Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лучший битмейкер, диджей, продюсер, музыкант...

Опубликовано

Давайте, кто как считает? Кто из хип-хоп музыкантов заслуживает обсуждения?

Тема на самом деле полезная. Так как зачастую, послушав альбом какого-то исполнителя, говорят "какой офигенный чел, музыка у него вообще ништяк", а на самом деле музыку писал совсем другой чел. Слышал от одного "фаната" - "Я Ву-Тэнг обожаю, особенно за их биты... А RZA не люблю, не вставляет он меня..." Как же он был удивлен, когда узнал, что все биты Ву-Тэнга писал RZA.

• Ответов 68
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (raPtor aka $pott @ Jan 9 2006, 20:29)
Нашёл. Понравилось, но вместе с Dilated Peoples имхо у него лучше вещи.

Согласен.

Опубликовано
  • Автор

Нашёл. Понравилось, но вместе с Dilated Peoples имхо у него лучше вещи. Eat Drums Pop, Love and War, Live on Stage, Trade Money, Night Life, Proper Propagenda, Worst come to Worst, Self Defense, Guaranteed, Work the Angels, а World on Wheels вообще лютая вещь! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Бабу всегда хорош, я бы так сказал.

Опубликовано

Нашёл. Понравилось, но вместе с Dilated Peoples имхо у него лучше вещи. Eat Drums Pop, Love and War, Live on Stage, Trade Money, Night Life, Proper Propagenda, Worst come to Worst, Self Defense, Guaranteed, Work the Angels, а World on Wheels вообще лютая вещь! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Trade Money - Beatminerz

Proper Propaganda, Worst comes to worst - Alchemist

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

О многогранности одного из лучших хип-хоп музыкантов по имени El-P...

Выкладываю альбом, записанный три года назад вместе с джаз проектом Blue Series. Лидером проекта является пианист Matthew Shipp, там еще басист William Parker, ударные, тромбон и тд. В общем, чистой воды эксперимент. Любителям джаза, и хорошей музыки в принципе, должно понравится.

+ интересный видеоролик.

(выложил на михас в Genius)

А вообще, El-P больше знаменит по сверхнезависимому хип-хоп трио Company Flow, где помимо него находятся Mr. Len и Bigg Jus.

post-3321130-1168125638.jpg

Опубликовано

CoFlow - дикие черти.

Списибо за альбом. Давно от него не слышал ничего нового, но ждал бодрее битов, если честно, и т.к. читка El-P - в моём понимании - его основно козырь, то пожирнее звучали некоторые треки, если он забазарил бы там. (это скорее то, что я ждал). А так нормальный альбом, просто немного не моё.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Morik @ Jan 7 2007, 14:39)
CoFlow - дикие черти.
Списибо за альбом. Давно от него не слышал ничего нового, но ждал бодрее битов, если честно, и т.к. читка El-P - в моём понимании - его основно козырь, то пожирнее звучали некоторые треки, если он забазарил бы там. (это скорее то, что я ждал). А так нормальный альбом, просто немного не моё.

Ну, я же предупреждал. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Это не рэп, даже не джаз-рэп. Честно говоря, Мэттью Шиппа до этого не слышал, но теперь зауважал.

Насчет "если бы он забазарил там", даже не знаю, по-моему это лишнее было бы. Разве что только что-нть такое ненавязчивое, типа как в предпоследнем трэке, кажется.

Опубликовано

А El-P и El Presidente - разные фокусники?

UPD: в качестве совершенно бесполезной информации от меня выдаю вот что: у этого самого El P в этом году должен выйти альбом I'll Sleep When You're Dead

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (Genius @ Aug 19 2005, 00:02)
Для тех, кто с Мэдлибом так не очень-то и знаком, собрал вот сборку небольшую. Трэки с разных проектов Stones Throw. Очень советую послушать.

Этот пост конечно 2005 годом датирован, понимаю. Я успел ознакомиться с Madvillain, Danger Doom, Quasimoto, JayLib, а собственно именно Мэдлибовские сольные штуки услышал лишь вот...сегодня) Бит кандакта который (только 3 и 4 вольюмы). Ни о чём лучше я и думать не мог, хоть и догадывался, что зацепит нехило. Может подогреешь каким его стаффом, немного хотя бы?

Опубликовано

Чтоб как-то подразогреть тему, кладу мрачнейшего и сумасшедшего кента - Sensational (mihas). Собственно, тут лежит только его последний альбом с Кухей. Могу сказать так, в его музле можно найти отголоски minimal, some glitch, and a lot of noise. Тов-щ Андрей Горохов (журналист-музкритик, которых у нас в России двое по сути. ещё Артемий Троицкий), чьи летописи я с удовольствием изучаю, прислушиваюсь к его мнению, и что попадается, слушаю его подкасты (сайт muzprosvet.ru), к Сенсейшналу имеет особое отношение...в био будет об этом пара слов. Дружно выхватываем, т.к. есть что https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

BIO:

Sensational - подземный рэппер из Нью-Йорка. Наряду с Kool Keith'ом и ODB входит в число наиболее эксцентричных МС за всю историю хип-хопа.

Начало его карьеры восходит к ныне далёкому 1993 году. Тогда пятнадцатилетний Колин Дж. Боб (настоящее имя Sensational) стал третьим участником легендарных Jungle Brothers. Его роль в знаменитом коллективе поначалу ограничивалась только танцами во время выступлений группы, однако, спустя какое-то время, Sensational становится полноправным участником команды. Именно в составе Jungle Brothers Колин пробует себя как МС. Его первый сценический псевдоним - Torture - означает "Пытка". Никнейм чрезвычайно удачный: многочисленные записи Sensational, его творческая манера, сценический имидж - всё перечисленное является сплошной "пыткой", своего рода изощренной экзекуцией над звуком, аппаратурой, слушателями наконец..

Третий альбом Jungle Brothers, записанный при активном участии Sensational, оказался провальным. Во многом из-за экспериментов со звучанием, инициатором которых стал Колин. Torture покидает группу.

С середины 90-х Sensational известен большей частью как сольный рэппер. В 1997 году выходит его первый альбом под основным псевдонимом. Loaded With Power, а именно так называется дебютный LP от Sensational, многие критики хип-хопа оценивают как эпохальный в истории этой музыки. Sensational создаёт звук, который близок к нойзу как никогда ранее в рэпе. Все 18 треков альбома образуют идеальное концептуальное единство. Sensational рисует свою аритмичную музыку в мрачных оттенках собственных марихуановых иллюзий. Loaded With Power шокирует смело и обильно.. Поразительно, "хрустящий" саунд релиза 1997 года обусловлен отнюдь не чрезмерным увлечением спецэффектами. Секрет Sensational - использование для записи голоса обычных наушников от волкмена вместо привычного микрофона. Да что там микрофон! - студия рэппера во время создания первого альбома представляла собой всего лишь ветхий четырёхдорожечный магнитофон (к слову, первоначальный носитель шедевров от Sensational - допотопная магнитная лента), а все инструменталы для Loaded With Power были созданы с помощью примитивного пятисекундного сэмплирования мелодий, сгенерированных самим музыкантом.

О значении дебюта Sensational для хип-хопа интересно сказал журналист Андрей Горохов: "Его (альбом Loaded With Power) невозможно обсуждать. Можно только таращить глаза по его поводу".

Следующий релиз от Sensational увидел свет двумя годами позже первого альбома. Corner The Market (1999) - по-прежнему ядерная смесь депрессивности, трещащих шумов и трип-лирики. Тут стоит сказать, что Sensational - достаточно однообразен в своём творчестве. Несмотря на то, что при записи более поздних альбомов задействована современная аппаратура, стиль бруклинского мастера остаётся таким же dope, как и в 1997. Все 7 релизов Sensational сменяют друг друга органично, абсолютно не выбиваясь из потрясающей монотонной тягучести, скажем, одного плей-листа. Такое творческое постоянство в мире сиюминутных поп-трендов, согласитесь, уже как минимум свидетельство "настоящести", если не проявление истинного гения.

В начале своего творческого пути (во время перманентного экспериментирования и создания уникального стиля) Sensational верил, что станет мегапопулярным артистом. Этого не случилось. Возможно, тем глубже художественная значимость его произведений, известных в основном тем, кто в состоянии их оценить.

Дискография:

2006 Sensational Meets Kouhei (WordSound)

2005 Speaks For Itself (Quatermass)

2002 Natural Shine (WordSound)

2001 Get on My Page (Ipecac)

2000 Heavyweighter (WordSound)

1999 Corner the Market (WordSound)

1998 Loaded With Power (Nippon Crown)

1997 Loaded With Power (WordSound)

post-4882630-1196090546.jpg

Опубликовано

Стас, спасибо за альбом, не могу сказать, что мне понравилось, но было интересно послушать это.

Видимо, слушая это сидя в кресле, удовольствия никакого не получишь, нужна определённая обстановка и/или состояние.

Некоторые трэки чем-то напомнили The Puppetmastaz

Для меня фаворитом всё ещё остаётся DJ Premier с его трускулом.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Specific @ Nov 26 2007, 20:00)
Этот пост конечно 2005 годом датирован, понимаю. Я успел ознакомиться с Madvillain, Danger Doom, Quasimoto, JayLib, а собственно именно Мэдлибовские сольные штуки услышал лишь вот...сегодня) Бит кандакта который (только 3 и 4 вольюмы). Ни о чём лучше я и думать не мог, хоть и догадывался, что зацепит нехило. Может подогреешь каким его стаффом, немного хотя бы?

Так, а я только один его сольник помню, Shades of Blue. Больше не припоминаю вроде. Могу его выложить.

А, еще недавно выкладывали The Other Side Los Angeles. Но это так себе по-моему.

Опубликовано

QUOTE (Genius @ Nov 27 2007, 03:34)
Так, а я только один его сольник помню, Shades of Blue. Больше не припоминаю вроде. Могу его выложить.
А, еще недавно выкладывали The Other Side Los Angeles. Но это так себе по-моему.

А как же Mind Fusion, A Lil' Light Instrumentals, Blunted In The Bomb Shelter, Studio Kinda Cloudy Volume 2. Сборки, нет их у тебя? Shades Of Bluе буду очень рад https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Spottamolla @ Nov 27 2007, 00:08)
Стас, спасибо за альбом, не могу сказать, что мне понравилось, но было интересно послушать это.
Видимо, слушая это сидя в кресле, удовольствия никакого не получишь, нужна определённая обстановка и/или состояние.
Некоторые трэки чем-то напомнили The Puppetmastaz

Для меня фаворитом всё ещё остаётся DJ Premier с его трускулом.

Пожалуйста. В кресле тоже можно по-своему зажигать)) но так-то да, обстановка/состояние - немаловажные штуки. Тут всё к этому ведёт, Сенсейшнал ведёт. На вокман писал первый альбом)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Specific @ Nov 27 2007, 02:47)
QUOTE (Genius @ Nov 27 2007, 03:34)

А как же Mind Fusion, A Lil' Light Instrumentals, Blunted In The Bomb Shelter, Studio Kinda Cloudy Volume 2. Сборки, нет их у тебя? Shades Of Bluе буду очень рад https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А, ну да, Mind Fusion есть. Первая часть хип-хоповая, вторая - джаз-фанк-соул.

Blunted In The Bomb Shelter не полностью у меня, это рэгги.

Beat Conducta 1-2 не полностью тоже. Нет ни у кого целиком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.