Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите начинающему с выбором!

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители форума.

Помогите, пожалуйста, начинающему аквариумисту. Собираюсь заказывать аквариум на 170 литров, может, подскажете, где лучше это сделать, главное - качество. Возможно ли заказать крышку, которая будет приоткрываться, а то в магазинах предлагают изготовить только полностью съемные.

Интересует также и изготовление тумбы. И самый животрепещущий вопрос: какой фильтр лучше взять в такой аквариум. Внешних, честно говоря, побаиваюсь из-за возможных протечек. Какой лучше взять из внутренних (главное - качество, и желательно не очень шумный). По характеристикам в Интернете мне понравился JBL Cristalprofi i200, насколько хорош? И, кстати, где его можно купить в городе? Может, еще что-то посоветуете. Перенаселения не будет, растения живые планирую.

Помогите, так хочется уже определиться с выбором!

• Ответов 110
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собираюсь заказывать аквариум на 170 литров,

Какие габариты поланируются? И почему нельзя просто взять фирменную банку с открывающейся крышкой?

И самый животрепещущий вопрос: какой фильтр лучше взять в такой аквариум.

Хотелось бы услышать, что такого животрепещущего вы увидели в этом вопросе, и панацеей от чего должен стать фильтр?

Опубликовано
  • Автор

SixFourteen, габариты 85*45*45. Сначала хотела взять фирменную банку, однако, почитав отзывы на многочисленных форумах, пришла к выводу, что это не самый лучший вариант. С одной стороны, аквариум уже укомплектован, с другой, что-либо поменять в нем становится проблемой, а штатное оборудование оставляет желать лучшего. Почитала, как владельцы фирменных аквариумов их дорабатывают и поняла, что сама с этим не справлюсь.

Выбор фильтра - вопрос животрепещущий конкретно для меня потому как не могу определиться с выбором. Фильтр, насколько я понимаю, должен выполнять фукнцию очищения аквариума и поддерживать биобаланс в нем. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня. А лучше посоветуйте на какой стоит обратить внимание (главное - качество фильтра). Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано
SixFourteen, габариты 85*45*45. Сначала хотела взять фирменную банку, однако, почитав отзывы на многочисленных форумах, пришла к выводу, что это не самый лучший вариант.

Хмм.... вы читали многочисленные новосибирские форумы, которые хвалили крышки, сделанные местными "мастерами"? Хмм....

С одной стороны, аквариум уже укомплектован

Можно взять просто комплект банка+крышка+тумба.

, с другой, что-либо поменять в нем становится проблемой, а штатное оборудование оставляет желать лучшего. Почитала, как владельцы фирменных аквариумов их дорабатывают и поняла, что сама с этим не справлюсь.

Значит, надо брать такой, что не потребует доработки напильником.

Выбор фильтра - вопрос животрепещущий конкретно для меня потому как не могу определиться с выбором. Фильтр, насколько я понимаю, должен выполнять фукнцию очищения аквариума и поддерживать биобаланс в нем.

Если вы серьезно считаете, что от выбора внутреннего фильтра что-то зависит - у вас еще есть время до приобретения аквариума изменить точку зрeния.

Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня. А лучше посоветуйте на какой стоит обратить внимание (главное - качество фильтра). Заранее благодарю за помощь.

Главное - качество аквариумиста, а не внутреннего фильтра :)

Если вы хотите нагрузить фильтр функциями, отличными от перемешивания воды и ее механической фильтрации, и уверены в том, что это вам действительно необходимо - берите внешник.

Опубликовано

, габариты 85*45*45. Сначала хотела взять фирменную банку, однако, почитав отзывы на многочисленных форумах, пришла к выводу, что это не самый лучший вариант

С таким же успехом могу сказать , что самодельные банки - тоже не подарок.

Хромает качество изготовления. Сложности с поисками мастера по изготовлению качественной крышки. Стоимость такой банки соизмерима со стоимостью фирменных(особенно если вам крышку делают не стандартную).

. С одной стороны, аквариум уже укомплектован, с другой, что-либо поменять в нем становится проблемой, а штатное оборудование оставляет желать лучшего.

Можно брать аквариум в комплект к которому идут только крышка с лампами . Претензии к штатному оборудованию предъявляют либо безрукие и безголовые аквариумисты у которых без дополнительных мощностей аквариум превращается в болото от отсутствия подмен и от перекорма, либо люди у которых запросы от стандартно-потребительских перешли на проф. уровень. Вот тогда начинаются заморочки по увеличению мощностей освещения, фильтрации и прочих технических характеристик.

Для среднестатистического аквариумиста без особых запросов и заморочек хватает и штатного оборудования.

Тут вопрос только в выборе марки аквариума.. Не доверяете нашим маленьким желтолицым братьям - не берите JEBO.

Хороша марка Juwel- они есть в магазине 38 попугаев,

не плохо себя зарекомендовали аквариумы серии АQUA SZUT , но городе их искать почти бесполезно.

У Juwel, кстати, крышки такого типа как вам нужна.. И продаются они без фильтра иногда, фильтр можно подобрать уже исходя из тех задач которые вы себе поставили.

Тут как с фотоаппаратом - покупаете тушку, а потом на нее навинчиваете объектив с нужными характеристками.

Почитала, как владельцы фирменных аквариумов их дорабатывают и поняла, что сама с этим не справлюсь.

как писала выше, подобной ерундой занимаются единицы.. к сожалению многие из этих единиц умеют пользоваться интернетом.

Выбор фильтра - вопрос животрепещущий конкретно для меня потому как не могу определиться с выбором.

вам сейчас нужно немного о другом думать... тип фильтрации зависит от того, что вы собиаетесь в аквариуме держать.

В некоторых случаях штатной фильтрации много, и приходится менять фильтр на менее производительный.

Определитсь, что у вас будет в аквариуме - сады зеленые или коряги с пластиковыми вениками, мелкая рыба типа неонов или астронотусы с псевдоплатистомой. Вот тогда можно будет более предметно говорить о том, какое оборудование можно будет вам посоветоваь.

Фильтр, насколько я понимаю, должен выполнять фукнцию очищения аквариума и поддерживать биобаланс в нем. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня.

Ошибаетесь.. за биобаланс и очищение аквариума в превую очередь отвечает аквариумист..

А лучше посоветуйте на какой стоит обратить внимание (главное - качество фильтра).

не понимаю , что вы имеете под качеством фильтра.. марку могу посоветовать, но после того как пойму, что вы хотите иметь в аквариуме.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.

Помогите, пожалуйста, начинающему аквариумисту. Собираюсь заказывать аквариум на 170 литров, может, подскажете, где лучше это сделать, главное - качество. Возможно ли заказать крышку, которая будет приоткрываться, а то в магазинах предлагают изготовить только полностью съемные.

Интересует также и изготовление тумбы. И самый животрепещущий вопрос: какой фильтр лучше взять в такой аквариум. Внешних, честно говоря, побаиваюсь из-за возможных протечек. Какой лучше взять из внутренних (главное - качество, и желательно не очень шумный). По характеристикам в Интернете мне понравился JBL Cristalprofi i200, насколько хорош? И, кстати, где его можно купить в городе? Может, еще что-то посоветуете. Перенаселения не будет, растения живые планирую.

Помогите, так хочется уже определиться с выбором!

Мои 5 копеек

Аквариум 85*45*45 - 90*45*45 золотой стандарт, делайте из стекла 10 или 12 мм. без ребер и стяжек (намного эстетичнее), кромки полированные, фаски снятые. Поговорите с Navi у него есть хорошие мастера по склейке.

Тумба - лучше всего из сварного профиля обшитая ДСП, ни вкоем случае просто ДСП, с опытом поймете почему (вода часто попадает на конструкцию и она разбухает и теряет прочность)

Фильтр - внутренний не нужен т.к. некрасиво смотрится, мой выбор aqael 250, отличный фильтр за разумные деньги, боятся его не надо у меня 8 этаж, и три внешника.....

Крышка - прошлый век, делайте, заказывайте, ищите подвесной смотрется будет все шикарно, и никаких проблем с перегревом воды, мощность света 1 мг. л. 150 вт. или 4 * 39 вт. Т5

Грунт - мелкий гравий 3-5 мм.

Глина - ее место на стройке, а не в аквариуме

СО2 - если "заболеете" растительностью обязательно к этому придете, так что мой совет поробуйте сразу поставить бражку, на просторах инета рецептов много, если баллон то это будет стоить около 5000 руб, НО сразу избавитесь от множества проблем, типа трава не растет, выглядит стремно и пр. Не переживайте по поводу баллонов они не взрываются и ничего с ними не происходит.

Опубликовано
Аквариум 85*45*45 - 90*45*45 золотой стандарт,

если остановите выбор на аквариуме без крышки. Если с крышкой, то запрещенные размеры по передней стенке - 60, 90 и 120 мм.

Минимальная длина правильного цихлидника - 140 мм.

делайте из стекла 10 или 12 мм. без ребер и стяжек (намного эстетичнее), кромки полированные, фаски снятые. Поговорите с Navi у него есть хорошие мастера по склейке.

а также посмотрите здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=603297 и получите представление об уровне местных самоделкиных.

Опубликовано

Мои 5 копеек

Размер - согласна, про наличие ребер и стяжек - по мне, так аквариум со стяжками, но из 8мм практичнее. банка из 12мм стекла похожа по весу на бронетранспортер.

Подставку из уголка, да.. я тоже не люблю дсп без каркаса. Можно еще дерево, массив, но тут нужен грамотный мебельщик. Ибо если конструкция тумбы не правильная, то дерево ведет себя не намного лучше дсп.

Внутренний или внешний фильтр - спорить можно долго, с переменным успехом. Но могу сказать , что через мои руки прошло много внешников от разных производителей. Седых волос они мне добавили, да.. Возможно я не сильно везучий человек, но и протекали они ,и шланги соскальзывали. Акваэли мне кстати не нравятся.. мне не удобно ими пользоваться. Тогда уж эхейм, если

А ломаются они с таким же успехом что и внутренние, нет вечной техники. Вечной может быть только игла для примуса.

С внутренним спокойнее, да и по поводу эстетики - спрятать большое ведро в комнате рядом с аквариумом иногда сложнее чем средних размеров внутренний фильтр за декорациями внутри.

Подвесной свет красиво, только нужно учесть что рыба умеет прыгать из аквариума. Очень обидно собирать с ковра сушеные тушки.

Придется либо выбирать рыб которые не умеют прыгать, а мой опыт говорит что таких почт не бывает, либо закрывать аквариум сеткой - что гробит эстетичность хуже чем крышка.

Да, еще , если в доме есть маленькие дети - аквариум нужно закрывать однзначно.. Дети имеют обыкновение складывать в аквариум игрушки, печенье, мыть там руки. Кормить рыбок тайком от родителей.

А про грунт, СО2,глину и прочие шаманские танцы имеет смысл говорить после того, как человек определится с населением аквариума.. Может в нем будут жить зверики кушающие траву? Смысл тогда в балоне, супер освещении и тщательном подборе грунта?

На дно ведро гальки, пара красивых горяг , хороший объемный фон.. И хорошо.

Да , и тогда свет становится нужен только для просмотра - значит может быть выключен большую часть суток.

Опубликовано

Размер - согласна, про наличие ребер и стяжек - по мне, так аквариум со стяжками, но из 8мм практичнее. банка из 12мм стекла похожа по весу на бронетранспортер.

Я написал 10 - 12 мм. все в этом мире относительно, может человек чемпион мира по пауэрлифтингу :)

Внутренний или внешний фильтр - спорить можно долго, с переменным успехом. Но могу сказать , что через мои руки прошло много внешников от разных производителей. Седых волос они мне добавили, да.. Возможно я не сильно везучий человек, но и протекали они ,и шланги соскальзывали. Акваэли мне кстати не нравятся.. мне не удобно ими пользоваться. Тогда уж эхейм, если

А ломаются они с таким же успехом что и внутренние, нет вечной техники. Вечной может быть только игла для примуса.

В шланге делается маленькая дырочка на уровне ниже обычного на 2-3 см. и если фильтр потечет то максимум до этой отметки...

да и по поводу эстетики - спрятать большое ведро в комнате рядом с аквариумом иногда сложнее

Он ставится в тумбу

Подвесной свет красиво, только нужно учесть что рыба умеет прыгать из аквариума. Очень обидно собирать с ковра сушеные тушки.

Придется либо выбирать рыб которые не умеют прыгать, а мой опыт говорит что таких почт не бывает, либо закрывать аквариум сеткой - что гробит эстетичность хуже чем крышка.

Да, еще , если в доме есть маленькие дети - аквариум нужно закрывать однзначно.. Дети имеют обыкновение складывать в аквариум игрушки, печенье, мыть там руки. Кормить рыбок тайком от родителей.

У меня при трех открытытх аквриумах только один раз выпрыгнула сумасшедшая креветка, так что сильно преувеличенно, по поводу детей, в нижний аквас пару раз бросали мелкие игрушки в верхний ниразу, он им (у меня двое) побарабану.

А про грунт, СО2,глину и прочие шаманские танцы имеет смысл говорить после того, как человек определится с населением аквариума.. Может в нем будут жить зверики кушающие траву? Смысл тогда в балоне, супер освещении и тщательном подборе грунта?

В первом посте было написано, что аквариум растительный.

Опубликовано

растительная банка и аквариум с парой кустов по углам - немного разные вещи..

по поводу дырочек в шлангах.. достаточно иногда ведра воды на пол, и получается куча неприятностей.

А про прыгающую рыбу.. смотря кого держать, я досаточно регулярно теряю по собственному недогляду рыб именно по этой причине.

Даже анциструсы умеют выползать из открытых банок.

Когда двигали стойку для ремонта, за ней обнаружили ворох сушеных гуппешек, барбусов, данио.. Они как-то без учета сидели, поэтому потери нашлись только когда решили все переместить. ампулярии на ковре - тоже обычное явление.

полиптерусы, каламоихты, данио, барбусы - прыгают как кузнечики..

про деток и всякие разности в аквариуме

опять же разные бывают дети.. на моей памяти из аквариума вылавливались следующие неожиданности -

стакан сухого геркулеса, начатый стаканчик с егуртом(вернее ловили стаканчик, а йогурт выводили подменами и перезапуском аквариума), кисточку там мыли на моей памяти от гуаши, топили папин мобильный телефон и пульт от телевизора, купали барби, запускали кораблики, худший вариант - пролили мыльные пузыри в попытке набрать водички в пузырек.

Опубликовано
Когда двигали стойку для ремонта, за ней обнаружили ворох сушеных гуппешек, барбусов, данио..

Надеюсь вы их под пиво оприходовали :)

Опубликовано
  • Автор
Ребята, спасибо Вам за советы. Напугали меня Ваши отклики про заказные аквариумы, получается, даже заказ через зоомагазин не гарантирует качество изготовления. Ну, а, если брать готовый, мне нравится Ювель Рио 180? Что скажете? Мне кажется, чем дольше я выбираю, тем сложнее мне определиться.
Опубликовано
Ребята, спасибо Вам за советы. Напугали меня Ваши отклики про заказные аквариумы, получается, даже заказ через зоомагазин не гарантирует качество изготовления. Ну, а, если брать готовый, мне нравится Ювель Рио 180? Что скажете? Мне кажется, чем дольше я выбираю, тем сложнее мне определиться.

ювели вроде в россии клеят...

Опубликовано
Ну, а, если брать готовый, мне нравится Ювель Рио 180? Что скажете?

Скажем, что выбор аквариума определяется целями, ради которых он приобретается. А целей вы нам до сих пор сообщить не удосужились. "В нем будет живая рыба и трава" - это, как говорится, маловато будет (С).

Опубликовано

Это однозначно лучший вариант и из готовых аквариумов и из заказных.

А отклики здесь про заказные аквариумы не стоит воспринимать серьезно. Зоомагазины качество гарантируют и за него отвечают.

Опубликовано
А отклики здесь про заказные аквариумы не стоит воспринимать серьезно.

За себя отвечайте, серьезный вы наш.. В вашей конторе, глаза круглые делали когда я сказл что мой полутонный аквариум надо не из 8 мм, а из 10 мм. стекла делать, ну и ценик заоблачный назвали, в итоге все склеили в другом месте.

Любой аквариум может потечь и не важно импортный или нет, по ювелям тоже нарекания были, и нет смысла переплачивать за брэнд, надо только не поленится и проследить чтобы стекло перед склейкой правильно обезжирили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.