Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать породу

Опубликовано

Вот такой образ собаки:

Породистая. Желательно, в чем-то уникальная, редкая. Умная и легко поддается дрессировке. Хорошо воспитана (не без участия хозяина, конечно). С чувством собственного достоинства, интеллигентна. Уверена в себе. С др. собаками ведет себя дружелюбно. Слушает только 1 хозяина, хотя и к другим людям благосклонно расположена. Любит находиться с хозяином, везде составлять ему компанию, будь то путешествие на море, в горы, прогулка по лесу, по городу и т.п.

Внешне среднего или крупного размера, с вытянутыми лапами и мордой. Хорошая физическая форма. Не требует особого ухода за шерстью (желательно гладкошерстная).

Скажу так: предлагайте Ваши варианты, более или менее соответствующие описанию=)

• Ответов 260
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот и самое страшное,что про многие породы пишут что они компаньоны и детей любят и охранники отличные,а на деле получается совсем другое,разные породы выводились для разной работы если можно так сказать, у меня раньше были ВЕО да охранники,да компаньон можно сказать,но детей,особенно кобели не любят,терпят,а те же колли любят детей,компаньоны,но охранники некудышние,но чуткие пастухи и лаем разбудят волкодавов охранников :rolleyes:
Опубликовано

В Томске например за 10 лет первый помёт, а в Новосибирске последний раз на свет появлялись Аргентинцы 4 года назад.

Татьяна, прежде , чем писать нужно уточнять информацию......в Н-ке последний помет был ровно два года назад!!!!! :ayayay:

Опубликовано
был колли, кобель, детей терпел, очень терпел (выросло двое на нем) и охранял (квартиру) пока молодой был,на улице пьяных не выносил, на дыбы вставал, особо не обучали, но основные команды знал.вот....выбор сложный конечно, азиат скорее всего, воспитывть будете и дети растут....и сразу вопрос,а хаски, маламуты могут охранять?
Опубликовано

А я поддержу немецкую овчарку. У меня были собаки разных пород, но детей доверяю только этой.

Эта собака вырастила мою дочь, теперь нянчит сына (в июне ему будет год)

post-78451-1273250361_thumb.jpgpost-78451-1273250439_thumb.jpg

А это остальное собачье семейство

post-78451-1273250395_thumb.jpgpost-78451-1273250417_thumb.jpg

post-78451-1273250465_thumb.jpg

Все собаки очень аккуратны с детьми, хотя совсем не кроткие овечки.

Опубликовано
Когда жили в городе, с лоджии был виден двор.Родители выпускали мальчика,лет трех,с кобелем-немцем.Собака от ребенка не отходила.Если рядом были дети,и "подшефный" мальчик с ними играл,собака спокойно лежала рядом.Ребенок передвигался,собака ни на шаг от него не отходила.Если подходили взрослые,незнакомые,пес вставал,и получался между взрослым и ребенком.На собак никак не реагировал.Мальчик был его центром внимания.
Опубликовано
Когда жили в городе, с лоджии был виден двор.Родители выпускали мальчика,лет трех,с кобелем-немцем.Собака от ребенка не отходила.Если рядом были дети,и "подшефный" мальчик с ними играл,собака спокойно лежала рядом.Ребенок передвигался,собака ни на шаг от него не отходила.Если подходили взрослые,незнакомые,пес вставал,и получался между взрослым и ребенком.На собак никак не реагировал.Мальчик был его центром внимания.

Прямо как про моего овчара :supdup: , только он с племянником гулял в 1993-1995году. Только в родословной у него было написано что он немец, а на самом деле был восточником :rolleyes: (он 1987 года рождения). За ребёнка можно было не волноваться.

А вообще все собаки, что у меня жили замечательно к детям относились(московская сторожевая, овчарки, скотч-терьер, эрдель-терьер, питбуль - их уже сейчас нет, все умерли прожив от 8,5 до 14 лет). Сейчас сенбернар, он тоже детей любит, правда он всех людей и собак тоже любит :rolleyes:

Охранять можно научить любую собаку, только вот сами собаки воспринимают это по-разному, кто-то как игру, а кто-то всерьёз.

Опубликовано
Снова-наново :blink: А охранять оне способны? Акита-ину то?

Происхождение акита: Япония

Развитие породы: США

Дата утверждения стандарта: 25.10.2000 года

Использование: собака компаньон

Собака плотного сложения, с несколько удлиненным форматом корпуса, уравновешенного поведения, легко поддается дрессировке, сдержанная, гордая, с независимым нравом и любит побегать одна.

Акита раньше использовалась при охоте на крупных зверей, чему способствовали ее смелость и бесстрашие, в настоящее время диапазон ее охотничьего применения расширился; кроме того, она может быть хорошим сторожем и спутником при прогулках. Содержать ее лучше на улице.

Характер акита ину

По своему характеру акита - достойный представитель собачьего племени. Можно предположить, что необычный (с точки зрения европейских собаководов) характер акита связан прежде всего с японским происхождением породы. Акита - чрезвычайно преданная собака, но внешне очень сдержанно проявляет свои чувства даже по отношению к хозяину. С незнакомыми людьми, несмотря на сторожевые задатки, держится скорее отчужденно, чем агрессивно. В щенячьем возрасте акита ину очень активны, однако со временем становятся подчеркнуто спокойными, проявляя характер типичный для сторожевых собак. Как и большинство щпицов, акита держится очень независимо и вместе с тем не имеет склонности к побегам. Кроме того, акита ину как никакой другой собаке присуще совершенно необыкновенное чувство собственного достоинства. Как и большинство азиатских собак, акита ину очень молчалива и в силу уравновешенного характера редко доставляет хлопоты своим хозяевам. Единственный недостаток - нетерпимое отношение к своим собратьям. Желание доминировать в собачьем общества часто приводит к дракам. Эту особенность акита нужно учитывать в процессе воспитания щенка.

Далее по тексту http://www.dogster.ru/cicero/breed/61/

Пока не разочаровалась :rolleyes:

http://www.zoospravka.ru/Dog/akita.htm#%D0...%BA%D0%B0%D1%85

Аките совершенно не нужна ЗКС. Скорей всего она начнет охранять сама.Вообще породники не советуют злить акиту. собака может стать опасной.

а еще-акиты в принципе не должны быть агрессивны к человеку.

Опубликовано

Ух ты, здорово!

Опубликовано
питпрайд, вы пишете, что не разочаровались - у вас есть акита-ину? Охраняет? Защищает?
Опубликовано
Артём, я слишком много общаюсь с владельцами многих пород собак. Поэтому у меня скаладывается то или иное мнение о той или иной породе. Акиты-именно то что написано по ссылке. Моей ещё рано, ей всего 3 месяца, мы ещё привыкаем друг к другу. И я уж точно послушаю тех кто знает эту породу и не пойду "ставить" акиту на человека. Если мне захочется побаловаться дрессировкой, то я возьму пита :king:
Опубликовано

Все чудесатее и чудесатее, вот уж не позавидуешь ТС, такой выбор пород и все они оказывается ну прямо подходят под описание :rolleyes:

Да,НО отличная порода, ....НО одно большое НО :rolleyes: если покупать у добросовестного и болеющего душой за своих собак заводчика, - да отличные, умные ,послушные собаки, тогда интересно, откуда берутся у владельцев нервные трусливые постоянно тявкающие овчарки (заметьте я написала ПРОСТО ОВЧАРКИ) по другому назвать язык не поворачивается, почитать тему так многие расхваливают породы как имеющию все мыслимые и немыслимые достоинства в одном флаконе

Опубликовано
если покупать у добросовестного и болеющего душой за своих собак заводчика,интересно откуда берутся у владельцев нервные трусливые постоянно тявкающие овчарки

Предложение как-то странно построено))) Первая его часть никак ко второй не относится, Марина. Если заводчик действительно добросовестный и болеющий душой)))

Опубликовано
исправилась, я искренне преклоняюсь перед людьми которые улучшают породу, у которых НО действительно собака с большой буквы
Опубликовано
Во всех книгах и везде в интернете написано - ротвейлер любит детей.

Люди! Не верьте!!!!

Не любит ротвейлер детей!

Он их терпит, это да. При правильном воспитании.

А вот быть нянькой - это сказки.

Оля, не соглашусь, у Меня Леди - да, детей не любит. Эва - просто обожает, хоть прыгай на ней, хоть - "глазки выковыривай", залижет до смерти, причём и одна и другая - росли без общения с детьми. Всё индивидуально! И за многие годы, удостоверилась - ротвейлеры, хорошие няньки. Дед Твоего Маркуса, Бакс - просто обожал Артёмку, жутко переживал когда тот, один купался, всё время пытался вытащить Артёма за труселя из воды, а когда не разрешали Баксу входить в воду - бегал по берегу, скулил и успокаивался только тогда, когда мальчик выходил из воды. И таких примеров много... :rolleyes:

Вчерашнее фото с выставки в Ленинск-Кузнецке, обсолютно чужие, местные дети и Нэшвил...

(фото Маши Коротковой)

:supdup:

post-110949-1273399575_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.