Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пешеход попал под колеса трех автомобилей

Опубликовано

26 сентября в 21:25 в Советском районе водитель 1980 года рождения следовал на автомобиле МАЗ-5551 по ул. Молодости и в районе дома № 1 по ул. Печатников совершил наезд на пешехода, после чего на него совершил наезд неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, затем на пешехода совершил наезд автомобиль Мазда-Демио под управлением водителя 1966 года рождения.

Читать полностью

• Ответов 66
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так оно всегда. Сначала понакупят косоглазого хлама, а потом им пешеходы виноваты, что фары у них, видите ли, не отрегулированы.

Свою гражданскую безответственность прикрывать чужой безответственностью не надо.

Опубликовано
ИксИксЭль, у меня всё в порядке с фарами, но безалаберность некоторых пешеходов иногда переходит всякие границы.Вот честно. Прутся с наглыми лицами в неположенном месте и в ус не дуют. И тому масса примеров: ВЦ; ПОСТОЯННО переходят от ЗАГСА нашего на противоположную сторону (какого я спрашиваю? там что переход еть?); по Демакова вообще постоянно скачут; напротив ПУ 55, от базара, беспристанно беагют; про парковку около ТЦ вообще молчу....., а про БШ и говорить нечего! Сегодня одна в 7*42 утра, перелезла через парапет около Ельцовки, напротив мойки и пёрлась себе в развалочку, с плеером в ушах. И даже не подумала своей головёнкой, что могут мчаться шумахеры, которые будут проскакивать на зелёный, и сбить её. И они будут правы при разборе ДТП, потому как она шла в НЕПОЛОЖЕННОМ месте. Пешеходы никогда не учитывают особенности ТС, такие как: ослепление фарами, мокрый асфальт, что ТС тормозит не сразу, а если сразу, то будет ДТП (ктонить обязательно прилетит в зад) и машину может отбросить на самого пешехода. Много ещё факторов, о которых пешеходы не подозревают. Например, что их аааабсолютно не видно на неосвещённых улицах. Хоть белом ты, хоть в красном. Не надо выпрыгивать на дорогу, как дикая обезьяна из Бразилии.В конце концов, правило ДДД действет не только для водителей, но и для пешеходов.
Опубликовано
ИксИксЭль, у меня всё в порядке с фарами, но безалаберность некоторых пешеходов иногда переходит всякие границы.Вот честно.

Нисколько не сомневаюсь.

И могу сказать, что водители прекрасно знают про мокрую дорогу и про прилетит в зад, но все равно, спешившись, лезут под колеса с не меньшим пылом, чем "клинические" пешеходы.

Достаточно поездить по гаражам, чтобы убедиться.

Опубликовано

Про Академ.... Это просто твою мать.... Как же я поддерживаю и понимаю водителей, которые уже высказались на эту тему! Вечером по Морскому и Демакова страшно ехать даже на 40 км в час, особенно если еще дорогая мокрая.

Особенно, зимой, когда ты едишь 40 км в час, а на ул гололед дикий, а он идет так нгеспешной походочкой и еще смотрит на тебе, мол че ты? Едишь да? И люди не понимают, что если летом ты успеешь затормозить, а зимой извините... абс скрипит и машину тащить начинает и усе... можно не успеть.. и при низкой скорости(((

Опубликовано
Особенно, зимой, когда ты едишь 40 км в час, а на ул гололед дикий, а он идет так нгеспешной походочкой и еще смотрит на тебе, мол че ты? Едишь да? И люди не понимают, что если летом ты успеешь затормозить, а зимой извините... абс скрипит и машину тащить начинает и усе... можно не успеть.. и при низкой скорости(((

Опять нытье, неврозы, фобии..

Если б он бежал (в гололёд) и не смотрел - тоже ныли бы. Лось, бежит, не смотрит.

Садиться или не садиться за руль - личный выбор каждого.

Невротик - езди на маршрутке спиной к водителю.

Сел за руль - не ной.

Опубликовано
А я вот всегда пешеходов вижу - и днем, и ночью. Просто внимательнее нужно быть, если сидишь за рулем. Если слепят ночью встречные, то скорость до минимума снижаю, даже и вовсе остановиться могу, если совсем уж плохо. Правило тут для всех водителей одно - если не видишь куда едешь, то и не надо ехать. К сожалению, на водятлов это правило не действует.
Опубликовано
А я вот всегда пешеходов вижу - и днем, и ночью. Просто внимательнее нужно быть, если сидишь за рулем. Если слепят ночью встречные, то скорость до минимума снижаю, даже и вовсе остановиться могу, если совсем уж плохо. Правило тут для всех водителей одно - если не видишь куда едешь, то и не надо ехать. К сожалению, на водятлов это правило не действует.

Ну вот приятно это от водителя слышать, правило простое: не вижу - не еду, запомнить вроде бы не сложно...и что характерно, правило ДДД вызубрили все поголовно, типа я дурак - и мне все должны уступить дорогу, если не хотят проблем. А ведь обижаются ещё, когда водятлами зовут. И все проблемы вокруг нас почему-то, то освещения нет, то фары не туда светят, то гололёд, то затормозить не успевают, то в зад кто-то въедет...разруха ж она не в клозетах, а в головах, взрослый человек делает так, чтобы получилось как надо, невзрослый ищет себе оправдание. Грустно, может кто-то сильно поторопился, сев за руль?

Опубликовано
Ну вот приятно это от водителя слышать, правило простое: не вижу - не еду, запомнить вроде бы не сложно...и что характерно, правило ДДД вызубрили все поголовно, типа я дурак - и мне все должны уступить дорогу, если не хотят проблем. А ведь обижаются ещё, когда водятлами зовут. И все проблемы вокруг нас почему-то, то освещения нет, то фары не туда светят, то гололёд, то затормозить не успевают, то в зад кто-то въедет...разруха ж она не в клозетах, а в головах, взрослый человек делает так, чтобы получилось как надо, невзрослый ищет себе оправдание. Грустно, может кто-то сильно поторопился, сев за руль?

Вы конечно классно тут разъясняете прописные истины. Даже Булгакова вспомнили не к месту.

Я так понимаю, речь не о водителях и разрухе в их головах. С этим даже не спорит никто.

Проблема в том, что у пешеходов не наблюдается чувства самосохранения.

У нормальных водителей нет проблем. И уступаем и пропускаем и останавливаемся и фары настраиваем и т.д. и т.п.

А академовские лоси заткнут уши, натянут на голову капюшоны как шоры на лошадях и не посмотрев по сторонам из кустов акурат на проезжую часть шагают. Как им объяснить что по дорогам ходить нелзя? Их можно только переходить, но с осторожностью и желательно в положеном месте (хотя это не так критично), но всё равно с осторожностью.

Опубликовано
Ну да, гнать с превышением, да ещё не видя, что творится вокруг, да ещё с тормозами не лады -- это просто апофеоз инстинкта самосохранения (опять повторяю вопрос, никто не ошибся, сев за руль?), и водители бьются, осталось только припаять ваше утверждение применительно к водителям, ага? И да, у нормальных пешеходов тоже проблем нет, я например, тоже руководствуюсь правилом, не вижу - не иду, не уверен, что переход безопасен - не иду (я тоже недоумеваю, когда вижу несчастье с ушами на полголовы, которое даже по сторонам не смотрит, переходя дорогу), но меня категорически раздражает, что переход наибанальнейшей улицы вроде Строителей-Лаврентьева-Морской превращается в прогулку по минному полю с риском для жизни. Почему-то от пешеходов хотим максимальной концентрации внимания при переходе дороги, а сами даже не видим, что творится вокруг и со спокойной совестью давим на газ, идиотизм? Ну и да, прокручиваем в голове правило ДДД.
Опубликовано
Прочёл все сообщения и не понял,о чём вы все говорите?Как тема называется?Непосредственно о происшествии 2-3 сообщения.Воду жуёте.Кто этот человек?При каких обстоятельствах всё произошло?Пьян был или трезв?Опознали его или нет?Ещё вопросы задать?Царство небесное ему,соболезнования родным.
Опубликовано
Прочёл все сообщения и не понял,о чём вы все говорите?Как тема называется?Непосредственно о происшествии 2-3 сообщения.Воду жуёте.Кто этот человек?При каких обстоятельствах всё произошло?Пьян был или трезв?Опознали его или нет?Ещё вопросы задать?Царство небесное ему,соболезнования родным.

Вы как бы тоже ничего нового по теме не привнесли :rolleyes: Или хотите выяснить подробности и здесь поведать? :rolleyes: Если не поняли, о чём последние сообщения, то вы, скорее всего, не из Академгородка, это уже классический сценарий развития практически любой темы про сбитых пешеходов.

Опубликовано
А академовские лоси заткнут уши, натянут на голову капюшоны как шоры на лошадях и не посмотрев по сторонам из кустов акурат на проезжую часть шагают. Как им объяснить что по дорогам ходить нелзя? Их можно только переходить, но с осторожностью и желательно в положеном месте (хотя это не так критично), но всё равно с осторожностью.

А как объяснить водителям, что не везде, где асфальт (бетон) - "дорога"?

Заодно просветите, откуда перед 90-м отделением столько машин? По воздуху прилетают или все-таки под кирпич проезжают с Цветного?

vovan556, жевание воды начинатся в каждой теме про сбитого пешехода, как только туда заходит нервный водитель расплескать свой angst. Как связаны пересечение Молодости и Печатников с академовскими лосями никто и не вспоминает - не до того.

Опубликовано
А что, в городке люди не такие ,как везде?Или везде ездят не так ,как в городке?А по теме не написал ничего нового,т.к.не знаю ничего и читать её стал исключительно,что бы узнать.Вот начал читать и вспомнил,что в этот день из окна видел скопление машин в этом месте.Подумал,что опять менты бабки стригут.Зря,видно про ментов,в тот раз, плохо подумал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.