Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можжевельник

Опубликовано

Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел.

Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет.

У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон.

• Ответов 33
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я свой пока между рамами, вместе с камелией, держу...

потом - не знаю, что буду делать.. но у меня холодно на подоконниках, поэтому скорее всего выживет... :supdup:

Опубликовано

а пересадить? или горшок этого размера маловат для хвойника?

мой - нет... наверное, молодой для цветения... :lol:

Опубликовано
  • Автор
А у меня можжевельник зимует в грунте в саду, уже второй год. И без проблем.

Вот. Но вопрос какой у Вас можжевельник? У меня вроде communis, это европейский вид. Я вот думаю, может быть, его укрыть и оставить на балконе. По идее у него зимой должен быть покой.

Опубликовано

потом - не знаю, что буду делать.. но у меня холодно на подоконниках, поэтому скорее всего выживет... :supdup:

Fitton ,а можно вопрос про камелию?Давно выращиваете?Просто пишут,что в комнатных условиях ее сложно содержать?Хочу приобрести семена японской камелии,вот и интересуюсь. :rolleyes:

Опубликовано

Fitton ,а можно вопрос про камелию?Давно выращиваете?Просто пишут,что в комнатных условиях ее сложно содержать?Хочу приобрести семена японской камелии,вот и интересуюсь. :rolleyes:

ждите Лс :supdup:

Опубликовано
Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел.

Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет.

У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон.

Знаете,у меня вот уже год живет другой хвойник,тис ягодный,я ровно год назад укоренила черенок,привезенный из Питера.Жил на кухне, на окне, с открытой форточкой.Правда батарея была под подоконником немного встороне.Вообщем, перезимовал,весной на балконе открытом рос,пустил пару веточек зеленых,недавно занесла с балкона.Надеюсь эту зиму тоже переживет ; )

post-120315-1255956876_thumb.jpg

Опубликовано
Можжевельник communis - это можжевельник обыкновенный, какой такой европейский вид?! Однозначно в сад, растение зимостойкое, зачем устраивать ему пытку в жаркой квартире?
Опубликовано
  • Автор
У нас не растет, в общем-то, м. обыкновенный. Это европейский вид. У нас растут м. сибирский, м. казацкий и м. ложноказацкий.
Опубликовано
Можжевельник обыкновенный: родина - Европа, Сибирь, Северная Америка, Северная Африка. http://flower.onego.ru/conifer/junipe_co.html
Опубликовано
  • Автор
Мой похоже вот этот: «Сompressa». Карликовая форма, колоннообразная, высотой до 1 см. Ветви плотно прижатые; годовые побеги 3—6 мм длиной, светло-зеленые. Происхождение неизвестно. До 1855 г. Нуждается в зимней защите.
Опубликовано
Ну, так и здорово, что карликовая форма, его в наших садах по уши снег укроет! Если он у Вас на балконе до сих пор стоял, перемещение в сад переживет нормально, только это срочно нужно сделать. И дополнительное укрытие при его росте организовать не проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.