Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать породу

Опубликовано

Вот такой образ собаки:

Породистая. Желательно, в чем-то уникальная, редкая. Умная и легко поддается дрессировке. Хорошо воспитана (не без участия хозяина, конечно). С чувством собственного достоинства, интеллигентна. Уверена в себе. С др. собаками ведет себя дружелюбно. Слушает только 1 хозяина, хотя и к другим людям благосклонно расположена. Любит находиться с хозяином, везде составлять ему компанию, будь то путешествие на море, в горы, прогулка по лесу, по городу и т.п.

Внешне среднего или крупного размера, с вытянутыми лапами и мордой. Хорошая физическая форма. Не требует особого ухода за шерстью (желательно гладкошерстная).

Скажу так: предлагайте Ваши варианты, более или менее соответствующие описанию=)

• Ответов 260
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Собака будет жить в будке во дворе (разумеется, кроме сильных морозов. ВЕО, например, прекрасно себя чувствуют до -30).

Веймаранера в будку? :merznu: Сильно...

Опубликовано
Веймаранера в будку? :merznu: Сильно...

Похоже человек тему не полностью прочитал.... или не понял о чём речь :)

Опубликовано
Короче, конечно, не найду я то, что надо. Просто потому, что в любой породе есть собаки, отвечающие всем моим требованиям, есть собаки, не отвечающие им совсем. А по щенку предсказать, чего там вырастет, не получится. Поэтому мысль такая: взять азиата или кавказа. Если я правильно понимаю, эти породы можно держать на цепи. Если будет агрессивен к детям, на тую цепь и посадить. Если есть мысли, возражения или поддержка, прошу высказывать). Да, думаю, лучше суку. Опять же, если я правильно понимаю, они лучше охраняют и более ласковы с детьми (в смысле средней температуры по больнице).
Опубликовано
Если выбирать между азиатом и кавказом,то я бы вам посоветовал взять азиата,с ним можно лучше найти общий язык чем с кавказом,но все равно если у вас мало опыта то обязательно почитайте литературу об этой породе,пообщайтесь с заводчиками,не забывайте что эта порода очень серьезная.
Опубликовано
Если выбирать между азиатом и кавказом,то я бы вам посоветовал взять азиата,с ним можно лучше найти общий язык чем с кавказом,но все равно если у вас мало опыта то обязательно почитайте литературу об этой породе,пообщайтесь с заводчиками,не забывайте что эта порода очень серьезная.

Соглашусь полностью. Если выбирать между кавказом и азиатом - лучше азиата, и лучше суку :)

К слову о хорошей генетике и правильном воспитании - в свое время видела огромного кавказа-кобеля на выставке, которого за поводок держал мальчик лет 7-8 (сын и собака - моей знакомой заводчицы), пес спокойно лежал, был абсолютно индифферентен к остальным собакам и людям.

Опубликовано
Спасибо за советы, Oleg222 и Doltchik. Правильно все сказано. Роюсь теперь в разной информации, да, склоняюсь к суке алабая. Опыт-то есть, да в любом случае, не с этими породами, тут, похоже, важно ничего вообще в воспитании не упустить. А на цепи они ж вроде нормально существуют (ну, не круглосуточно, конечно)?
Опубликовано
Спасибо за советы, Oleg222 и Doltchik. Правильно все сказано. Роюсь теперь в разной информации, да, склоняюсь к суке алабая. Опыт-то есть, да в любом случае, не с этими породами, тут, похоже, важно ничего вообще в воспитании не упустить. А на цепи они ж вроде нормально существуют (ну, не круглосуточно, конечно)?
Юля, это не цепная собака!

Опубликовано
Цепных собак не бывает в принципе. Их такими делают люди. И вообще - а зачем цепь, если есть вольер и в нем будка? Ну а на ночь выпускать в свободный выгул по участку. Это, конечно, при условии надежной и высокой ограды.
Опубликовано
Когда жили в городе, с лоджии был виден двор.Родители выпускали мальчика,лет трех,с кобелем-немцем.Собака от ребенка не отходила.Если рядом были дети,и "подшефный" мальчик с ними играл,собака спокойно лежала рядом.Ребенок передвигался,собака ни на шаг от него не отходила.Если подходили взрослые,незнакомые,пес вставал,и получался между взрослым и ребенком.На собак никак не реагировал.Мальчик был его центром внимания.

Прямо как про моего овчара :supdup: , только он с племянником гулял в 1993-1995году. Только в родословной у него было написано что он немец, а на самом деле был восточником :rolleyes: (он 1987 года рождения). За ребёнка можно было не волноваться.

А вообще все собаки, что у меня жили замечательно к детям относились(московская сторожевая, овчарки, скотч-терьер, эрдель-терьер, питбуль - их уже сейчас нет, все умерли прожив от 8,5 до 14 лет). Сейчас сенбернар, он тоже детей любит, правда он всех людей и собак тоже любит :rolleyes:

Охранять можно научить любую собаку, только вот сами собаки воспринимают это по-разному, кто-то как игру, а кто-то всерьёз.

))).Кобель был зонарно-серый, а дом на Нарымской...

Опубликовано
Цепных собак не бывает в принципе. Их такими делают люди. И вообще - а зачем цепь, если есть вольер и в нем будка? Ну а на ночь выпускать в свободный выгул по участку. Это, конечно, при условии надежной и высокой ограды.

Вы сто процентов правы. :supdup:

Опубликовано
Аха, вот и стало понятно зачем сей персонаж появился на форуме...
Опубликовано
И зачем же,если запрещено выкладывать ссылки то скажите,выкладывать не буду.

Да, как бы нехорошо рекламировать СВОИ ресурсы на чужих форумах, тем более на своих ресурсах выкладывать чужие материалы без ссылок на авторов (материал взят из интернета это даже как-то не смешно)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.