Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хорявая болтушка

Опубликовано

Привет всем хорьководам! Вот недавно завели хорька, совершенно очеровательное животное, но для терпеливых :-))

Хотелось бы с кем-нибудь зазнакомиться, кто тоже имеет практику жизни с хорьком. Вообще в ближайшем будущем есть желание познакомиться с подружкой для тесных отношений, или хотя бы друзей-хорьков для игр :-))

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 239,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тц Пашинский, зоомаркт "Белый тигр", там заказать можно будет, мы его там купили :rolleyes:
Опубликовано
Товарищи хореводы,подскажите что делать...неделю назад подобрали котенка,уже так привыкли к этой ласковой девчушке что мысль отдать исчезла, но теперь возникла проблема-как подружить хорька с ней.Хорь Форик полный неадекват к кошкам, он хочет ее убить, как мне кажется, шипит и если поднести к котенку пытается вцепиться в шею, отпустить их познакомиться очень боязно, так как 3 года назад он при знакомстве со взрослым котом моей мамы чуть его не придушил под диваном...обошлось вырванным клоком шерсти и пораненной щекой кота:((( Пока гуляют по очереди,Форику даю ее обнюхивать несколько раз в день держа его за мордаху-но поведение тоже-схватить и удушить:((
Опубликовано
у меня 2 из 3 так на кошек реагируют, кошки прекрасно спасаются на форточке и шкафах-комодах. и не контактируют.
Опубликовано
Товарищи хореводы,подскажите что делать...неделю назад подобрали котенка,уже так привыкли к этой ласковой девчушке что мысль отдать исчезла, но теперь возникла проблема-как подружить хорька с ней.Хорь Форик полный неадекват к кошкам, он хочет ее убить, как мне кажется, шипит и если поднести к котенку пытается вцепиться в шею, отпустить их познакомиться очень боязно, так как 3 года назад он при знакомстве со взрослым котом моей мамы чуть его не придушил под диваном...обошлось вырванным клоком шерсти и пораненной щекой кота:((( Пока гуляют по очереди,Форику даю ее обнюхивать несколько раз в день держа его за мордаху-но поведение тоже-схватить и удушить:((

Наш Хоря то же бывает нет да нет а цапнет кота. Но сейчас кот уже освоился и себя в обиду не дает, либо уходит, либо по морде Хоре лапой дает. А иногда они да же бесятся вместе)))) Но любви друг к дургу не испытывают, но при всем при этом могу есть с одной миски)))).

Можете попробовать намазать котенка пастой хорячей или еще чем, что очень любит хорь и дать ему "намазанного котенка" - хорек постепенно привыкнет и будет думать, что кот несет ему вкуснасти)))). или потрите котенка тряпочками и гомочками на чем спит хорек, что бы котенок обрел запах хорячий))))) за своего может принять))))))

Опубликовано
Ой, что-то мне подсказывает, что лучше не мазать котенка пастой! Вообще хорек легко может завалить котенка. Поэтому лучше как-то постепенно их знакомить, сначала через клетку. Главное для котенка научится умело и вовремя ретироваться.
Опубликовано
Котейка еще маленькая месяца 3 наверное,отпор дать не может и не хочет-всегда ласково тарахтит и никакой агрессии к Форику не проявляет,поэтому сама за себя постоять не сможет и на форточке спастисть тоже.Пока сидят в разных комнатах, на лоток и покушать выпускаем по часам-лоток общий, покушать тоже:))клетка тоже получается общая, так как Наусика очень любит спать на гамаке Форика-запахи смешались,попробую конечно натереть Наусику огурцом,вдруг он проникнется:)))
Опубликовано
пробовал ая знакомить хорьков, намазывая младшую пастой, любовь кончалась вместе с пастой))) Я бы подождала пока вырастет котейка, а потом уже пыталась что то сделать.
Опубликовано
Парочку месяцев держать в изоляции друг от друга, пока киса не подросла и не приобрела возможность высоко прыгать и быстро бегать. Вообще кошка может легко удрать от любого хоря, главное чтобы она поняла что надо контролировать дистанцию от себя до сосиски-киллера! А то моя мазохистка ленится убегать, видимо всегда надеется что "пронесет", и в итоге я бегу снимать прищепку с ее ушей/холки под вопли на всю квартиру :grin:
Опубликовано
У нас кошка довольна старинная- уже лет 14 ей, но с хорьками до сих пор не подружилась, и думаю, уже не подружится. Она шкерится по шкафам и в комнате мамы. Бывает, её зажмут под мойкой, тогда она орет и шипит как полоумная. То, что горшок общий, не думаю лучшей идеей, так как запах абсолютно разный, мои ходят в разные горшки, а Умка иногда кошачий раскапывает, просто из вредности.
Опубликовано

Как-то раз мы с Яськой и Янчем пришли в гости, а там был кот. Мои звери вообще дружелюбно ко всем относятся, но тут Янч вдруг решил что кот - это непорядок, и неспешно так напрямик направился к коту, с хмурой своей рожей, на которой написано что объекту его внимания очень не повезло. Кот не стал выяснять как именно ему не повезло, и начал метаться по квартире, а Янч не меняя скорости просто поворачивал в нужную сторону и снова шел... Яська решил что все это забавно и начал бегать за котом, добавил так сказать веселья, ну а потом еще нагадил в котовый горшок... В общем у кота случился нервный срыв, он начал истошно блажить, и в итоге его заперли в ванне, где он забился куда-то под трубы. И говорят потом там несколько дней сидел, боялся выйти. И в горшок, оскверненный Яськой, ходить перестал, стал гадить по углам.

С другой стороны с некоторыми кошками у них полное взаимопонимание и приятельские отношения.

Так что тут уж как повезет...

Опубликовано
Ога, мы с апреля старались подружить Еву с котенком, котенок вырос, но даже намека на дружбу не случилось. Остался ход конем - общая помывка, которую мы и проведем в скором времени.
Опубликовано

Всем спасибо за советы и пожелания! Вообщем решила знакомить в ускоренном темпе:) Форик привык к запаху кошки,котенок освоился в квартире и уже знает места ,где можно укрыться. Дала Форику возможность поближе познакомиться с кисой-немножко потрепал ее за холку,киса в ответ побила ему морду лапой.Не знаю каким чудом,но в итоге какой уже день бегают друг за другом играя! Миски стоят рядом -едят спокойно вместе, больше от Форика попыток агрессии выявлено не было.Ура!

Видимо в первые дни Форик сильно стрессанул,а потом смирился с мыслью о другой животинке в доме:)

Опубликовано

Отдам в хорошие руки трёх годовалых ахатин, в комплекте контейнер для их проживания.

Отдаю по причине моей беспамятности, часто забываю что они у меня есть... За что мне очень стыдно...

Хочу отдать надежным людям, поэтому пока написала тут, может будут желающие :)

post-140526-1319566097_thumb.jpg

Опубликовано
У тойчиков два человека давно занимаются улитками, могу за обеих поручиться. Можно дать им ссылочку сюда..?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.