Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 879,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ValentinaV, спасибо. Стандарт и многое другое я читала неоднократно (в интернете я думаю вы не найдете ссылки о таксах которую я бы не видела, не изучала и не сохраняла ... и даже после всего этого я не строю из себя знатока и не даю таких професиональных комментриевhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif ))) Что дал конктерный эксперт конктерной собаке на конкрентой выставке... это далеко не показатель качества поголовья https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

1. Эксперт может быть не особо компетентен (как конкретно в таксах, так и просто )) )

2. Не очень удачное фото (а оно действительно не очень удачное, ракурс мягко скажем ... ), вообще по фотографиям делать выводы.... ну я даже не знаю кто бы мог решиться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

3. Хороший хэндлинг и кураж мог помочь ей победить... может звезды так встали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Может вы и московским таксам зайдете сделаете оценку ... ? http://taksafonchik.fastbb.ru/index.pl?1-2...000015-000-15-0

слабо? по одной выставке... по парочке фото?

Покажите мне хотя бы одну таксу (или любую другую собаку) которая не имела бы недостатки ... пожалуйста .... я очень давно такую ищу )))

Опубликовано

Да, по фото судить, тем более, таким - это, прямо скажем, глупость.

Собак в живую-то судить могут достойно единицы, а уж по фото...

Валь, не нравится тебе лично - таки и говори, что не нравится тебе, а не так вот, с плеча. Ты никакой не эксперт, в конце концов. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Klusha, ну во-первых знатока я из себе не строю, просто есть свое особое мнение, основанное не из пусты. Я была неоднократно на выставках в Москве и СПБ, и видела какого качества там собаки, лично знакома с владельцами некоторох питомников, читала много инфрмации не только из инета, и могу отличить хорошая ли собака или нет.

Фото пусть и выглядит неудачным, но даже по такому фото видно, что такса некакая (дай бог, что я ошибаюсь, в чем я не уверена.).

Идеальных такс не существует, так как и людей, зато существуют хорошие таксы, которых в нашем городе можно сосчитать по пальцам, к тому же, укажите мне хоть один крупный питомник такс находящийся на территории Новосибирской обл.

А насчет оценки московских такс, Москва и Новосиб нашли с чем сравнивать, на территории Москвы не один крупный питомник, в котором идет правильная программа разведения миниатюры, количество качественных такс намного больше, чем в Новосибирске, все прекрасно знают если покупать хорошую таксу надо ехать в Москву, а еще лучше брать ее из Германии.

Так, что я останусь при своем мнении.

Про свою таксу скажу правду, взяла щенка ну никая собака совсем, не размеров, не нормального костяка (облегченный), хотя с документами. Не для кого не секрет она на нашей выставке смогла взять достаточное кол-во титулов, если этим заняться. И я это говорю открыто, и рожать ей не дам, хотя если подобрать ей карликого кобла, то щенки будут карлики, но опять же никакие такие же как и мать.

Опубликовано

Ну если у вас СВОЕ ОСОБОЕ мнение ... то конечно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я бываю на москвовских выставках очень часто... и поверьте достойных собак (конечно с моей точки зрения) ... таких на которых хочется любоваться тоже могу пересчитать по пальцам ...

На сколько я знаю питомников такс в Нске нет (но не утверждаю категорично, потому как точно не уверенна), но наличие или отсутствие питомников никак (почти) не отражается на качестве поголовья .... сколько питомников в Москве и Питере? ... в сумме не менее 40 ... а сколько из них "производят" качественное поголовье? единицы.... тут вопрос в энтузиазме и знаниях а не в колличестве питомников. Вот появилась Катерина, видно что человек длинниками болеет ... и я думаю через годок другой у нас шикарные длинники будут ... крольчика гладкого привезли, и ведь её тоже с кем попало не повяжут. вот наверняка в туже москву съездят ... Из Омска гладкий карлик приехал ... и так вот по чуть-чуть ... всеобщими стараниями усилится поголовье (была в Ебурге на цацибе, так таких рингов гладких стандартных кобелей я не видела никогда, может только на националке). На цациб осенью в Нск привозили из Москвы гладкий стандарт и жш мини ... так ведь ничего они не получили... один (и не самый плохой парень) просто сас, проиграл новосибирскому Оксфорду (еще мне очень Челенджер нравится).... жестичка вообще без титула ушла, хотя в Москве закрывается сейчас активно .... Про Омскую миниатюру я молчу ... она и на мировом уровне вполне конкурентоспособна https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Пока их мало... но ведь это только начало! А Иртыш, а Оляля это собаки высочайшего качества.

А вы говорите ... свою вязать не буду... не фиг плодить ... так откуда тогда взяться таксам у нас? Та же Оля Абакшина на сайт которой вы ссылаетесь, начала именно с имеющегося у неё материала (ну не с самых красивых сук) и постепенно, грамотно подбирая пары сейчас получает вполне достойных деток.

ПС. Просто интересно в каком немецком питомнике вы бы взяли таксу? Я бы скорее взяла из Италии или Англии... или из Омска https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вот именно, что только будут, на данный момент не кто не сможет предложить хорошего щенка, все только в перспективе, в будующем и то при правильном подходе.

Я не утверждала, что в Новосибирске совершенно нет хороших такс, они есть, но их можно пересчитать на пальцам. (Вы сами указываете этот факт!)

Кроме того важно отметить, что хорошая такса это не только внешне красивая такса, но и реально рабочая собака.

Насчет Лэйзы зачем заново открывать Америку, это слишком долго, такими темпами Новосибирск долго не увидет хорошой миниатюры. Слишком много такс уйдет на диван и лишь только 20 процентов, возможно станут нормальными таксами.

Насчет питомников, из Италии, ну только разве, что из "della Canterana" , и то осторожно, мне одной Виа хватило.

P.S. Вы считаете я не права в отношении ж/ш таксы? Это по Вашему хорошая такса?

Насчет питомников взяла бы в "vom Pfauenhof" Германия или Польша "Arlet".

Опубликовано

Валя, ты попробуй выставить Лэйзу. Я бы вот из любопытства выставила на твоем месте.

А там, возможно, подобрали бы пару.. Знаешь, как в генетике всё инетресно... Разговаривала с человеком знающим, бывает, что две средние собаки дают поголовье лучше, чем две супер-пупер, если генетически есть на что опираться, то имеет смысл.

Очень я Лэйзочку люблю... https://academ.club/html/emoticons/wub.gif Красивая она, родная...

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Feb 14 2006, 01:24)
Валя, ты попробуй выставить Лэйзу. Я бы вот из любопытства выставила на твоем месте.
А там, возможно, подобрали бы пару.. Знаешь, как в генетике всё инетресно... Разговаривала с человеком знающим, бывает, что две средние собаки дают поголовье лучше, чем 2 супе-пупер, если генетически есть на что опираться, то имеет смысл.
Очень я Лэйзочку люблю...  https://academ.club/html/emoticons/wub.gif  Красивая она, родная...

Красивая она от того, что своя, привыкла к ней уже, знаешь, характер хороший, сейчас вот с кошкой бесится, а спинка у нее плохая, как не крути. Даже если ее в стойку ставишь, все равно купол, он и в Африке купол. Костяк еще как-то подправить можно, а вот спинка, удавиться можно.

Генетика интересна, хотелось бы получить реальный тигровый окрас. У нее в предках бабка тигровая.

post-1881625-1139859019_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Feb 14 2006, 01:34)
Я считаю, что спина у не не генетическая, а одежная, уж прости...

Нет, Юль их две суки такие в помете мелкие и с купольными спинами. Я то же думала из-за комбеза это, пока фото сестры не увидела и описание ее хозяйки. Один в один моя Лэйза. Только у той еще больше купол.

А остальные щены реальные стандартные таксы с хорошим крепким костяком, короткими лапами.

post-1881640-1139859421_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (ValentinaV @ Feb 14 2006, 01:19)
Вот именно, что только будут, на данный момент не кто не сможет предложить хорошего щенка, все только в перспективе, в будующем и то при правильном подходе.
Я не утверждала, что в Новосибирске совершенно нет хороших такс, они есть, но их можно пересчитать на пальцам. (Вы сами указываете этот факт!)
Кроме того важно отметить, что хорошая такса это не только внешне красивая такса, но и реально рабочая собака.
Насчет Лэйзы зачем заново открывать Америку, это слишком долго, такими темпами Новосибирск долго не увидет хорошой миниатюры. Слишком много такс уйдет на диван и лишь только 20 процентов, возможно станут нормальными таксами.
Насчет питомников, из Италии, ну только разве, что из "della Canterana" , и то осторожно, мне одной Виа хватило.

P.S. Вы считаете я не права в отношении ж/ш таксы? Это по Вашему хорошая такса?
Насчет питомников взяла бы в "vom Pfauenhof" Германия или Польша "Arlet".

Думаю стандарт приличный гладкий сейчас предложить смогут ... про остальных... ну вот это наверное в перспективе.

Так и я не говорю что хороших полно... я говрю что их везде единицы. Питер и Москва ближе к европе и больше нска... поэтому и колличество их больше.

Про открытие Америки. А кто ж даст гарантию что из питерского или москвоского щенка ырастет супер https://academ.club/html/emoticons/huh.gif никто .... таких примеров тыщи... а продавать подрощенных... эта практика пока у наших заводчиков не распространена... хотя бы потому что в основном все живут в квартирах, где помент в 4-5 щенков вырастить до 6-8 мес... тяжеловато. Потом где уверенность что продадут хорошего? а не зведомо.... как раз из своих щенков можно выбирать ... а не брать, то что дают. 90% всех щенков в любом питомнике оседают на диванах (за очень редким исключением)... из оставшихся 10... 8 это неочень и хорошие собаки, и возможно только 2 оч. красивые животные. Так что работать с уже имеющимся матеиалом ... тоже нужно ... что нельзя испраить спину ... ну это опять же нужно подобрать препотентного кобеля проверенного по потомству, который передает хороший корпус ... например я не видела ни одно ь ребенка Эрулеса с неровной спиной ... все как линеечки... а вот уже от первого поколения детей можно вообще получить оч. хороших .

ПС. на счет питомников... у меня конечно немного другой вкус... немного другой тип такс мне нравится.

на счет жестика, я не хочу говорить ничего до того как я не увижу собаку живьем, в движении .... так я сама очень часто на выставках фотографирую, то примеров неудачных (искжающих действительность ) фото у меня очень много.

Опубликовано

Ну Москва придерживает хороших щенков, просто так хорошую таксу в Москве не возмешь, поэтому и уверенности нет.

Насчет Лэйзы, тут ситуация такая во-первых это спина, во-вторых размер (38 см, 6800гр), т.е вроде как стандарт, но а лапы тонкие как спички. В общем не знаю, люблю я ее конечно.

Насчет жестика пусть есть как будет, у каждого свое мнение.

Опубликовано

Ночные страсти.

1: Бася дай я тебя поцелую.

post-1881723-1139862755_thumb.jpg

Опубликовано
3. Таксячья нога, на вид похожа на куринный окорок, интересно, а на вкус

post-1881727-1139862945_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.