Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать породу

Опубликовано

Вот такой образ собаки:

Породистая. Желательно, в чем-то уникальная, редкая. Умная и легко поддается дрессировке. Хорошо воспитана (не без участия хозяина, конечно). С чувством собственного достоинства, интеллигентна. Уверена в себе. С др. собаками ведет себя дружелюбно. Слушает только 1 хозяина, хотя и к другим людям благосклонно расположена. Любит находиться с хозяином, везде составлять ему компанию, будь то путешествие на море, в горы, прогулка по лесу, по городу и т.п.

Внешне среднего или крупного размера, с вытянутыми лапами и мордой. Хорошая физическая форма. Не требует особого ухода за шерстью (желательно гладкошерстная).

Скажу так: предлагайте Ваши варианты, более или менее соответствующие описанию=)

• Ответов 260
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в принципе сама постановка вопроса забавная - совершенно безопасна, но защищает:) Если защищает - уже нет табу на агрессию к человеку, а ребенок может влупить лопаткой нечаянно и все друг друга недопоняли...

мы этот вопрос решили радикально - наши собаки абсолютно неагрессивны к человеку, табу у них. Поэтому исключительно видом пугают:) зато вся окрестная ребятня их через забор наглаживает:)

ЗЫ: овчарку как правильно заметили - годы и годы тренировки... нет более дурных собак, чем необученный служебник...

Опубликовано
в принципе сама постановка вопроса забавная - совершенно безопасна, но защищает:) Если защищает - уже нет табу на агрессию к человеку, а ребенок может влупить лопаткой нечаянно и все друг друга недопоняли...

...

Совершенно безопасна для хозяина и членов семьи, соответственно их и защищает- вполне логично и обычно, ничего забавного!!!. А для остальных, собака которая защищает, конечно же небезопасна... и чужого ребенка может покусать, если он лопаткой её ударит.

Я по своим ВЕО сужу и по нынешней моей собаке - питбультерьеру. Табу на агрессию к посторонним у моего питбуля нет, злобный сторож в квартире и на занятиях по защите агрессор :rolleyes: .

А дома собака мирная со своими. Если мой ребенок стукнет лопаткой или прыгнет на спящую питбульку, то она молча отойдет в сторону. Никакой агрессии за 6 лет к своим я от нее не видела, хоть что с ней делай.

post-76704-1274080786_thumb.jpg

post-76704-1274080899_thumb.jpg

post-76704-1274080964_thumb.jpg

post-76704-1274081040_thumb.jpg

Опубликовано
Мне, наверное, повезло с немецкой овчаркой. Она была адекватна ко всем людям, не доверяла только собакам, но зубы в ход пустила только раз в жизни, действительно, когда было нужно. Собака была породистая, умная, не злобная и надо отметить - не дешевая. Может быть поэтому у меня сложилось мнение, что универсальнее немецкой овчарки нет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Clementina, неужели Вы еще не определились с выбором за 8 месяцев!!??По Вашему описанию у меня перед глазами предстал образ только одной собаки-КАНЕ КОРСО. Напрасно вы говорите что они недружелюбны, у корса нет никакой немотивированной агрессии,он дружелюбен,но если нужно даст всем знать что такое хорошо а что такое плохо,физически очень крепкие собаки,выносливые,вдумчивые я бы сказала,не задирают других собак, а уж что касается "слушаться только одного хозяина", то в этом им равных нет. У меня лабрадор кобель,6,5 лет,ничего не могу сказать,прекрасный пес,умница и послушен очень(ОКД -отлично и усвоил очень быстро),но темперамент дает о себе знать всегда)) Он конечно лает на звонок в дверь,но...лабрик ни в коем случае НЕ охранник,НЕ телохранитель,таких требований к нему предъявлять нельзя. Я сама просто влюблена в корсиков,очень хочу такую собаку и Вам советую :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.