раз приехал на юбилей НГУ, вызвали настолько бурную реакцию у сына и его друзей, что отступать было просто некуда. К счастью, Александр, вопреки всем предупреждениям не «зазвездил» и на интервью согласился охотно.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Типа НГУ только клоунов может плодить?

Тогда надо думать не о статусе Научно-исследовательского, а о статусе Клоунско-Шоуменском.

Опубликовано
Ваня, Ваня что же так негативно? Ты сам-то будешь в жизни дальше всю жизнь интегралы брать? Ну или учить остальных это делать?
Опубликовано

2 sxe:

Он же специально пояснил (наверное для тех, кто только интегралы умеет брать): он желает универу плодить побольше людей, которые были бы ему (универу) очень благодарны и хотели, чтобы как можно больше людей прошло через него (универ).

Опубликовано

sxe, всё не так плохо. Хуже было бы, если бы из всех выпускников НГУ только о Пушном и можно было рассказать (я шестой год живу в АГ и только на 50-летие НГУ о нем узнал). А мы с Вами, как математики, знаем, что наш факультет выпустил таких выдающихся людей как Ершов, Зельманов, Шокин. И на других факультетах сколько ещё светлых голов училось...

В том, что среди выпускников НГУ есть шоумены и пр., конечно, ничего постыдного нет. А то, что только про них и рассказывают, -- так это от того, что такого рода информация легче усваивается. Вот попробуй объясни простому человеку, чем примечателен Ершов. Да простой человек глазами похлопает. Но зато про парня, который шутит шутки и светится в телевизоре, он поймет всё сразу.

Однако пиар типа

Посудите сами, сын моих знакомых начал посещать музыкальную школу, ибо там учился Пушной.

считаю приступом бреда.

Опубликовано
Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвященному заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далекие от науки, в наше время ждут от нее

чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на

телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую

себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова

"бетон", попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой проблемы Ауэрса! Ее решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу

математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу. ("Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло? Что он еще новенького сотворил?") Это происходит

потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всем земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и -- увы! -- нет ни одного корреспондента.

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" :)
Опубликовано
Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" :)
Прекрасная цитата, спасибо. Да, вот что значит литературный дар, художественное чутьё...

Опубликовано

Не понимаю, чего все взъелись на Пушного. Да, работает не по специальности - не физиком в лаборатории. Но, уважаемые, вы смотрели, что пишут в дипломе НГУ? Там ведь не пишут, например "инженер цельнометаллических конструкций" или "повар-кондитер", а пишут, например, магистр физики. Это так называемое классическое образование, получив которое, выпускник Гумфака может работать, скажем, в редакции какого-нибудь книжного издательства, а может - преподавателем университета.

Одни физики работают в лабораториях, а Пушной занимается популяризацией науки. Что в этом дурного? Я смотрела его передачу, очень интересная и познавательная. Бьюсь об заклад, каждый форумчанин смог бы узнать из нее что-то новое.

Не являюсь фанатом Пушного, но, думаю, университет может им гордиться.

Опубликовано
Не понимаю, чего все взъелись на Пушного.
Зачем квантор всеобщности? Я не взъелся. Наоборот, считаю, что Пушной молодец, нетривиальная личность.

Опубликовано

Я являюсь фанатом Пушного :)

Но не понимаю, почему АкадемИнфо считате, что универ гордится только им :)

В "этот знаменательный день" искренне хочется увидеть интервью с любимыми преподавателями, известными учеными, а не только с КВНщиками. При том, что я очень хорошо к ним отношусь, и собственно само празднование они собой украсили, уже создается ощущение засилия шоу-бизнеса. Они все-таки декор, розочки на торте, а не сам торт.

Опубликовано
  • Автор
Я являюсь фанатом Пушного :)

Но не понимаю, почему АкадемИнфо считате, что универ гордится только им :)

В "этот знаменательный день" искренне хочется увидеть интервью с любимыми преподавателями, известными учеными, а не только с КВНщиками. При том, что я очень хорошо к ним отношусь, и собственно само празднование они собой украсили, уже создается ощущение засилия шоу-бизнеса. Они все-таки декор, розочки на торте, а не сам торт.

Например, вот http://academ.info/news/11833

И будет еще, обязательно будет, просто не все сразу.

Опубликовано
Дык это. Никто же и не говорит что гордятся только Пушным Интервью прикольное Пушной супер!!!! Почему бы им не погордится
Опубликовано
Дык это. Никто же и не говорит что гордятся только Пушным Интервью прикольное Пушной супер!!!! Почему бы им не погордится

Если больше нечем гордиться, то почему бы и не Пушным? Знаки препинания принципиально не расставляете?

Опубликовано
Так понимаю, несколькими людьми сразу гордится никак нельзя?
Опубликовано
Так понимаю, несколькими людьми сразу гордится никак нельзя?

Кто ж вам мешает?

ГордитЬся. Что делатЬ.

- Learned NSU?

- Ask!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.