Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прогрессивный рок

Опубликовано

Че-то я не нашел подходящей темы и решил эту завести...

Даже не знаю в каком разделе она лучше смотрится.

ПО-моему ближе к старичкам :)

Итак:

Ну про старых перцев (Emerson, Lake and Palmer, Genesis, Jethro Tull, King Crimson, Pink Floyd, Gentle Giant, Van der Graaf Generator, Camel, Caravan, Supertramp и Yes ) все знают уже давно.

Давайте ка каких-нить молодых, новых и малоизвестных обсудим.

Я вот недавно прочухал украинскую Группу "Внутри звука":

http://www.rks.kr.ua/rock/vnutri-zvuka/

http://www.realmusic.ru/vnutri_zvuka/

Отлично играют, звук качественный и техника гитаристов поражает.

И еще есть такая группа: "Kater Fritz"

http://www.lastfm.ru/music/Kater+Fritz/%22%D0%AA!%22

http://www.myspace.com/thebandkaterfritz

Тоже довольно интересные ребята.

• Ответов 33
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчет итальянсикх прогеров.. Послушал "Acqua Fragile" 1973 selftitled - очень приятно. Есть черты именно итальянские, но и слышно, что чуваки знают и любят кримзон, генератор, джайент. Рекомендую.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

по поводу итальянского прога..

однозначно Premiata Forneria Marconi (все пять альбомов 72-76) и однозначно Banco Del Mutuo Soccorso (первые три 72-73, и я бы еще 79 кинул в корзинку), это классический симфо-прог, достаточно самобытный, но улавливаются и кримзоны, и дженезис, и остальные по чуть-чуть ;) а всё остальное перечисленное, имхо, уже на любителя.. хотя мне нравятся и New Trolls, и Le Orme, и Goblin.. для любителей совсем уж симфо порекомендовал бы Quella Vecchia Loganda, для любителей фьюжн есть прекрасные Arti+Mestieri. Ах да, еще Osanna - просто офигенный прог :)

Опубликовано
в плане "информация и ничего лишнего" рекомендую gepr.net. Никаких оценок, звезд и минимум субъективизма :) прогархивы уже лет 5 как можно забыть. Ну и если интересует "максимально подробно", то как уже сказали, allmusic.com. Только на их оценки, имхо, не всегда стОит смотреть ;) и по малоизвестным бандам у них часто неправильная или вообще недостаточная информация..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Слушаю польских ребят "Quidam" - очень мелодичный пост-прогрессив.

в альбоме 96 года женский вокал в 2009 мужской, оба весьма не плохи.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

ГРуппа Tuner весьма оригинальна.

Tuner is a duo. One Americano (Pat) and one German (Markus).

Узнать больше: http://www.myspace.com/tunertunes#ixzz14CJPF13x

Опубликовано

А я вот недавно нарыл что. :)

Йосси Пиамента - "еврейский Джими Хендрикс", как его называют. Играет, он, однако, круто.

Конкретная композиция, имхо, вполне себе прог.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
А я вот недавно нарыл что. :)

Йосси Пиамента - "еврейский Джими Хендрикс", как его называют. Играет, он, однако, круто.

Конкретная композиция, имхо, вполне себе прог.

Где можно послушать? глянуть?

Опубликовано
  • Автор
Еще интересная группа Yang : http://yanggroup.fr
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Расслушал Koenjihyakkei. На этой же волне очень зашли Bondage fruit (I, II). Вообще, японцы шарят (вспоминая Happy Family, Pochakaite Malko, Ground Zero).
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Послушал Karmakanic - хорошо! :)

Ну тогда надо "из тех же краев" - The Flower King, Kaipa, Transatlantic (Ronnie Stolt)

Transatlantic, мне очень понравился последний - The Whirlwind

шведы Beardfish - Sleeping in Traffic (Part I & Part II) - Можно услышать влияние чуть ли ни всех известных прог-команд (Genesis, Yes, KC, Gentle Giant, ELP..) а также Заппы и т.п. При этом все очень музыкально и слаженно.

Из последнего прослушанного также:

Neal Morse (ex. Spock's Beard, Transatlantic) - такой несколько "приглаженный" прог, но - очень красиво. альбомы One, ? (Question Mark), Sola Scriptura - просто супер.

Французы Nemo - порадовали! Si Partie 1, 2 - отличные альбомы, а также последние два. Прям вспомнил молодость - слушаешь - и совершенно непонятно о чем! (поют по-французски)

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Послушал Karmakanic - хорошо! :)

Ну тогда надо "из тех же краев" - The Flower King, Kaipa, Transatlantic (Ronnie Stolt)

Transatlantic, мне очень понравился последний - The Whirlwind

шведы Beardfish - Sleeping in Traffic (Part I & Part II) - Можно услышать влияние чуть ли ни всех известных прог-команд (Genesis, Yes, KC, Gentle Giant, ELP..) а также Заппы и т.п. При этом все очень музыкально и слаженно.

Из последнего прослушанного также:

Neal Morse (ex. Spock's Beard, Transatlantic) - такой несколько "приглаженный" прог, но - очень красиво. альбомы One, ? (Question Mark), Sola Scriptura - просто супер.

Французы Nemo - порадовали! Si Partie 1, 2 - отличные альбомы, а также последние два. Прям вспомнил молодость - слушаешь - и совершенно непонятно о чем! (поют по-французски)

Отличный выбор. Сейчас тоже решил всего Нила Морза переслушать. Раньше отталкивала его религиозность, но сейчас я стал более толерантным.

Из отечественного могу посоветовать, например, Apple Pie и также Azazello альбом "Седьмое небо", но там слишком много "техничности", которая может оттолкнуть.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Люблю King Crimson, Gentle Giant, Yes, Pink Floyd. Остальное выборочно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.