Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_6879135 Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел. Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет. У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6896001 дома ему плохо будет. Лучше всего его в погреб, овощехранилище (если нет своего, у родни, знакомых попроситться на постой) В крайнем случае на газоне прикопать (ночью :) ) Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6896790 эхх.. жалко в прошлом году таких советов не давали, а то мб мой и пережил бы зиму прошлую.. а так загнулся от жары, бедненький :( Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. Автор comment_6898382 Ну а как же его в подвал? Свет- то ему нужен.. прямо не знаю, что делать... Принесла домой ... На газоне он загнется точно - не тот это можжевельник, который на нашем газоне выживет. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200916 г. comment_7010330 мой стоит вплотную к стеклу, от комнаты огорожен слоем газет. я бы уложила его в холодильник Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200916 г. comment_7015618 Срочно в погреб, если там температура от 0-5 примерно, то там отлично перезимует. Свет ему при такой температуре не нужен. Под снегом, укрытый лапником тоже света не получает :) А в начале марта, постепенно на окошко переместить, сначала около балконной двери подержать можно. Но если начал сохнуть, то скорее всего уже помирает. У хвойников признаки смерти появляются значительно позже чем сама смерть. Жуть что написал, аж самому страшно стало :( Я имел в виду, что хвоя начинает засыхать на давно умершей ветке или всем растении. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200916 г. Автор comment_7016055 В прошлом году он тоже начинал сохнуть, но очухался.... Нет погреба.. Пока тепло поставила обратно на балкон.. То есть Вы хотите сказать, что его и поливать не надо зимой? Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200916 г. comment_7016187 А где я говорил, что не надо поливать? Конечно надо, по мере пересыхания грунта, на практике получается, что пару тройку раз за зиму, очень умеренно. А вот из тепла в холод и обратно это наверное слишком... А что, ниукого из знакомых нет овощехранилища, погреба? Может в холодильнике есть место? Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200916 г. Автор comment_7017135 Вы шутите про холодильник? Первый раз слышу , чтобы хвойные в холодильник ставили... Кто осуществлял это на практике? Он пока на балконе застекленном, думаю, вчера там был плюс... Куда его тащить сегодня при обещанном похолодании -не знаю. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200916 г. comment_7017364 Никаких шуток, у меня две зимы гинкго, пока маленьким был, зимовал в холодильнике, а он почти хвойник :) Не бойтесь ставьте, если есть место. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200916 г. Автор comment_7017395 А теперь что с Вашим гинкго? вырос большой и зимует в квартире? Как бы меня из дома с моим можжевельником не выгнали, если я его в холодильник засуну.. Он большой, вообще-то Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200916 г. comment_7017415 Вы шутите про холодильник? Первый раз слышу , чтобы хвойные в холодильник ставили... Кто осуществлял это на практике? Он пока на балконе застекленном, думаю, вчера там был плюс... Куда его тащить сегодня при обещанном похолодании -не знаю. У меня дубок зимовал в холодильнике. А можж-ку всяко-разно будет лучше в холодильнике, чем на подоконнике с батареей. Мои мож-ки (казацкий и сибирский) зимовали прекрасно сначала в грунте, а потом на балконе. Главное, чтобы снег не выдувало. Снегом обложить и притоптать трохи. В квартире загнутся - к бабке не ходи! Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200916 г. comment_7017598 Rechka, у меня половина растений зимой в холодильнике сидит. Какие шутки? В том числе и нежное хищное растение (саррацения) :supdup: Жалоба
Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел.
Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет.
У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон.