Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

постоянный свет

Опубликовано

на зрачки модели как минимум влияет наверно они суженные будут?

от вспышки то они не успевают наверное расширится?)

а с другой стороны меньше движение зрачка больше чёткость))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да кстати стекло бьётся(

ватман видно что краснотой отдаёт если его даже просто свернуть в трубу и внутрь посмотреть

нужно что то другое!

пластик плёнка пенопласт наверное от света распадаются? я как то делал люстру из белого вердра оно превратилось в порошок со временем)

наверное попробую гибрид ткань+плёнка

Молодой человек, 3-й раз спрашиваю - почему игнорируете простые методы и технику безопасности?

Опубликовано
Молодой человек, 3-й раз спрашиваю - почему игнорируете простые методы и технику безопасности?
И то правда.. У меня в софт-боксе один раз у матовой штучки, которая внутри может прикрепляться, отцепилась липучка и ткань припаялась к лампе. Вонь была приличная, она просто плавилась там.. И это так сказать пожаростойкая весчь. Но все равно от лампы потом пришлось черноту отскребать. :) Хорошо, что модели у меня психологически устойчивые.

Просто у ТС очумелые ручки, хочется видимо применить инженерные способности. :) Велосипед изобрести. Потратить на это время. Мне кажется у всех такой этап есть. Я тоже клеила отражатели из фольги. :D

Опубликовано
Просто у ТС очумелые ручки, хочется видимо применить инженерные способности. :) Велосипед изобрести. Потратить на это время. Мне кажется у всех такой этап есть. Я тоже клеила отражатели из фольги. :D

Но отражатель из фольги не воспламенится и не разобьется ;)

Боюсь, что меня игнорируют, т.к. не могут признать, что финансы не позволяют покупку нормальной техники (хотя тут ничего особенного, полное оборудование студии дело дорогое) + мнение женщины по поводу ковыряний мужчины порой коробит даже если оно на 100% верно. Обидно.

Опубликовано

Но отражатель из фольги не воспламенится и не разобьется ;)

Боюсь, что меня игнорируют, т.к. не могут признать, что финансы не позволяют покупку нормальной техники (хотя тут ничего особенного, полное оборудование студии дело дорогое) + мнение женщины по поводу ковыряний мужчины порой коробит даже если оно на 100% верно. Обидно.

Лика, здрасьте! Зачем тебе бояться, что кто-то что-то о тебе подумает? Ты же хуже от этого не станешь :) Это же тебя никак не касается, а касается кого-то..

Думается мне, что здесь в теме есть некий процент непонимания. Юноша не слышит советов, хотя и спрашивает. Может быть хочет наконец услышать - да, делай сам! Или настроен делать сам.

Бывает, верю. Я бы ему посоветовал погуглить тему. Мне попадались в сети описание самоделок. Но линки не сохранил, не нуна было. Но суслик есть

Опубликовано
  • Автор

CrazyAngel

очень большое спасибо за участие в обсуждении, ничего я не игнорирую я сканирую всю информацию и вашу в том числе, и делаю свои выводы как поступить)

Гарка, про гугл все знают давайте в каждой теме будем про него напоминать)

и ещё, нравится мне всё делать самому)

раз вы говорите что всё знаете можете примерную цену сказать на схему освещения типа 2 зонта две вспышки подсветка фона и фон? импульсную, самый дешевый вариант? только ссылок на фото ру не надо и на гугл) надоело

а на галогенках у меня очень недорого получается.

Опубликовано
Гарка, про гугл все знают давайте в каждой теме будем про него напоминать)

и ещё, нравится мне всё делать самому)

я не про гугл говорил, а про самоделки, что вам интересны. Ссылки проскакивали, например, в этом сообществе:

http://community.livejournal.com/ru_foto/

но не потоните в пучине фоток и объяв :)

Опубликовано

Пробуй тонкую стеклоткань, для начала. Вроде той, что используется для выклеивания корпусов на болванках судомоделистами и прочими самодельщиками. Новая стеклоткань часто пропитана парафином, так его лучше смыть растворителем или выжечь газовой горелкой.

Постоянный свет на люминисцентных лампах легко делают из квадратных офисных светильников, что встраиваются в подвесные потолки. Размер одного светильника—50х50 см. Четыре таких светильника—и получаем стрип 50х200 см либо софтбокс 1х1 метр. Если использовать стандартные лампы филипс 18 ватт, получится 288 вт люминисцентного света. Что равно киловаттной галогенке по световому потоку.

Опубликовано
  • Автор

люменисцентный это было бы очень прикольно, и намного меньше надо мощность т.к. его ненадо пропускать через картон для матовасти он уже готовый софт бокс

но он же моргает?(

Опубликовано
Моргает. И спектр у люминисцентных ламп неправильный, гребенчатый. Но работать можно. Предметка, видеосъемка в павильоне, итд.
Опубликовано
  • Автор

да кстати и спектр у вспышек хуже у галогенок самый ровный спектр даже лучше чем у вспышек),

тоесть у галогена лучше цвеопередача

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Моргает. И спектр у люминисцентных ламп неправильный, гребенчатый. Но работать можно. Предметка, видеосъемка в павильоне, итд.

Люминисцент для нормальной фото- видео- работы это далеко не офисные светильники. Есть специальные видеоосветители, которые не моргают и спектр получше. Но стоят они... Дешевле вспышки купить. А с офисными светильниками ничего путнего не получается, ибо некоторых цветов на снимке нет в принципе и даже фотошоп их не может дорисовать.

Вообще же не совсем понятны цели и задачи... Самый дешевый свет с которым как-то можно работать - галоген. Не нравиться, что жарко, тогда вспышки. Хочется постоянного - попробуйте сваять световую панель на светодиодах... Ну и так далее, вплоть до киношных металлогалогенок и бесконтактных газоразрядных ламп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.