Беспредел на Пирогова. Разбили бутылку о голову.
- Ответов 259
- Просмотры 36,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Nibir 50 постов
-
Мария Горынцева 19 постов
-
SibGhost 14 постов
-
HidekiMS 13 постов
Популярные дни
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Данная информация написана, лишь в предупредительных целях и я не призываю использовать ее как инструкцию к действиям или манере поведения.
Время произошедшего 6.10.2009
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тех кому очень неохота читать много буковок ниже распишу вкратце:
1)Шел в 12 ночи по пирогова.
2)Возле морга напали 2 сзади, один спереди (лет 22-25 всем троим)
3)Шел в наушниках, ничего не слышал. Сзади разбили бутылку об голову, без каких то либо намеков, разговоров и предупреждений, в общем «по беспределу»
4)Развернулся, нашел средство самообороны, отбился, напал на них, погнался за ними, убежали в лес.
5)Пошел до общаги, позвонил в милицию.
Результат:
1) Ничего не потерял, отдал либо сломал. (из вещей)
2) На голове пролома нет. По предварительному диагнозу в скорой — ушиб головы, рассечение на ушной раковине.
3) По обращению в больницу — обезболивающие и покой.
4) По самочувствию — месяц боли (средней по тяжести), поначалу вообще было тяжеловато о чем то думать вообще. Как результат — хроническое недосып.
В общем все хорошо закончилось. Теперь же, те кто интересуются, как и что делать, чтоб выйти даже из таких сложных безнадежных ситуаций «сухим» напишу подробно ниже.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробная история:
Началось все, с того, что засидевшись за важным разговором в гостях в Щ, я начал свой путь оттуда только в половине 12 ночи. Я довольно часто хожу по ночному академу, иногда бердску и ельцовке.
В своей жизни я никогда ничего не боялся, не боюсь, и не собираюсь бояться. Предпочитаю жесткие меры и никогда не пасую в сложных ситуациях с конфликтами. Посему, рассказ мой будет немножко не полным. Я пропущу один момент, а конкретнее предмет, которым я защищался, дабы не колыхать общественные массы и не навлечь на себя моря негодования, в результате схожих инцидентов с другим финалом, которые могут иметь место случится после того, как какой-нибудь глупый человек, слишком воодушевится моей историей и решит ее опробовать. Но немного дельных советов поведения я могу подсказать.
Удачно преодолев Щ я вышел на улицу Пирогова. На ней, как обычно, была абсолютная тьма! Вот! Вот это и есть та тема, о которой мне хотелось бы поговорить сейчас. Именно для этого и избиваю свои пальцы о клавиатуру. Это очень важно — проблема освещенности Пирогова.
Двигаясь по Пирогова от Лаврентьева, я постепенно погружался в тот полумрак, в котором тяжело разглядеть даже лужи. Только периодически проезжающие машины, освещали улицу местами, и еще в самом начале своего пути по Пирогова, я заметил на повороте (метрах в 100 от меня) 2 парней. Я продолжал свой путь резвой походкой.
Думаю на этом этапе можно немного поговорить и обо мне. Мне 19 лет. Я учусь на 3 курсе. Рост у меня 187см (не маленький). Масса — около 78кг. Телосложение — довольно крепкое, но не накачанное. Специально не качался. Занимался много легкой атлетикой (бегаю быстро и долго, но в данной ситуации, мне это понадобилось довольно в необычной форме... ) Немного занимался боксом. Ну в общем - не спортсмен я.
Итак, вернемся к истории. Иду я со своим ростом 187, «в кожанке» (кожаная куртка) ночью по Пирогова. В силу моего роста — скорость моего быстрого шага, есть примерно скорость легкого бега некоторых людей. На повороте замечаю — впереди меня 2 человека, чуть ниже меня. В кожаных куртках. Пьют пиво. У каждого в руке по бутылке! (т.е. 2 бутылки — это важный факт его пока мы просто запомним...). Иду я с КПК (Карманный персональный компьютер) в кармане. Играет «бодренький музончик» в моих компрессионных наушниках. (В таких наушниках-затычках вообще ничего не слышно вокруг). На повороте улицы (там где тропинка на Юность) я обгоняю их.
Дальше, через несколько секунд (т.е. почти сразу) я получаю очень сильный удар по правой части головы (место от макушки до правого уха). Поначалу я даже и не понял, что это бутылка разбилась о голову. Сильный удар. Первую секунду — звон в ушах. ….
Далее начинается самое интересное, и я распишу это буквально по секундам, что и как лучше (для меня!!!!) было делать.
Первая секунда: я отшатываюсь вперед.
Вторая секунда: я одной рукой снимаю наушники и засовываю их в карман (почему-то в этот момент я именно поразмыслил и подумал, что такие уши порвать неохота в драке :) я понимаю что 100% людей читающих это меня не поддержат, но что сделано, то сделано. Я такой — отношусь бережно к вещам). Другой рукой я (достаю/подбираю) ****** (из/с) ####. Что это такое за предложение, спросите вы? Тут я решил не учить народ плохому (не эта цель у истории), а решил скрыть подробность. Напишем лучше просто: другой рукой я заботился (УЖЕ НА 2-ую СЕКУНДУ после удара) о средстве самообороны.
Третья секунда: Один из этих двоих (тот что покрепче в черной куртке)(Будет №1) схватил меня за рукав кожаной куртки. Второй, (тот, что похлипче был в капюшоне с широкими полосами белого и светло зеленого цвета) (Будет №2) начал выкрикивать какие-то «лозунги», цель которых, видимо, была понизить мой боевой дух. Одновременно я замечаю боковым зрением, что со стороны куда я шел подходит еще один (тоже во всем черном)(Этот будет №3). Моя мысль — сейчас мы вдвоем их «вщатаем»(побьем). Одновременно я сказал что-то вроде «Что за ____!» .
Четвертая секунда: Тот что №3 оказался не тем, за кого я его принял. Я понял это когда увидел его ногу в районе моего лица. Тут то я примерно понял что далее разговоры уже не подействуют. Не долго думая, я нанес сильный удар тупой частью **** в область груди №3. Одновременно, я дерганул свою кожанку из рук №1 (она довольно скользкая и он ее не удержал).
Пятая секунда: Я отхожу назад (то бишь пячусь задом по направлению моего движения в сторону общаг ) тем самым обезопасив «тылы» от №3. И все 3 мужика оказываются в области моей видимости. (Вся картина драки была периодически освещаема проезжающими мимо авто, но в моей ситуации приходилось немного напрячь глаза дабы разглядеть всю картину).
Шестая секунда: Я возношу ***** повыше в область головы, но подальше от своего лица. Улыбаюсь. Начинаю очень громко орать всякие фразы, которые в общем то с ситуацией не были связаны никак. (Улыбка и нетривиальные фразы, в 100% случаях заставляют противника впасть в некоторое смятение, что позволит вам взять инициативу боя в свои руки. Вообще при виде перед собой улыбающихся в неподходящее время людей, заставляет задуматься о том, что же они то лыбу давят)
Примеры нетривиальных фраз: (произносить нужно их так громко, как можете иначе над вами могут просто тупо ржать) (Орать что то и улыбаться тяжело, но можно!)
1)Я тебе глотку перегрызу!
2)Вечер плохо закончится!
3)***** в твоей заднице здорово смотрится!
4)Капюшон! Готовься! (Неплохо дать сразу клички тем с кем дерешься — это тоже немного ошеломляет и осаждает (Капюшон это №2) )
5)Шок и ужас!
6)Бой пошел!
7)(И пр. В общем ясно, что фраз «Помогите, спасите» бросать не нужно, а побольше всякой фигни, народ вообще так устроен, что будет слушать все что угодно, и на подсознательном уровне это осмысливать и делать какие-то выводы. Все это занимет время, которого в драке очень мало!)
Не забываем сдобрить эти фразы матами и желательно «покрепче» словечки подбирать.
Итак, седьмая секунда: №1 — еще думает что я блефую и отпор им не дам, или побоюсь использовать *****, разбегается и пытается меня пнуть. Я, особо не задумываясь, поворачиваю **** к его(№1) лицу и его пыл разбега и пинка теряется влет! Он увидел **** примерно сантиметров в 10 от своих глаз и чуть не упал. Я сделал резкое движение рукой вперед в сторону его головы (подсознательно контролируя размеры *****, что не убить №1). Он понял, что это не блеф и отступил назад.
Восьмая секунда: №2 — бросает в меня бутылку из под пива. Она прилетает в торс и не наносит ощутимого вреда. (Заметьте, что весь бой проходит в бесконтактном состоянии на расстоянии в 4-5 метров. Естественно с моей стороны продолжаются фразы и вообще все мое поведение, напоминает поведение ненормального. )
Девятая секунда: У всех 3 закончились идеи как меня достать. Я, держа ***** высоко одной рукой. Другой достаю телефон и бросаю им фразу «Я звоню ментам!». ***** впереди на вытянутой руке — чтоб не подошли. (Естественно это все блеф (про звонок), но он нужен ля куда более действенным мерам.(спектаклю) )
Десятая секунда: Инициатива боя в моих руках. У меня 3 человека, которые думают что менты уже едут т.к. Я держу телефон у веска. И ***** передо мной на вытянутой руке смотрит на них. Они начинают придумывать, что делать дальше. №1 говорит: «Да все пацан, успокойся, беги отсюда». При этих словах я просто взорвался от злости переполнявшей меня!
Одиннадцатая-тринадцатая секунда: (тон чуть ниже) Я говорю: «Что?!!!! Бежать?!!!! Ты у меня ща сам побежишь ??%;%№!!!!» Я же(тон на пределе): «Кто мне в*бал по башке?»
(Тут важный момент, когда инициатива в ваших руках, не нужно теряться, нужно использовать это грамотно с точки зрения психологии и еще более смутить противника. Как? Просто я задал вопрос с претензией и наездом? Подсознательно они думают что бы ответить, но т.к. никто не признается по определению(как же, друзей то сдавать) то в мозгу у них останется неприятное ощущение некоторой мне обязанности чем-то и они постараются уйти от разговора. Т.к инициатива в моих руках — единственный способ уйти от этого — придумать как бы закончить бой. )
Четырнадцатая секунда: Один (№2 — самое сыкло (трус)) предлагает: «Пацаны, может по тапкам?». (Я знал, что такой исход неизбежен) (В любой команде всегда найдется эмоционально слабый человек)
Пятнадцатая-Восемнадцатая секунда: (Обещаный спектакль) Я громко, но не криком мыслю вслух и говорю «А что это я ментам звоню, я вас щас тут убью» При этих словах я убираю телефон. Перехватываю ***** в положение «к бою» и делаю стойку «старт к бегу». Начинаю бежать на них.
Девятнадцатая — двадцать третья секунда: они обращаются в бегство по Пирогова в направлении поворота на юность. Вот тут я совершаю еще один спектакль. Я эти секунды остановился и смотрел как они улепетывали. Но улепетывать они бы долго не стали и оглянулись. Увидели на бегу что я стою. Но тут я реально с оглушительным криком начинаю бежать за ними что есть мочи.
Моей спортивной подготовки хватило, чтоб догнать этих ублюдков в 7 секунд. Они, увидев это повернули в лес.(между Лаврентьева и Пирогова) Я выбежал на дорогу и крикнул в след во все горло в лес: «Капюшон! %№:%№!!!! Я найду тебя!!! Найду и убью!»
А теперь внимание!!! - зачем я ждал 4 секунды, до того чтоб побежать. Я оценил фактор риска и расставил приоритеты боя. Моей целью являлось лишь сделать так, чтоб эти отморозки больше не вернулись сюда никогда. И если бы я побежал сразу, я бы их нагнал и пришлось бы вступить в контактный бой. Что мне совсем не нравится, я силен лишь в психологическом. К тому же, если бы я упал, по дороге, то расстояние до них было бы несколько больше и у меня было бы время подняться.
Далее я, стоя на дороге, с **** в руках, краем глаза заметил, что машина проехавшая мимо только что — была милицейским уазиком. Он находился метрах в 30 впереди и двигался по направлению к Лаврентьева. Вот тут было уже пора выключать психа. И я что есть мочи заорал ему в след размачивая телефоном и ****** «Милиция!!!!». Уехал. Не услышал.
Я пошел пешком в сторону общаги, держа **** в положении «на изготовку» и периодически оглядываясь. (Я знаю, что следовало бы бежать быстрее, но мне нужно было придумать дальнейший план действий) (В это время я раздумывал об освещении инцидента среди моих знакомых и близких — решил до выяснения все скрыть!)
Когда я дошел до общаги, спросил у парней рядом: «Кровь есть?» И показал затылок.
Ответили, что есть немного. Зашел внутрь. Попросил телефон СтОПП у охранницы и обрисовал ситуацию вкраце. Она мне дала тетрадку где был телефон СтОПП, да не тот!!!! Он был через 913. И я позвонив на него разбудил мужика в 12 ночи.
Тогда пришлось звонить в 002 (с сотового через 0**) Далее был просто каламбур! Ответила женщина. Я ей сказал, что вот мол, напали там то там то. Она у меня прежде запросила: ФИО, место прописки, место временной прописки, сотовый телефон, и только после этого начала расспрашивать нужна ли мне скорая и где я нахожусь. Мало того , когда я ей сказал Пирогова 18. Она переспросила какая улица(я почувствовал улыбку в голосе ) Дальше больше: Я ответил: Пирогова. Она (извините меня) откровенно заржала. Что даже я услышал это. Ну далее я все таки рассказал ей все что нужно. И она сказала что ожидайте.
А теперь внимание, правильный ответ. Если правонарушение произошло на территории студгородка или вблизи, то звоните в СтОПП - 8-923-222-3-555. Если в другом месте в Советское РУВД 330-02-02.
Ну потом все было обыденно и не интересно. Забрали меня в милицию. Там я изложил все это в письменном виде. На месте ***** фигурировало, что то острое поднятое с земли. Далее скорая, вытащили стекла, рентген. Перебинтованная голова. Дома оказался под утро.
Результаты всего этого: И без того болевшая голова в течении пары недель (сидел на анальгетиках) стала болеть еще больше и сильнее. Уже после появились признаки сотрясения. Обращение в больницу повторно никаких результатов не дало. Сказали что может быть все что угодно, вплоть до ушиба мозга. Посоветовали анальгетики еще и полный покой в течении длительного времени. Я на месяц потерял способность нормально спать. Просыпался в 12 дня, в 14 дня. Не высыпался ужасно. Спал по 12 с лишним часов. Сейчас вполне себе здоров. Одежда и личное имущество не пострадало.
Почти никто не знал об этом инциденте целый месяц. Это было сделано с целью не беспокоить своих знакомых и близких. Знали только те, кому это действительно нужно было.
Выводы:
1. Не ходите, люди (в наушниках), по мало освещенным местам вблизи других людей.
2. Только через пару часов я понял, что при таком ударе (неожиданный, сзади, человеку в наушниках) человек мог бы вовсе умереть. Что не могло меня не огорчить — ведь это значит, что преступники, были морально готовы к любому исходу боя.
3. Нужно что то делать со светом на Пирогова.
Вопросы:
Кто знает куда обратиться с просьбой восстановить снабжение столбов энергией?
ЗЫ: Прошу, пожалуйста, не устраивайте дебатов и полемик по поводу ***** (моего орудия самообороны) (Уверен, что у каждого есть что то свое, или на земле всегда есть очень действенные вещи)
ЗЫЫ: Завтра снова вызвали, может что то нашли. Отпишусь о результатах, если их можно будет разгласить в интересах следствия.
Счастья вам и здоровья. И чтоб небыло у вас ничего такого. Никогда.