Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можжевельник

Опубликовано

Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел.

Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет.

У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон.

• Ответов 33
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дома ему плохо будет. Лучше всего его в погреб, овощехранилище (если нет своего, у родни, знакомых попроситться на постой) В крайнем случае на газоне прикопать (ночью :) )
Опубликовано
эхх.. жалко в прошлом году таких советов не давали, а то мб мой и пережил бы зиму прошлую.. а так загнулся от жары, бедненький :(
Опубликовано
  • Автор

Ну а как же его в подвал? Свет- то ему нужен..

прямо не знаю, что делать... Принесла домой ...

На газоне он загнется точно - не тот это можжевельник, который на нашем газоне выживет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мой стоит вплотную к стеклу, от комнаты огорожен слоем газет.

я бы уложила его в холодильник :unsure:

Опубликовано

Срочно в погреб, если там температура от 0-5 примерно, то там отлично перезимует. Свет ему при такой температуре не нужен. Под снегом, укрытый лапником тоже света не получает :) А в начале марта, постепенно на окошко переместить, сначала около балконной двери подержать можно.

Но если начал сохнуть, то скорее всего уже помирает. У хвойников признаки смерти появляются значительно позже чем сама смерть. Жуть что написал, аж самому страшно стало :( Я имел в виду, что хвоя начинает засыхать на давно умершей ветке или всем растении.

Опубликовано
  • Автор

В прошлом году он тоже начинал сохнуть, но очухался....

Нет погреба.. Пока тепло поставила обратно на балкон..

То есть Вы хотите сказать, что его и поливать не надо зимой?

Опубликовано
А где я говорил, что не надо поливать? Конечно надо, по мере пересыхания грунта, на практике получается, что пару тройку раз за зиму, очень умеренно. А вот из тепла в холод и обратно это наверное слишком... А что, ниукого из знакомых нет овощехранилища, погреба? Может в холодильнике есть место?
Опубликовано
  • Автор

Вы шутите про холодильник? Первый раз слышу , чтобы хвойные в холодильник ставили... Кто осуществлял это на практике?

Он пока на балконе застекленном, думаю, вчера там был плюс... Куда его тащить сегодня при обещанном похолодании -не знаю.

Опубликовано
Никаких шуток, у меня две зимы гинкго, пока маленьким был, зимовал в холодильнике, а он почти хвойник :) Не бойтесь ставьте, если есть место.
Опубликовано
  • Автор

А теперь что с Вашим гинкго? вырос большой и зимует в квартире?

Как бы меня из дома с моим можжевельником не выгнали, если я его в холодильник засуну.. Он большой, вообще-то

Опубликовано
Вы шутите про холодильник? Первый раз слышу , чтобы хвойные в холодильник ставили... Кто осуществлял это на практике?

Он пока на балконе застекленном, думаю, вчера там был плюс... Куда его тащить сегодня при обещанном похолодании -не знаю.

У меня дубок зимовал в холодильнике. А можж-ку всяко-разно будет лучше в холодильнике, чем на подоконнике с батареей.

Мои мож-ки (казацкий и сибирский) зимовали прекрасно сначала в грунте, а потом на балконе. Главное, чтобы снег не выдувало. Снегом обложить и притоптать трохи.

В квартире загнутся - к бабке не ходи!

Опубликовано

Rechka, у меня половина растений зимой в холодильнике сидит. Какие шутки? :blink:

В том числе и нежное хищное растение (саррацения) :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.