Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приватизация коттеджей не исключена

Опубликовано

Вчера, 5 ноября, в перерыве, объявленном для подсчета голосов на праймериз, главный ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов ответил на несколько вопросов нашего журналиста. Выяснилось, что СО РАН не исключает приватизации «академических» коттеджей, а бюджет на науку в 2010 году будет секвестрирован.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно порадоваться за уважаемых академиков.

Приватизируем коттеджи, и нас ждет расцвет науки!

Опубликовано

Вот новый мотив. Пока город не поможет построить СО РАНу новые общежития, приватизация старых невозможна - ла-ла-ла. Интересно, зачем городу старые общежития в обмен на новые. Претворить в жизнь эту перспективную идею не суждено - его не выдвинули в кандидаты-депутаты.

Приватизация старых коттеджей тоже возможна только после строительства новых коттеджей для академиков?

Опубликовано
Интересно, а для людей, которые отдали документы на приватизацию квартир в жилищный отдел СО РАН есть какая-то перспектива? Уже бы сказали, мол ничего не светит, приватизируйте, граждане, в судебном порядке свои квартиры. С февраля 2009 г. ни одного договора не подписано и не понятно, до 01.03.2010 г. появится доверенность или нет. Ведутся какие-то в этом направлении работы или нет? Ерлан, не могли бы выяснить при случае?
Опубликовано

если вам нужен мой совет, то он такой - действуйте через суд.

Доверенность у СО РАН может появиться в декабре. А может и не появиться...

Опубликовано

с приватизацией только в суд.(( сроки поджимают уже и ждать больше нет времени.

удивительно, что нет жалоб в вышестоящие инстанции в связи тем, что уже почти год столько жителей советского района не могут реализовать свое право на бесплатную приватизацию из за того, что нет доверенности на управление имуществом. это же нарушение прав людей. нужно видимо садиться за письма полпреду, президенту и т.д. по всем общественным приемным.

Опубликовано
Если проанализировать ситуацию, то напрашивается вывод, что грядет ликвидация СО РАН. И в недалеком времени. Доживет ли СО РАН до 1 января 2010? Какие уж тут доверенности на управление федеральным имуществом!
Опубликовано
что то мне подсказывает, что "главный ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов" просто не в теме, касаемо вопросов приватизации...
Опубликовано

Какая связь между приватизацией коттеджей и ликвидацией СО РАН?

Или тогда все академики убегут? Так во многих коттеджах уже давно живут не академики, а их родственники.

Опубликовано
никакой. Это как обычно для поддержания разговора
Опубликовано
Дедушки-учёные всё больше переключаются с научных достижений на бытовые/квартирные.
Опубликовано
Если проанализировать ситуацию, то напрашивается вывод, что грядет ликвидация СО РАН. И в недалеком времени. Доживет ли СО РАН до 1 января 2010? Какие уж тут доверенности на управление федеральным имуществом!

ООООООООООО! Свежая идея!

Но вот с датой точно ошибочка вышла, с 2012 года скорее всего.

Опубликовано
Почему должны быть приватизированы коттеджи? Они для академиков, их дети в основном бизнесмены или тунеядцы. Пусть сами себе благи зарабатывают.Наследство им и без того хорошее достанется, на жизнь хватит. Я вот стану академиком и куда мне заселяться? Я может только ради коттеджа стараюсь!
Опубликовано
Я вот стану академиком и куда мне заселяться? Я может только ради коттеджа стараюсь!
На Коптюга. Времена нынче несколько отличаются от тех приснопамятных.

Что касается коттеджа, то если умище такой огромный, :idea: что на академика тянет, то заработать бабло на коттедж гораздо проще в другой сфере капиталистического хозяйства. Один вон на несколько порядков больше этого самого бабла хватанул. А всего лишь член-корреспондент. Правда он в Лондоне сейчас. И это правильно - чего здесь ловить?

Опубликовано

2 Dimaz

Ощущение, что всё будет закончено очень скоро - события разворачиваются стремительно.

Есть и пострадавшие - часть жителей Академа не успевает бесплатно приватизировать квартиры. Осталось 3,5 месяца, теперь и через суд не успеть. Какая уж тут приватизация коттеджей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.