Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 879,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ИруН @ Mar 1 2006, 22:56)
сегодня съездили к доктору на осмотр в Друга, готовимся к прививкам; меня убедили, что комплексную вакцину без бешенства можно спокойно поставить у них и получить в паспорт всё необходимое, а я и рада не мотаться лишний раз с ним в город; ещё много всяких советов надавали, вобщем, радуемся детству.

Вам не поставили от бешенства прививку по причине возраста, но ее ставят потом, отдельно.

Я вот скоро поеду чипироваться и обезбешиваниться и обезяициваться вот! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Как нить так замутить это в 1 день что ли... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Я тоже очень хочу, что бы мой щен поскорее вырос, а родня любит и абажает в нем щенка https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Люблю, когда разговор на равных!

Опубликовано

Ну, я бы не стала в один день чипироваться и обезяициваться и бешенство ставить, лучше уж растянуть "удовольствия".

Вам не поставили от бешенства прививку по причине возраста, но ее ставят потом, отдельно.

Бешенство можно ставить при повторном вакцинировании (через 10-14 дней) или многие ждут 6 месяцев потом ставят.

Я вопреки уговорам поставила бешенство в комплексе вовремя второго вакцинирования, не каких проблем не было она даже не болела. Сейчас в год опять же поставила комплекс Гексадог, Лэзка даже не почувствовала.

у Снифа вот мама карлик, а папа вообще кролик, а сам он, как ни странно, в свои неполные два месяца весит 2 кг.

Ого, 2 кг, мы 2 кг весили в 3, 5 месяца и ОГ был 33 см. У меня, у Лэзки, как у ребенка, ежемесячные замеры есть (вес, обхват грудной клетки), сейчас вот иногда смотрю, интересно.

ИруН, а у Вас в щенячке написано карлик или кролик, или просто еще продублировано?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Почему растягивать? Чип и вакцину вкатить малому, а потом чип и яйки вжик перцу, вполне так схема неплохая.
Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Mar 2 2006, 00:00)
Почему растягивать? Чип и вакцину вкатить малому, а потом чип и яйки вжик перцу, вполне так схема неплохая.

На дачной я бы ничего резать не стала.. Не нравится мне эта клиника. Даром что государственная.

А на мое сообщение про чипы никто ничего путнего не ответил... https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=1945602 игнор полнейший https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

На Дачную кроме как за прививками, справками и чипами соватся вобще не стоит. Лучше уж в "Друг", близко и клиника мне нравится.

Юль не игнор, я ответила, что чип поставила для того, чтобы была возможность передвигаться без проблем, ну и как прогназируют чип должен заменить клеймо в ближайшем будущем (8 лет), вроде даже закон ввести хотят.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Mar 2 2006, 00:00)

Еще раз повторюсь, чип надо ставить здоровой собаке, а тут получается, что все в один день и вакцина и чип, я бы не рискнула. Мало ли чего может быть, какая будет реакция на вакцину. Да, и кострировать Перца на Дачной я не советую.

Опубликовано

Но вот только какой смысл чипировать? Нашла я чипированную собаку, допустим. Но я ж не знаю, что она чипирована. И будет пес себе жить-поживать и никогда его не найдут. Это ж не радиомаячок.
А если вешать на собаку всякие бирюльки с надписью "собака чипирована", то смысл чипа еще мене понятен. С той же легкостью, можно повесить на этой бирке свои координаты.
И еще: многие люди понятия не имеют, что такое чипирование. И проверять собаку на наличие чипа не будут в принципе. Особенно, если собака потеряется не в городе, а в глухой деревушке. Где и чем там считывать этот чип?

По порядку:

смысл это все делается для цифилизованных стран, что бы раз и проверили.

нашла, повела, проверила чип и нашла хозяина.

не знаешь, ну тогда газеты, объявы, инет.

не будет, если ты его не захочешь себе оставить, захочешь - будет, если собака не редкая и не известная или хозяин не найдет тебя сам.

Ну и в суде доказать будет легче, что соба твоя, а не его.

Бирюльки Юля, в отличае от чипа, изымаются и с легкостью выкидываются

Глухая деревня это тот самый случай, когда ничего не поможет.

Опубликовано

QUOTE (ValentinaV @ Mar 2 2006, 00:11)
Юль, ты когда "прошивать" планируешь?

Вы меня расстроили, что я все за раз не сделаю, теперь я в панике и ниче не хочу https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Шутка. Я планирую в ближайшее будущее https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Вот прикидываю. Чипировала я Джоя и потеряла в центре города (ттт, вообще, 99 раз). И что? Никто не знает, что он чипирован, пока таких собак единицы и о такой процедуре знают единицы. И буду я его искать по старинке. И чип этот ничем мне не поможет. Система заработает, но тогда, когда чипировать будут всех или большинство собак. И это будет обязательным и общеизвестным. А до этого времени наши собаки пенсионерами станут.. есть у меня такое подозрение.
Опубликовано

Я думаю, через год это процедура будет известна большому кол-ву людей, а пока это еще мало известно, будем еще дополнительно бирюльки вешать.

Хотя если собака, не дай бог, попадет на живодерню, то у нее есть шанс выжить.

Опубликовано

Это тема про такс, надесь модераторы разделять сообщения не по теме.

чипы, как я понимаю, для поездок, для доказательства, что собака твоя. Ну если собаку украли... как доказывать...

я то перца просто так чипирую, заодно, на него никто не позарится, а вот цефира...

Опубликовано

Эх! Люди у нас доооооолго привыкают к новому. Среди собачников сия процедура давно известна, а вообще люди.. они странные. Они элементарных вещей не знают.

Но будем надеяться, что собаки и не подумают потеряться.

Опубликовано

QUOTE (ValentinaV @ Mar 1 2006, 23:42)
ИруН, а у Вас в щенячке написано карлик или кролик, или просто еще продублировано?

миниатюрный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.