Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском открыто торгуют наркотой

Опубликовано

Пишу со слов моей подруги:

Напротив офиса "Альфа-Банка" на Морском (в парковочном "кармане") в вечернее время стоит тонированная серебристая "девятка" с транзитами, с заведенным мотором. К ней подходят / подъезжают молодые люди, что-то быстро суют в окно, что-то быстро забирают и уходят. Люди из дома напротив наблюдают эту возню уже с месяц как, каждый вечер! Иногда тихо, иногда подходят человек по 50 (!) в час. И вообще, тупо мешает шум заведенного мотора.

Звонили в милицию - ноль эмоций. Недавно спрашивали у милиции в машине (стояла около поликлиники) , получили ответ : " Да , там торгуют наркотой, это не запрещено, только готовится постановление, мы ничего сделать не можем" :blink: Подчеркиваю, что слово "наркота" прозвучало ! Какое еще постановление им нужно?!

По словам знакомых студентов, они стояли раньше в Студгородке, их оттуда турнули. А тут, видно, прижились...

Господа борцы за "старый добрый Академ", вот вам поле для деятельности!

• Ответов 378
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, пусть и дальше стоят. Файндей лично гарантирует: смеси - безвредны, покупатели курева - сплошь невинны, как ангелы, продавцы КС - ничегошеньки общего с криминалом не имеют. Непонятно толко, отчего магазинчик не откроют, раз так все законно и невинно.

У Вас есть доказательства обратного?

У наших доблесных органов есть возможности для пресечения этих процессов и без привлечения к уголовной ответственности их участников. Очевидно - нет желания или умения работать.

Бум ждать доказательств от жареного кочета.

По поводу наших доблестных органов - у них руки-ноги связаны по ногам вышестоящими коррупционерами, закрывающими глаза, неБЭЗВОЗМЕЗно, видимо, на машины с КС и на торговлю наркотой. Пока "сверху" органам не скомандуют - не дернутся, ибо работать в этой системе и идти против ее правил... робингуд и тот умнее был. Поэтому в городе-герое Искитиме озверевший от импотенции властей местный люд и устроил самосуд над диаспорой наркоторговцев.

Опубликовано
Что может сделать милиция? - нету нарушение законов.

Торговля сельхозпродуктами в неспециализированном для этого месте.

При соответствующих оборотах - незаконное предпринимательство (отсутствие кассового фискального аппарата). B)

Опубликовано
Милиция, если бы хотела закрыть, подкинула бы своего чутка, незаконного. А так, видимо интерес у неё обратный. Палицо милиция через такие вот факты.
Опубликовано
Может презервативы раздают студентам? Одни только догадки пока :grin:

а может это передвижная библиотека? :unsure:

Опубликовано

Или даже милиция анонимно принимает заявления от населения. В окошко им суют наводку (или на водку? :hmm:) а в обратку сознательному гражданину сладкий чупа-чупс и большое спасибо :grin:

Опубликовано
------------

ЗЫ Народ, а что мешает флэшмоб из фоток и роликов сделать? много людей снимают понемнодку одно и то же (торговцев) и разное (клиентов). А уж после этого можно вообще веселую вещь устроить - скопировать медиа с подобающими комментами на англоязычных ресурсах. Есть подозрение, что в качестве кнута такой метод будет эффективнее.

Флешмоб - хорошая идея. Плюс адекватный для поисковиков текст.

Опубликовано
Судя по всему, альфе наплевать на безопасность своих клиентов. Банк у СБ которого радиус действия ограничен крыльцом заслуживает вполне определенной оценки.

Действия СБ ограничены не крыльцом, а законом. Требование незаконных действий - всё та же неадекватность.

Да флаг в руки. Пусть живут с законом, но за счет меньшего объема денег. Банк, перед которым можно спокойно торговать наркотой - это даже не негритянские гетто.

------------

ЗЫ Народ, а что мешает флэшмоб из фоток и роликов сделать? много людей снимают понемнодку одно и то же (торговцев) и разное (клиентов). А уж после этого можно вообще веселую вещь устроить - скопировать медиа с подобающими комментами на англоязычных ресурсах. Есть подозрение, что в качестве кнута такой метод будет эффективнее.

Актуальная штука—cell phone journalism. Технология ниже.

А это—коктейль Молотова——> http://www.google.com/products?hl=en&source=hp&q=flip%20mino

Опубликовано

Передвижники.

Опубликовано
Это только домыслы и фантазии досужих граждан.

значит я и есть тот досужий гражданин, которого 12 лет назад пытались грабануть нарки. это было реально страшно, потому что ты ему крошишь суставы практически в пыль, а он продолжает на тебя кидаться не замечая этого!

Опубликовано
...

Актуальная штука—cell phone journalism. Технология ниже.

А это—коктейль Молотова——> http://www.google.com/products?hl=en&source=hp&q=flip%20mino

Ага, я как раз об этом. :) Хотя какую приладу юзать - пофигу.

Кто видел на деле - в какое время они там стоят?

Опубликовано
Мария, Вы не разобрались в теме топика? Судя по всему торгуют курительными смесями. Официально они не являются наркотиком.

Что значит "судя по всему"? То есть никто не знает, так это или не так?

А милиция, по идее, обязана пойти проверить.

Мария, прочитайте весь топик. Я пишу "судя по всему", потому, что лично я не знаю точно. И голословных утвердений делать не хочу.

Если, "судя по всему", торгуют курительными смесями, которые официально не запрещены, то зачем вы тогда дёргали милицию?

Опубликовано
Судя по всему, альфе наплевать на безопасность своих клиентов. Банк у СБ которого радиус действия ограничен крыльцом заслуживает вполне определенной оценки.

Действия СБ ограничены не крыльцом, а законом. Требование незаконных действий - всё та же неадекватность.

Для того, чтобы подойти и посоветовать убраться подальше от банка - нет необходимости нарушать закон это раз.

Для того чтобы привлечь интерес милиции и/или прокуратуры к подозрительным субъектам - не нужно нарушать закон это два.

Тем более, как правило, начальник СБ банка - это бывший ГБшник/ФСБшник или что-то близкое из внутренних органов, имеющий связи в соответствующих структурах.

Блин, как кредиты выбивать - так СБ банка находит "законные" способы. А как навести порядок в 5-10 метрах от входа - не их компетенция.

Никто не требует незаконных действий. При желании - незаконное предпринимательство впаять - ничего не стоит.

По КС всё посто - если дурь пока не признали официально дурью - таковой она быть не перестаёт. И я не хочу чтобы так где живёт моя семья торговали в открытую дурью на главной улице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.