Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на авто - еще 8-10, но это лет на 5.

В категории стоимости где-то выше 700 до 1200 на 5 лет вроде как 12-13 получается. Причем 20% надо внести сразу :unsure:

Опубликовано
Просто я, отличное масло в маг. "Петушки" на МП. На развес. Натуральное вроде. Вкууууууууууусное и не дороге :rolleyes:

Верно. Ещё неплохой вариант -- затариваться базовыми молокопродуктами (масло, сметана, творог) на бердской барахолке.

Творог долго не хранится, им не затаришься :unsure:

Это домашние продукты?

Опубликовано
Речь идет о необходимой базе Я считаю, что вот такая база должна быть у 70% общества.

ну давайте терь раскладывайте все это благолепие на 90 в месяц.

я хоть передохну, а то запарилась уже на 30 подарки на НГ выгадывать. :smoke:

Опубликовано
на авто - еще 8-10, но это лет на 5.

В категории стоимости где-то выше 700 до 1200 на 5 лет вроде как 12-13 получается. Причем 20% надо внести сразу :unsure:

вона че.

я ж лентяйка и лох, у меня подержаная овощерезка за 200.

кредит в Сбере на 5 лет на неотложные нужды, щас 3й год отдаем, по 5-6 в месяц. Уже виден свет в конце тоннеля. Я типа попыталась экстраполировать :rolleyes:

Опубликовано
Я бы добавила велосипеды, коньки, лыжи-доски, турснаряжение.

Это к медицине. Не болеете , не тратите, покупаете на сэкономленное снарягу для спорта

В бытовую технику: швейную машинку и оверлок.

Напомню, что одежду вы купить сможете, аж 7 смен. Так что это к хобби. На сэкономленое.

Обычно представители этого класса заботливо заводят дачу.

Наши, на случай очередной голодовки или дефолта. Ну не скатаетесь год в отпуск всей оравой. Купите вместо него дачу.

Опубликовано
Красивой бабе косметика не нужна. А некрасивой всё равно поможет только временно. Для семейной жизни безсмысленно.

+1. Косметика -- это бессмысленный выброс на ветер немаленьких денег.

кто не видит смысла, тот не выбрасывает)

Опубликовано
У меня несколько иное предложение

Считаю, что в стране желательно 70% среднего класса и в моем понимании представитель среднего класса должен примерно иметь возможности финансовые в районе:

1 спокойно оплатить ипотеку за 20 лет на 2-ку

2 ездить отдыхать (допустим в близлежащие дома отдыха)

3 сбалансированно питаться

4 иметь полных 7 смен одежды на каждый сезон

5 иметь по 3 пары обуви на каждый сезон

6 оплачивать мед услуги (исключая пластику и тяжкие заболевания типа рака). Пластика за свои, рак по программам

7 оплатить обучение ребенку

8 купить среднее авто

9 капитальный ремонт жилья

10 мебель и аксессуары в доме средней ценовой категории . Богемское стекло и позолоченые люстры с унитазами не входят сюда

11 стандартный набор техники: телек, холодильник, стиралка, микроволновка, печка.

Кому что здесь кажется излишеством? Чем хотите дополнить список? Кто вообще против такого расклада?

так не честно.

так и 90 не хватит на троих :(

Хороший список ;)

Хватает, не за год конечно. Или у меня другие понятия о среднем. :unsure:

Опубликовано
Наши, на случай очередной голодовки или дефолта. Ну не скатаетесь год в отпуск всей оравой. Купите вместо него дачу.

разве хватит?

Если на троих в Турцию на 2 недели 90 тыр, чета мало на дачу, мне кажется.

меня давеча к земле тянуло, я в Навигаторе цены глянула, остыла.

Опубликовано
Речь идет о необходимой базе Я считаю, что вот такая база должна быть у 70% общества.

ну давайте терь раскладывайте все это благолепие на 90 в месяц.

я хоть передохну, а то запарилась уже на 30 подарки на НГ выгадывать. :smoke:

А не получится ни шиша! :grin:

Я это к тому, что список правильный и достойный. Только вот у россиян запросы не того, боятся громко попросить то, что нормально

А потом нас на основании этого бреда "30 в месяц за глаза" считают и выдают, что в стране аж 60% среднего класса, мля :lol:

А мы на самом деле практически нищие. А то, что на самом деле называется средним классом у нас их только 7%

Опубликовано
Любой мужчина ростом с дворовую собачку Жужу упадёт от удивления и нежданной радости, и я снова испачкаю колготы.

Зато мелкие мужики, говорят, в любви злы.

не знаю как в любви, но на работе от них житья нет. А еще от худых и длинных.

Опубликовано
Aspid-93, а американцы предлагали численный расклад по этим статьям расходов?

Нет, тема была скорая. Но твердо и массово сказали, что на еду свыше 15% не уходит никогда. Это же безумие, тратить больше! Причем плевались от московских ресторанов как от качества, так особенно и от цен. Сказали, что принципиально даже кофе никуда не заходили пить, цены их прибили.

Опубликовано

так не честно.

так и 90 не хватит на троих :(

Хороший список ;)

Хватает, не за год конечно. Или у меня другие понятия о среднем. :unsure:

за 20 лет.

Рассказывайте, как, интересно. У меня на ипотеку нету, я даже теоретически не считала.

Aspid-93

ну все, крантец вам.

мало того, что на 30 не умеете, еще и на 90 не выходит каменный цветок. Ващще зажрались. ; )

Опубликовано
В бытовую технику: швейную машинку и оверлок.

Напомню, что одежду вы купить сможете, аж 7 смен. Так что это к хобби. На сэкономленое.

Не, это не хобби. :) Это оч необходимая вещь в хозяйстве! Сами знаете. Лучше сэкономить на телевизоре. B)

Опубликовано
А мы на самом деле практически нищие. А то, что на самом деле называется средним классом у нас их только 7%

Откуда цифер?

Мне кажется в соответствии со списком живут процентов 40 городского населения. Ну это умозрительно, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.