Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_6879135 Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел. Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет. У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_6879162 я свой пока между рамами, вместе с камелией, держу... потом - не знаю, что буду делать.. но у меня холодно на подоконниках, поэтому скорее всего выживет... :supdup: Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. Автор comment_6879177 Я думала про "между рамами", но там горшок у меня не влезет. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_6879278 а пересадить? или горшок этого размера маловат для хвойника? мой - нет... наверное, молодой для цветения... :lol: Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6879855 А у меня можжевельник зимует в грунте в саду, уже второй год. И без проблем. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. Автор comment_6880599 А у меня можжевельник зимует в грунте в саду, уже второй год. И без проблем. Вот. Но вопрос какой у Вас можжевельник? У меня вроде communis, это европейский вид. Я вот думаю, может быть, его укрыть и оставить на балконе. По идее у него зимой должен быть покой. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6880602 На балконе больше шансов замерзнуть, чем в грунте, имхо. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6881576 я свой пока между рамами, вместе с камелией, держу... потом - не знаю, что буду делать.. но у меня холодно на подоконниках, поэтому скорее всего выживет... :supdup: Fitton ,а можно вопрос про камелию?Давно выращиваете?Просто пишут,что в комнатных условиях ее сложно содержать?Хочу приобрести семена японской камелии,вот и интересуюсь. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6881597 я свой пока между рамами, вместе с камелией, держу... потом - не знаю, что буду делать.. но у меня холодно на подоконниках, поэтому скорее всего выживет... :supdup: Fitton ,а можно вопрос про камелию?Давно выращиваете?Просто пишут,что в комнатных условиях ее сложно содержать?Хочу приобрести семена японской камелии,вот и интересуюсь. ждите Лс :supdup: Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6881773 Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел. Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет. У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон. Знаете,у меня вот уже год живет другой хвойник,тис ягодный,я ровно год назад укоренила черенок,привезенный из Питера.Жил на кухне, на окне, с открытой форточкой.Правда батарея была под подоконником немного встороне.Вообщем, перезимовал,весной на балконе открытом рос,пустил пару веточек зеленых,недавно занесла с балкона.Надеюсь эту зиму тоже переживет ; ) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6882578 Можжевельник communis - это можжевельник обыкновенный, какой такой европейский вид?! Однозначно в сад, растение зимостойкое, зачем устраивать ему пытку в жаркой квартире? Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. Автор comment_6882611 У нас не растет, в общем-то, м. обыкновенный. Это европейский вид. У нас растут м. сибирский, м. казацкий и м. ложноказацкий. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6882707 Можжевельник обыкновенный: родина - Европа, Сибирь, Северная Америка, Северная Африка. http://flower.onego.ru/conifer/junipe_co.html Жалоба
Опубликовано 20 октября, 200916 г. Автор comment_6883313 Мой похоже вот этот: «Сompressa». Карликовая форма, колоннообразная, высотой до 1 см. Ветви плотно прижатые; годовые побеги 3—6 мм длиной, светло-зеленые. Происхождение неизвестно. До 1855 г. Нуждается в зимней защите. Жалоба
Опубликовано 20 октября, 200916 г. comment_6885603 Ну, так и здорово, что карликовая форма, его в наших садах по уши снег укроет! Если он у Вас на балконе до сих пор стоял, перемещение в сад переживет нормально, только это срочно нужно сделать. И дополнительное укрытие при его росте организовать не проблема. Жалоба
Купила перед прошлым НГ два можжевельника. Один загнулся быстро, второй дотянул до весны чуть живой, переехал на балкон и там зазеленел.
Пока стоит на балконе. Мне очень хочется его сохранить, но в нашей очень жаркой квартире, боюсь, он зиму не переживет.
У кого как живут можжевельники? Vassabi писала, что у нее он живет под форточкой. Но у нас так жарко, что и под форточкой будет не сезон.