Опубликовано 2 июня, 200818 г. comment_5472882 А вот нам уже 6 месяцев, мы уже почти взрослые на фото в стойке-прям статуэточка! Красавица! Жалоба
Опубликовано 7 июня, 200817 г. comment_5486766 Привет всем! Поделимся и мы своими соображениями, новостями и переживаниями ; ) Мы никак не можем поставить комплексную с бешенством :( Год назад ставили 22 июня, но в следующий раз намеревались ставить через 11 месяцев и так с каждым годом смещать проставление на безклещевой период, чтобы не рисковать. В первый год жизни Сниф переболел бабезиозом, причём это никак не успело проявиться внешне, обнаружили их в крови в нетипичной форме только благодаря моей дотошности. После этого в полгода нужно было ставить бешенство, было пора, зубы сменились, к тому времени уже прошло немного времени после лечения бабезиоза, кровь была уже в норме. Но после прививки Сниф болел - недомогал сильно, поносил... В прошлом году, на втором году жизни тоже всё страховались-перестраховались, поставили прививку летом, перенёс нормально, нареканий не было. В этом году как ни соберёмся ставить - кусают чёртовы клещи :( Что я только ни делаю, чтобы избежать - спрей каждые две недели, осмотры постоянные, - кусать нас умудряются, с начала сезона уже 4 раза, а ещё сколько сняли ползающими... Проглистогонились, собрались ставить, опять клещ... Вчера наконец решили поехать, сдать анализ, выждать результатов и ставить. Тут нас настигло такое приключение. В крови нашли много эозинофилов, что указывает на то, что бабезиоза быть не может, но или есть паразиты или аллергия. Врач не долго думая решила нам вколоть Супрастина, собаке стало плохо :( Заметался по кабинету, стал прижиматься к полу, рваться наружу, открылась рвота... Врач удивилась, мол, да не может быть на укол реакции, это собака трусливая. Я растерялась, только уже дома осведомилась, что на Супрастин реакция такая быть очень даже может - головокружение, рвота... Особенно, если превысить дозу. Боюсь последствий... Прививку не поставили, Сниф только сегодня пришёл в себя, но ещё толком не ест, походка неуверенная, сам не свой. Я огорчена выходкой врача, досадую, что не оказала сопротивление. Возможно он аллергик, когда маленьким был на натуралке - было сложно, так как на всё своя реакция - то понос, то запор... Ещё у него с некоторых пор есть странный кашель, будто он давится и откашливается, почти каждый день такое бывает. Есть предположение, что это на конкретный корм, дабы насколько я помню, примерно тогда же мы перешли с Про Плана для активных на Роял для такс, они почти совпадают по составу. Ещё он частенько покусывает себя ни с того, ни с сего за ноги, тело, чешет уши... Это всё может быть признаками аллергии? Как нам обследоваться? По поводу кашля запугали, что это может быть и от средца и от лёгких... Жалоба
Опубликовано 7 июня, 200817 г. comment_5486863 Ещё он частенько покусывает себя ни с того, ни с сего за ноги, тело, чешет уши... Это всё может быть признаками аллергии? Как нам обследоваться? у нашей тоже такое было... сейчас переходим на натуралку- становится лучше Жалоба
Опубликовано 7 июня, 200817 г. comment_5486867 Вчера, у ТЦ академгородка была найдена такса! ХОЗЯЕВА, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Девочка. Ошейник против клешей! возраст 4-5 месяцев. цвет - черпачная! никто такую малышку не терял? Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5487746 Всем привет! Давно мы не появлялись тут... Циркуль подрос и возмужал. Фотки с прошлых выходных. Отдыхали на даче. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5487751 Привет всем! Поделимся и мы своими соображениями, новостями и переживаниями ; ) Ира, привет! Как Сниф? А мы на следующей неделе ставим комплексную прививку. Нам нужно было в мае. Но я в больнице провалалялась. Вот на июнь все перенеслось. На даче вроде клещей нет. Постоянно осматриваем. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5488778 уважаемые таксаководы, я здесь впервые у меня такая проблема, таксе 2 года, собачка с характером (это свойственно ко всем наверно таксам), и за 2 года он уже покусал ВСЕХ членов семьи и не по одному разу. Вот в последний - приревновал к хозяйке (моей жене), ни с того ни с сего укусил за палцы ноги, месяц хромал :( за пальцы руки много раз кусал (скальпировал как бы их :( ). Конечно ругаю его после укуса, стегаю вицей (на слово вица он становится сразу шолковым, с детства по заднице получает если провинился). 1) Вопрос вот в чём, почему он кусает хозяина и хозяйку, и как с этим можно бороться? Были мысли отстигать его по первое число чтобы писал от страха, и что бы знал кто хозяин в доме, но думаю результата не будет. Жена говорит что нада к дресировщику вести, а я говорю, что с нашей таксой уже он ничего не сможет сделать, такой характер. У кого нибудь были проблемные таксы, как решился вопрос???? 2) Ещё такой вопрос, нада нашему "Иксу" таблетки от глистов скормить, и последняя попытка жены скормить таблетку оказалась неудачной, укусил её за ноготь и осталась дырочка от зуба :( Кто нибудь может сказать, как скормить таблетки таксам? Если в еду подкинуть, то он быстро просекает фишку и отказывается есть. А если рукой подавать таблетку, то он запросто руку цапнет :( Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5488841 уважаемые таксаководы, я здесь впервые у меня такая проблема, таксе 2 года, собачка с характером (это свойственно ко всем наверно таксам), и за 2 года он уже покусал ВСЕХ членов семьи и не по одному разу. Вот в последний - приревновал к хозяйке (моей жене), ни с того ни с сего укусил за палцы ноги, месяц хромал :( за пальцы руки много раз кусал (скальпировал как бы их :( ). Конечно ругаю его после укуса, стегаю вицей (на слово вица он становится сразу шолковым, с детства по заднице получает если провинился). 1) Вопрос вот в чём, почему он кусает хозяина и хозяйку, и как с этим можно бороться? Были мысли отстигать его по первое число чтобы писал от страха, и что бы знал кто хозяин в доме, но думаю результата не будет. Жена говорит что нада к дресировщику вести, а я говорю, что с нашей таксой уже он ничего не сможет сделать, такой характер. У кого нибудь были проблемные таксы, как решился вопрос???? 2) Ещё такой вопрос, нада нашему "Иксу" таблетки от глистов скормить, и последняя попытка жены скормить таблетку оказалась неудачной, укусил её за ноготь и осталась дырочка от зуба :( Кто нибудь может сказать, как скормить таблетки таксам? Если в еду подкинуть, то он быстро просекает фишку и отказывается есть. А если рукой подавать таблетку, то он запросто руку цапнет :( Слышала, что таксы характерные собаки, и все знакомые таксы с самым что ни на есть стервозным характером. Но мне кажется Вам нужно заняться с собакой дрессировкой, причем всем членам семьи, чтобы каждый из членов семьи мог с ним справиться, поставить когда надо на место. Это ИМХО должно помочь разрешить ситуацию. По крайней мере собака будет работать и уже это общение с хозяином позволит наладить контакт между хозяном и собакой. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5488854 уважаемые таксаководы, я здесь впервые у меня такая проблема, таксе 2 года, собачка с характером (это свойственно ко всем наверно таксам), и за 2 года он уже покусал ВСЕХ членов семьи и не по одному разу. Вот в последний - приревновал к хозяйке (моей жене), ни с того ни с сего укусил за палцы ноги, месяц хромал :( за пальцы руки много раз кусал (скальпировал как бы их :( ). Конечно ругаю его после укуса, стегаю вицей (на слово вица он становится сразу шолковым, с детства по заднице получает если провинился). 1) Вопрос вот в чём, почему он кусает хозяина и хозяйку, и как с этим можно бороться? Были мысли отстигать его по первое число чтобы писал от страха, и что бы знал кто хозяин в доме, но думаю результата не будет. Жена говорит что нада к дресировщику вести, а я говорю, что с нашей таксой уже он ничего не сможет сделать, такой характер. У кого нибудь были проблемные таксы, как решился вопрос???? 2) Ещё такой вопрос, нада нашему "Иксу" таблетки от глистов скормить, и последняя попытка жены скормить таблетку оказалась неудачной, укусил её за ноготь и осталась дырочка от зуба :( Кто нибудь может сказать, как скормить таблетки таксам? Если в еду подкинуть, то он быстро просекает фишку и отказывается есть. А если рукой подавать таблетку, то он запросто руку цапнет :( Ну вам к дрессировщику в срочном порядке. Сделать можно с любой собакой в любом возрасте, а тем более, если она так молода. Лично мой опыт подтверждает мои слова. Я тоже боролась с 2 (или 3) годовалым таксером. Характер у них что надо, но можно бороться. Но на будущее - определите рамки дозволеного для таксы и ей и вас станет легче. Со своим парнем, я так поняла, ничего не сделать, кроме как обозначить рамки. Делаешь так - хорошо, делает эдак - получает взбучку. Причем без поблажек и скидок. Сейчас живем душа в душу, а ведь когда то он брыкался, когда я к еде подходила :) что лично я считаю личным оскорблением. :bayan: ПиЭс. Только не делайте взбучки пугательного характера, типа махание, ругание, орание и т.д. То есть когда врубается самозащита. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5488865 Вам нужно заняться с собакой дрессировкой, причем всем членам семьи, чтобы каждый из членов семьи мог с ним справиться, поставить когда надо на место. По моему, это обязательно. Опять же мой опыт показал, кто не занимался дрессурой с дрессировщиком моего таксера, не решили проблем вообще. А я, в свое отсутствие, не могу контролировать собаку. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200817 г. comment_5489147 Ирун, Ира, кашель может быть так называемый адэновирус (или питомниковый кашель), в принципе собаки щас стали довльно часто его подхватывать, тут нужно поддерживать имунную сисиему легкими имуномодуляторами (гамавит, имунофан) а если не помогает уже врач должен должен посоветовать более сильные препараты, но ты описала такой интересный поступок врача что я не знаю даже.. это твой постоянный врач??? Если у собаки есть аллергия то обычно это выражается внешне - покранснение ушей, подмышек, сыпь зуд, часто сильно грязнятся уши и глаза. По анализу крови врач в принципе должен с большой долей уверенности сказать что у собаки аллергия если она есть. Все таки надо определиться с врачем, ты своему доверяешь? у тебя он "постоянный"? Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200817 г. comment_5490184 Ирун, Ира, кашель может быть так называемый адэновирус (или питомниковый кашель), в принципе собаки щас стали довльно часто его подхватывать, тут нужно поддерживать имунную сисиему легкими имуномодуляторами (гамавит, имунофан) а если не помогает уже врач должен должен посоветовать более сильные препараты, но ты описала такой интересный поступок врача что я не знаю даже.. это твой постоянный врач??? Если у собаки есть аллергия то обычно это выражается внешне - покранснение ушей, подмышек, сыпь зуд, часто сильно грязнятся уши и глаза. По анализу крови врач в принципе должен с большой долей уверенности сказать что у собаки аллергия если она есть. Все таки надо определиться с врачем, ты своему доверяешь? у тебя он "постоянный"? Маша, не переживай, это не "постоянный" врач. У нас постоянного вообще нет, у кого не пробовали, хоть раз, да неточёт был, а значит доверять уже на 100 % нельзя. Больше всего доверяю я врачам с ВАСХНИЛа, но у них клиника спецефическая, маленькая, не слишком оборудованная. Мы собственно и не на приём, а на анализ крови и прививку ехали, в лечении не нуждались, заодно решили проконсультироваться. Бешенство же не везде ставят, вот мы и поехали в Евровет, раньше были там всем довольны. Сегодня кстати поставили наконец прививку, вроде всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Ты считаешь, что стоит заняться этим кашлем? Выяснить причины? Я не могу адекватно оценить - стоит бить тревогу или нет, залечивать тоже не хочется, проблема эта не так сильно беспокоит. Но кстати могу заметить, что после этого укола он не кашляет уже который день, хотя может я не обращала внимания, что он и раньше не каждый день кашлял. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200817 г. comment_5490511 Всем привет! Нас можно поздравить: Гарику сегодня исполняется 6 месяцев! :bayan: Маленький фотоотчёт Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200817 г. comment_5490665 Lara_ta поздравляю, замечательный малыш вырос! :supdup: Жалоба