Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 875 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати я не зря тему создавала Профилактика и борьба с эктопаразитами.

Теперь по поводу средств:

Фронтлайн спрей - самое дорогое и как говорят самое действующие - продается в Дюжине на 1 этаже. Там же есть индийский аналог - он в половину дешевле. Есть еще спрей Барсовский - многие берут его и хвалят - балон 70 или 80 руб точно не помню.

Капли - по эффективности - Фронтлайн, Адвантикс, Барс - прдаются в магазине на Полевой, 12.

Ну и ошейники - Килтикс, Адвантикс, Больфо и прочие - на мелких собак есть Килтикс в Дюжине, на Полевой видела.

Опубликовано

QUOTE (ValentinaV @ May 5 2006, 16:15)
попытка номер 2

Замечательная фотография. Столько экспрессии! Похоже, станет моей любимой...

Опубликовано
а если я сам такой ошейник носить буду, ко мне присосутся клещи? или помилуют?
Опубликовано

QUOTE (шестизарядник @ May 5 2006, 23:30)
а если я сам такой ошейник носить буду, ко мне присосутся клещи? или помилуют?

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif от души посмеялась, если оно было так, то все бы в ошейниках ходили https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Voron@, а случайно сегодня примерно в 16 00 возле Альбумина не шли. А то вели совершенно очаровательного длинника, с такой шикарной шевелюрой, очень кстати похож https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (шестизарядник @ May 5 2006, 23:49)
ну а чё, на больших собак какой-нибудь и капель покапать на позвоночник

Ну можете попробовать https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif , а вот свою мадам то защитили?

Опубликовано
Завтра поеду в магазин в Дюжине, но до сих пор не определилась, какими средствами защиты обзавестись: ошейник вроде как не сразу начинает действовать и мне не нравится тот факт, что его и дома не снимают (если не ошибаюсь), спрей тоже для меня не очевидно, что безвреден для собаки - она же вылизывает себя, нюхать эту дрянь будет, а вот насчёт капель не осведомлена - что представляют собой - куда и сколько их капают и как они действуют, как часто проводить процедуру.
Опубликовано

Ну да во всем свои минусы - ошейник нужно носить постоянно действовать начинает на тредтий день; капли нужно капать как правило раз в месяц на холку и втирать, за 3 дня до и после обработки не мыть собаку, действовать то же начинает на 3 день, спрей - как правило наносится хорошо на длинников, т.к на к/ш просто замычаетесь поднимать шерсть все равно все сотрет до того как действовать начнет.

Во всех случаях после обработки нужно обратить внимание на состояние животного: нет ли аллергических реакций, каждый раз после прогулки осматривать собаку.

Опубликовано

ПЕРВАЯ МЕДЕЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Проблемы подстерегающие такс летом

1. Эктопаразиты (блохи и клещи)

2. Пироплазмоз (трансмиссивная протозойная инфекция)

3. Укусы змей и насекомых( возможен в результате аллергический отек)

4. Травмы (порезы, ушибы, растяжения и т.д. - вне сезона конечно же)

5. Аллергические заболевания различного рода.

6. Гипертермия вследствии жары.

Что необходимо иметь дома - АПТЕЧКА

1. Спрей или капли против блох и клещей плюс шампунь против паразитов

2. Все же иметь флакон верибена или беренила (препарат против пироплазмоза) чтобы успеть сделать его сразу же при первых симптомах, если нет возможности в течении суток попасть в клинику или вызвать врача.

3. В связи с третьим пунктом такие препараты -сульфокамфокаин, димедрол (супрастин), доврачебные меры-обездвиживание(иммобилизация) укушенной конечности, стерильная повязка и введение вышеуказанныхх препаратов.

4. Перевязочный материал (бинты, салфетки, перевязочный пакет, сетчатый бинт), перекись водорода 3%, мазь ''Левомеколь'', раствор диоксидина, зеленка, йод. Хорошо бы ещё гемостатическую губку.

5. В связи с аллергиями прежде всего антигистаминные препараты (димедрол, тавегил, супрастин), остальные препараты по назначению врача.

6. Ну при гипертермии больше неаптечный, а обычный (джентельменский https://academ.club/html/emoticons/smile.gif набор - лед, мокрое полотенце. Но может понадобиться тот же сульфокамфокаин, спазган доврачебно.

Опубликовано

Поделюсь шестилетним опытом применения всяких средств от клещей. Мои собаки с ранней весны и до снега из полей-лугов не вылезают. Сначала покупала Фронтлайн. И аэрозоль и капли. Потом остановилась на последних, тк в момент обработки собаки надыхиваются химии и страдает чутье. А легашам без него - никак. Для охотничьих (и дачных) собак он действует не месяц, а 3 недели. так и производитель пишет. Т.е раз в 3 недели обработку надо повторять. Препарат очень дорогой и подделывают его с удовольствием. Напоролась на фальшивку, купив ее у постоянного своего оптовика. те ему подсунул поставщик...

Адвантикс. Гораздо дешевле. Помимо клещей/блох отпугивает еще и комаров. Срок действия примерно такой же.

Барс. Капли "работают" 2 недели. Действующее вещ-во то же , что и во Фронтлайне: фипронил, чуть меньшей концентрации. Хорош еще и тем, что действие препарата не "обрывается" через 2 недели, а постепенно смазывается. Те если денек просрочили с новой обработкой - ничего страшного. Стоит копейки. Недостаток - у отдельных индивидумов вызвает аллергию. Но моим подходит. Уже 4 года пользуюсь только им. Очень довольна. Главное - соблюдать дозу и периодичность обработки.

В этом году нам подарили новомодный приборчик: ультрозвуковой отпугиватель. Это небольшой медальон. Производитель Иннотек (США). Младшая сука ходит в нем с начала весны. Пока все ОК (ТТТ), но уверенности нет. Почитать об этой диковинке можно здесь http://www.pettra.ru/1003174359484.php

Опубликовано

Voron@, а случайно сегодня примерно в 16 00 возле Альбумина не шли. А то вели совершенно очаровательного длинника, с такой шикарной шевелюрой, очень кстати похож smile.gif

Я,я!! А я вас тоже видела!! Только боялась, что ошиблась, поэтому не подошла.

Опубликовано

QUOTE (KRoss @ May 6 2006, 10:09)
В этом году нам подарили новомодный приборчик: ультрозвуковой отпугиватель. Это небольшой медальон. Производитель Иннотек (США). Младшая сука ходит в нем с начала весны. Пока все ОК (ТТТ), но уверенности нет.

Интересно, а какие у него размеры, крепится я так понимаю на ошейник. Стоит конечно красиво 900 руб, но если работает почему бы и не купить. Я вот свою Фронтлайном обработала и Килтикс нацепила пока то же ТТТ клещей не цепляли, ходим обработанные с марта.

На капли Фронтайна у нас непонятное на шерсти вылезло т.е в месте обработки шерсть немного полиняла - стала желтой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.