Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 874,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, может уже писали, но сейчас конкретно нет времени все перлистывать/перечитывать. Подскажите пожалуйста чем кормить маленького щенка таксы? 1,5 месяца? Когда прививать надо? Я щас поеду брать (урааааааааааааааааааааааааааа :))) ) Когда надо приучать ходить в туалет на улицу? И вообще... всё-всё-всё!!!!
Опубликовано

мы кашей,творжком,фаршем с морковкой кормили

гилять мы стали поздно(зима была),где то с 5 месяцев

Опубликовано

Ура! Ура! Ура! Взяли маленькое чудо. Девочка, 1,5 месяца. Просто преесть. Кушает, как сказали хозяева, уже всё. Не знаем теперь как быть с туалетом. Гулять ей явно рановато. А куда в туалет приучать?

Ещё же ей витамины нужны, всё-таки весна... Да и маленькая она. Лучше купить специальные или поробовать давать овощи какие-нибудь? Или таксы такое не едят? :lol:

Опубликовано
Ура! Ура! Ура! Взяли маленькое чудо. Девочка, 1,5 месяца. Просто преесть. Кушает, как сказали хозяева, уже всё. Не знаем теперь как быть с туалетом. Гулять ей явно рановато. А куда в туалет приучать?

Ещё же ей витамины нужны, всё-таки весна... Да и маленькая она. Лучше купить специальные или поробовать давать овощи какие-нибудь? Или таксы такое не едят? :lol:

Если собака не на корме, а на натуралке, наберите в google "кормление щенка" и почитайте, что можно, а что нельзя давать малышу. Просто информации довольно много, чтобы тут все расписывать. И вообще читайте больше - это помогает, чесслово :)

Туалет. Удобно пользоваться газетками или впитывающими пеленками. Определите ей туалетное место. Последите: щенок закрутился, ищет место - тащите туда. И не торопитесь убирать после каждого пописа. Немного влажных газет напомнят щенку, куда именно надо идти в туалет. Пара дней контроля и песик будет писать только там.

На улицу ТОЛЬКО после прививок и постпрививочного карантина. Тем более сейчас, весной, когда всякая бякость оттаивает. График прививок зависит от вакцины. Звоните в ветклинику и уточняйте - все скажут и опишут. Ставьте хорошие импортные прививки: Нобивак, Вангард, Гексадог... никаких дешевых наших "аналогов" не надо.

Опубликовано
а у нас была спец. тряпочка которая поочерёдно менялась с другой(запах после полоскания несильный и сохраняется)
Опубликовано
Спасибо большое! :) А то я прям растерялась сначала. У меня кот вообще. Я знаю, как его приучать. И брали мы его уже подростком. А тут такая крохотуля. Принцесса просто. Сегодня сфоткаю, покажу :)))
Опубликовано
У таксы короткие ноги и очень длинная спина — это грозит смещением межпозвоночных дисков. Тот, кто видел совершенно здоровую молодую собаку парализованной, поймет, насколько важно следить, чтобы вес вашего любимца не превышал стандартного, и не разрешит ей прыгать вверх и вниз по диванам. Лечение разное — от инъекций кортизона до оперативного вмешательства.

ой, а это правда? нельзя разрешать прыгать на диван и с дивана?

Опубликовано
У таксы короткие ноги и очень длинная спина — это грозит смещением межпозвоночных дисков. Тот, кто видел совершенно здоровую молодую собаку парализованной, поймет, насколько важно следить, чтобы вес вашего любимца не превышал стандартного, и не разрешит ей прыгать вверх и вниз по диванам. Лечение разное — от инъекций кортизона до оперативного вмешательства.

ой, а это правда? нельзя разрешать прыгать на диван и с дивана?

у нас прыет.............будь здоров,а вот у знакомых такса прыгнула с нижней ступеньки автобуса и лечили её потом уколами какакими-то :unsure:

Опубликовано
прыгать таксе категорически запрещено в силу своего своеобразного строения тела, поэтому надо запрещать прыгать и нельзя, чтобы она спускалась с лестницы ногами, только на руках
Опубликовано
прыгать таксе категорически запрещено в силу своего своеобразного строения тела, поэтому надо запрещать прыгать и нельзя, чтобы она спускалась с лестницы ногами, только на руках

у нас на даче у соседей такса... и лестница у них катострофическая... я бы не сказала что Дездемона прыгает по ступенькам... она просто скатывается с лестницы кубарем... и никого не ждет дабы ее спустили... ну если может, конечно оббегает препятствия... да и вообще, пойди поймай этот электровеник... пока я с лестницы спущусь, она раз пять туда и обратно сбегает нарезая вокруг меня круги...

да и ест она то что считает нужным... во всяком случае летом... всех мышей и крыс поела... благо их у нас много... ей хватает.

ЗЫ: а вот, собственно Дези зашла к нам в гости... и ушла.

post-27781-1206292986_thumb.jpg

post-27781-1206293070_thumb.jpg

Опубликовано
мы Алексе разрешаем бегать по лестнице в подъезде(тяжело это 9 килограмм туда сюда таскать)
Опубликовано

Кошмар. Я в панике. Нашу пёсю сегодня оставили на пол дня дома первый раз. Она скулила так, что её на 1 этаже слышно было, а когда мама пришла она ( Клёпа) встретила её у порога с настоящими слезами. У меня серце рвётся. Ну неужели ничего нельзя сделать. Ну всех же собаки были щенками и оставались дома. Что делать? Мне её так жалко, но и бросать работу всей семьёй - никак. Не весь же день нас дома нету... а только пол дня.

И как кстати глазки промывать? Вроде чаем? А как именно? Ватными дисками?

Ещё она по пол ночи скулит и воет, просится на диван. Но к пастели её не хочется приучать. Уже и бутылочки тёплые ей подкладывали (грелки нет). Всё равно щемится к людям. Это дело времени?

Опубликовано
нет это не дело времени, это дело принципа у такс, все равно она будет спать с вами, хотите ли вы этого или нет
Опубликовано

Ой, а я не знаю.У меня не первая такса-все прыгали с дивана и на диван, спускались по лестнице сами. Я даже разговаривала с заводчицей мини такс, они у нее тоже прыгают. А она говорит : "У меня ощущение, что чем больше они прыгают, тем крепче спина, и ничего не будет." Ну да. Напрягается позвоночник и мышцы укрепляются. Такой собаке можно прыгать. А собака, которую таскали на руках, может так скакануть, что ой-ой.

Это как "повезет". Вет сказал, что и у 2х летних бывают защемления.

P.S. Своего все-таки с дивана стараюсь снимать на руках.

А кто нибудь дает хондропроткторы своим таксам и обязательно ли это?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.