Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пешеход попал под колеса трех автомобилей

Опубликовано

26 сентября в 21:25 в Советском районе водитель 1980 года рождения следовал на автомобиле МАЗ-5551 по ул. Молодости и в районе дома № 1 по ул. Печатников совершил наезд на пешехода, после чего на него совершил наезд неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, затем на пешехода совершил наезд автомобиль Мазда-Демио под управлением водителя 1966 года рождения.

Читать полностью

• Ответов 66
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Особенно, зимой, когда ты едишь 40 км в час, а на ул гололед дикий, а он идет так нгеспешной походочкой и еще смотрит на тебе, мол че ты? Едишь да? И люди не понимают, что если летом ты успеешь затормозить, а зимой извините... абс скрипит и машину тащить начинает и усе... можно не успеть.. и при низкой скорости(((

Опять нытье, неврозы, фобии..

Если б он бежал (в гололёд) и не смотрел - тоже ныли бы. Лось, бежит, не смотрит.

Садиться или не садиться за руль - личный выбор каждого.

Невротик - езди на маршрутке спиной к водителю.

Сел за руль - не ной.

Причем тут нытье и фобии? Просто ни разу, видимо, не попадали в такую ситуацию. Поэтому и не понимаете.

Опубликовано
Причем тут нытье и фобии? Просто ни разу, видимо, не попадали в такую ситуацию. Поэтому и не понимаете.

Может быть, наоборот: понимаю, и потому за 50 лет жизни в АГ ни разу не попадала? :)

Опубликовано

Это вы не понимаете, что пешеходу по гололеду бегать нельзя. И он в этом процессе рискует жизнью, а не вашей жестянкой.

Опубликовано

Это вы не понимаете, что пешеходу по гололеду бегать нельзя. И он в этом процессе рискует жизнью, а не вашей жестянкой.

Верно! Именно поэтому не стоит бегать. А своей как Вы выразились "жестянкой" я не дорожу, мне все равно. Она застрахована. Дорожу именно жизнью пешехода. И когда сама пешеход также аккуратно перехожу дорого, ибо однажды была сбита, когда переходила на зеленый <_<

Опубликовано
Тогда не совсем понятна претензия к неспешной походочке пешехода :)

Да не претензия.. так, замечание о том, что некоторые люди совем не смотрят по сторонам, когда дорогу переходят.. Все, давайте закрывать оффтоп, а то ругаться будут)

Опубликовано
Ну да, гнать с превышением, да ещё не видя, что творится вокруг,...
А как объяснить водителям,...

Как же Вы не понимаете что противопоставление контрпродуктивно.

Ваши аргументы в защиту пешеходов на уровне первого класса. Что-то вроде

"А у вас негров линчуют" или "Сам дурак"

Давайте примем за истину - "все водители неадекватные дебилы". Приняв эту формулировку пешеходу станет жить гораздо легче и безопаснее. Ведь это пешеход рмскует своей жизнью, а водитель только железякой.

Открою Вам тайну - более или менее адекватные водители давно приняли обратную формулировку "все пешеходы неадекватные дебилы". И исходя из этой формулировки всегда готовы к неожиданным выкрутасам пешеходов.

Опубликовано
про отражатели речь завели - в икее в детском отделе продаются липучки-отражатели, стоят совсем не дорого
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
в ответ всем высказавшимся про неврозы и фобии и прочее, не имеющее к делу совершенно никакого отношения? и на любые, даже самые здравые аргументы, талдычащие в духе "Пешеход всегда прав, а ты, если ты за рулем, - всегда виноват".... Это что, просто глупость или классовая ненависть?
Опубликовано
в ответ всем высказавшимся про неврозы и фобии и прочее, не имеющее к делу совершенно никакого отношения? и на любые, даже самые здравые аргументы, талдычащие в духе "Пешеход всегда прав, а ты, если ты за рулем, - всегда виноват".... Это что, просто глупость или классовая ненависть?

Как автор строк про неврозы и фобии могу сказать, что Вы правильно уловили мою мысль, что они (неврозы и фобии), а также их эмоциональное описание, действительно, не имеют к "делу" (т.е. обсуждаемой новости) никакого отношения.

Опубликовано

регулируйте, пожалуйста, свой свет! это же не сложно.

из последнего..

ехал я, спокойно, 60 км в час по мокрому асфальту, никакого освещения, встречка слепит...вижу что то мелькнуло впереди..ну я сбросил на всякий случай до 20..у меня перед колесами вася выбежал..я ему посигналил..он мне еще и средний палец показал. в тот момент меня это очень возмутило, что я развернулся в поисках его..

--

Самое печальное, что большинство машин слепят!! Это постоянно! я офигеваю, когда и через 3-4 ряда тебя умудряются ослепить. а когда едешь ряд в ряд, то там вообще хоть глаза закрывай - одинаково видно.

Часто бывает ночью, едешь первый с дальним светом, тебе в зад кто нить дышет, так у него ближний луч дальше и шире на встречку лупит..

Опубликовано
Самое печальное, что большинство машин слепят!! Это постоянно! я офигеваю, когда и через 3-4 ряда тебя умудряются ослепить. а когда едешь ряд в ряд, то там вообще хоть глаза закрывай - одинаково видно.

Часто бывает ночью, едешь первый с дальним светом, тебе в зад кто нить дышет, так у него ближний луч дальше и шире на встречку лупит..

Не обязательно слепят. Это простая физика. Вы не видите пешехода на дороге при встречном движении не потому что Вас слепят, а просто потому что пешеход очень тёмный, а фары очень светлые. Как-то так. Вы просто перестаёте различать оттенки чёрного и серого. Силуэт пешехода сливается с дорогой.

Возможны другие варианты. У вас очень чуствительные к свету глаза.

В любом случае - желтые очки с поляризацией света спасут Вас в тёмное время суток от многих неприятностей. Желтый фильтр увеличивает контрастность. Поляризация спасает от ослепления.

Удачи.

Опубликовано
Не обязательно слепят. Это простая физика. Вы не видите пешехода на дороге при встречном движении не потому что Вас слепят, а просто потому что пешеход очень тёмный, а фары очень светлые. Как-то так. Вы просто перестаёте различать оттенки чёрного и серого. Силуэт пешехода сливается с дорогой.

....

Верно. На дороге существует только три градации, существенных в отношении различимости любого - повторю, любого - объекта. Первая, наилучшая видимость - световозврат. Вторая - белый цвет. Третья - все остальные, хотя внутри неё есть тонкие различия (серый и прочие коричнево-зеленые оттенки - наихудший вариант, и именно это - типичные цвета одежды "в наших широтах"). Количественно различия таковы: белый лучше разного рода "серо-цветных" в 2-2,5 раза, световозврат лучше белого в 5-15 раз (для неиспользуемых в одежде устаревших материалов 3,5). Предположение пешехода, что его видят все просто по факту присутствия, с реальностью слабо связано, особенно если пешеход предпочитает недорогую одежду, на которой меньше заметна грязь - именно такой цвет одежды ближе всего к самой грязи и, следовательно, наименее различим на её фоне.

Ровно тоже самое относится к ТС, но там еще есть мелкая поправка на металлики и хамелеоны. Обязательность оформления световозвратом автобусов, магистральников и дорожных машин отсюда и выросла.

Как сказал SibGhost, просто физика (и экспериментальные данные, давно известные).

Опубликовано

Уберите из своего сопоста "наши широты" и "недорогой" применительно к одежде, и я полностью соглашусь :)

Все это применительно только к лыжным костюмам, но никак не к повседневной верхней одежде.

пошла думать, как налепить красно-белый световозврат для трейлеров на темно-синий Burberry стоимостью 600 GBP :o

Опубликовано

XXL, а вы жилетку сигнальную поверх надевайте :)

Будет несколько нелепо, зато фирменную одежду не портит. Даже, кстати, от брызг вполне прилично защищает. Да и кто в кромешной тьме разглядит что-то кроме жилетки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.