Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аватар

Опубликовано

Кто сходил - поделитесь впечатлениями. :)

Сам ходил в 3D - реально смотреть Аватар надо только так. :) Природа снята волшебно, но в сюжете есть мелкие нестыковки, как будто Кэмерон выкидывал при монтаже целые куски, чтобы сделать его одним фильмом, а не растягивать в дилогию или трилогию как Матрица. Или это мне показалось?

• Ответов 232
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавно, когда в банальной сказке, в которую не верят даже автор сценария и режиссер, зрители пытаются искать какой - то сюжет :lol:

А вот что касается техники съемки (графики) - вот тут я просто в шоке. Весь фильм смотрится на одном дыхании.

Ну и еще хотелось бы отметить совсем малое количество пиндосского дебилизма, которым просто уничтожили "Властелина колец". Все эти тупые взгляды в никуда, которые очевидно должны передавать тонкую душевную настройку героя ; )

И еще отметил: что - то почти нету на экране негров. Для пиндосских фильмов последних лет - нестандартно.

Резюме: еще раз скорее всего не пойду, но один раз посмотреть смело всем рекомендую.

Опубликовано
да, меня тоже удивляют нападки некоторых на якобы политический подтекст и американизацию. Но граждане! Кэмерон - американец, США - его родина, он как умеет, так и снимает! И я не увидел никакого восхваления американских ценностей, скорее наоборот - фильм критикует как прошлую, так и нынешнюю политику правительства США (если проводить аналогии с колонизацией самой Америки и современными "нефтяными" войнами). Не надо искать в темной комнате черную кошку (особенно если ее там нет). Это просто отличная сказка для взрослых, снятая профессионалами высочайшего класса...
Опубликовано
Я вот серьезно не представляю какие должны быть настройки в голове, чтобы не осознавать простой факт, что если в стране проживает энное количество негров, они энным количеством будут представлены в фильмах про эту страну. Ну, например, так: в России проживает энное количество рыжеволосых. Когда вы видите в российском фильме рыжеволосого вы воспринимаете это как происки тайного лобби рыжеволосых?
Опубликовано

Буду критиковать. Красивый фильм, ничего не скажешь. Но все же, почему бы не придумать сюжет все-таки? Получается, что фильм завоевывает сердца только за счет яркой реалистичной картинки, которая смогла таковой стать за счет вычислительных возможностей современных компьютеров? Печально. "Аватар" задрал планку спецэффектов и реалистичности выдуманного мира на приличную высоту. Правда выдуманности тут не так уж и много, разве что летающие скалы, да по лишней паре ног у лошадей. В фантастике (в бумажной) есть идеи намного интереснее. Почему-то вспомнил "Охоту на Курдлей" в "Ийоне Тихом" у Станислава Лема, вот где фантазия-то!

В итоге: для меня Матрица (первая) на порядок круче Аватара в плане сочетания(!) сюжета, спецэффектов и экшена. До сих пор идея хороша, проблема "матрицы" почти актуальна, есть о чем подумать, посопоставлять "Матричный" мир и наш. Наверное следующая стадия в кино это эффект присутствия, настоящее 3D! А об Аватаре никто не вспомнит, как только выйдет этот, еще более проработанный фильм... Аж жалко этих синих кошек, они такие настоящие :)

Когда-нибудь появятся специальные сервера содержащие выдуманные миры, в которых можно погулять при помощи специальных шлемов и других прибабахов через интернет, откуда будет жалко возвращаться в наш "серый скучный мир" где приходится работать, скалы падают вниз, а за окном зима по полгода... Остапа понесло...

Опубликовано
да, меня тоже удивляют нападки некоторых на якобы политический подтекст и американизацию. Но граждане! Кэмерон - американец, США - его родина, он как умеет, так и снимает! И я не увидел никакого восхваления американских ценностей, скорее наоборот - фильм критикует как прошлую, так и нынешнюю политику правительства США (если проводить аналогии с колонизацией самой Америки и современными "нефтяными" войнами). Не надо искать в темной комнате черную кошку (особенно если ее там нет). Это просто отличная сказка для взрослых, снятая профессионалами высочайшего класса...

+1 Как можно говорить о пиаре бравых американских парней если весь фильм настроен на то, чтобы мы с вами радовались когда этих самых парней пачками мочат! Второй фильм за год (угадайте первый) где бравые парни предстают не в лучшем свете, как и цивилизованный человек, в общем. Фраза - Мы отвечаем террором на террор -из уст главного злодея улыбнула, вызывает ассоциации :supdup:

Идея до матрицы конечно не дотягивает, а вот исполнение однозначно даст фору! Да и к сюжету Матрицы 2 и 3 вопросов гораздо больше, чем к Аватару.

Ну а ценности какие вы хотели? Фильм все таки кассовый.

Даже я, поклонник релизов группы электричка, завтра второй раз на 3Д пойду))

Опубликовано
Идея до матрицы конечно не дотягивает, а вот исполнение однозначно даст фору! Да и к сюжету Матрицы 2 и 3 вопросов гораздо больше, чем к Аватару.

так вопросы - это же прекрасно, а тут как кирпичом об рожу.

хотя, я подозреваю, что люди говорили о первой части...

хотя, мне кажется, что критика здесь и суррогате - лишь дань моде

Опубликовано
Airin, есть желание еще раз посмотреть? У меня вот - да!!

Ага) Тока теперь дома, спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой...

Опубликовано
Ой Аватар фильм обалденный! Я просто в восторге слов нет, ничего лучшего пока я не видела! Так что смотрите, и всё об Аватаре читайте на мувиз.ру!
Опубликовано
Airin, есть желание еще раз посмотреть? У меня вот - да!!

Ага) Тока теперь дома, спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой...

А я бы в кинотеатр все же сходил, а вот когда закончат показ, тогда уже и дома можно :supdup: .

Опубликовано

Смотрела уже четырежды, еще хочу. Не курила ничего.

Когда начинаю людЯм объяснять, чем меня зацепило и почему так вштырило, у меня интересуются, из какого рекламного родика фильма Аватар я это скопировала...

Опубликовано
Смотрела уже четырежды, еще хочу. Не курила ничего.

Когда начинаю людЯм объяснять, чем меня зацепило и почему так вштырило, у меня интересуются, из какого рекламного родика фильма Аватар я это скопировала...

Тогда с Вас рецензия :rolleyes: .

Опубликовано
Еще улыбнул момент, когда гг возмущается, что чтобы напасть на невинных, нужно их несправедливо обвинить в чем либо. Вспомнились просто действия америкосов в Ираке, Грузии, Украине, Афгане, Вьетнаме. Поэтому, это фильм для детей. Которые верят в справедливость и честность в море больших денег. А еще вспомнилось завоевание Америки Европейцами. И никто индейцев не спас.

это точно. когда я своей впечатлительной знакомой похожую мысль высказал, она заявила, что хочет на пандору и будь она нави, меня бы туда не пустила :D ох уж эти женщины, лишь бы пореветь.

а вообще, конечно, хорошо, что есть люди, искренне верующие в справедливость. остается только пожелать им подольше сохранить свою веру, под натиском жизни.

касательно самого фильма - это сплошной визуальный оргазм. будь его режиссером какой-нибудь майкл бей, все было бы ок. но на фоне предыдущих работ кэмерона, аватар выглядит откровенно слабо.

Опубликовано
Буду критиковать. Красивый фильм, ничего не скажешь. Но все же, почему бы не придумать сюжет все-таки? Получается, что фильм завоевывает сердца только за счет яркой реалистичной картинки, которая смогла таковой стать за счет вычислительных возможностей современных компьютеров? Печально. "Аватар" задрал планку спецэффектов и реалистичности выдуманного мира на приличную высоту. Правда выдуманности тут не так уж и много, разве что летающие скалы, да по лишней паре ног у лошадей. В фантастике (в бумажной) есть идеи намного интереснее. Почему-то вспомнил "Охоту на Курдлей" в "Ийоне Тихом" у Станислава Лема, вот где фантазия-то!

летающие острова тоже не кэмерон придумал :)

таковые имеются в каком-то аниме и книгах, но что первично - неизвестно.

Опубликовано

Не, у меня как-то дюже пафосно получается, сплошное эмоционирование, анализу ноль.

Опубликовано

Не, у меня как-то дюже пафосно получается, сплошное эмоционирование, анализу ноль.

Вот вот :) А я о чем говорил :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.