Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5 кошек, срочно ищем передержку!

Опубликовано

Добрый день всем! Сложилась вот такая грустная ситуация: у одной женщины на Западном 10 кошек. Из них 2 - родные, и 8 подобрашек. Она всех их подобрала в течение этого лета-осени. Кого-то приносили соседи: "Ты же помогаешь кошкам, вот тебе", и она не смогла отказать, взяла. Кого-то просто подкинули ей в подъезд под двери, зная, что она пристраивает бездомышей. Она планировала всем им со временем найти новых хозяев, подавала объявления в Навигатор, предлагала знакомым.

Сейчас ситуация резко поменялась. В квартиру, где они живут с мужем, вселяется его дочь с семьей, дочь на 6-м месяце беременности. Женщине поставлено условие - найти до 5 января кошкам хозяев, либо всех их выкинут на улицу. С ее слов, они уже пытались при ней кого-то запихнуть в мешок и унести, она еле отбила. Сама женщина очень больна, и нуждается в госпитализации, но даже в больницу лечь не может, т.к. боится, что в ее отсутствие от всех кошек избавятся. Она даже лишний раз в магазин боится выйти.

Передержку нужно найти 5-м кошкам, двум уже нашли. Передержку желательно или без животных, или с привитыми. Т.к. есть подозрение на вирусную инфекцию (примерно 2 недели назад умерла 2-х месячная очень слабая малышка, подозреваем вирус). Но пока ни одна из остальных кошек не заболела.

Понимаю, что без животных почти нереально найти передержку, согласна даже на платную. Иначе просто их на улицу выкинут, где они погибнут. У всех кошек больные уши - ушной клещ. Она сказала, что пыталась лечить, но пока безрезультатно, т.к. делает это не периодически.

1. Очень красивый кот шиншиллового окраса, с зелеными глазами. Зовут Рысик, примерно 6 лет, кастрирован.

post-103000-1261384004_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А у нас новости. Хорошие, и не очень.

Из хороших - нашлась передержка черно-белому подростку с вывихнутой лапками и больными почками. Завтра мы едем в НИИТО на прием к Тетерину, будем делать рентген. Потом повезу котенка в Бердск, там живет добрая девушка c форума Elene_s, она возьмет его на передержку.

Из плохих - 7-месячная малышка на передержке оказалась беременной я, конечно, не уверена, но у нее слегка раздутый животик, я думала глисты, но вчера посмотрела соски, они набухшие, надавила - брызнуло молоко поэтому нам срочно нужна стерилизация. Сейчас буду звонить узнавать в клинику на Горскую. И еще, мне кажется, что кошечка, возможо, старше. И вчера я заглянула к ней в ротик - один зубик, клык, обломан. Вобщем оправдались мои предположения, что кошки там размножаются. Я почти уверена, что эта девчуха - дочь кошки Ляли, окрас такой же. Я очень злая :zloy: Пыталась поговорить с Вероникой про стерилизацию - она сказала, что это грех :zloy: :zloy: Вот теперь у меня подозрения, что черно-белый пацан с больной лапкой - это сын ее родных кота и кошки, они тоже черно-белые

Прям руки опускаются - мы тут на двух форумах бьемся, передержки им ищем, тратим время и деньги, а она их просто плодит. Да еще и не в состоянии кормить нормально и даже элементарно помыть и уши почистить! Причем я ей сказала, что если проблема в деньгах на стерилизацию, то найдем льготную, насобираем деньги....

Вынуждена просить денежной помощи :help:

Завтра на рентген в НИИТО с черно-белым котиком 350 р+прием. И возможно, котику сделаем узи, это примерно 400-450 р (стоимость варьируется в разных клиниках).

Стерилизация кошке простая тут не пройдет, сказали будут делать сначала кесарево, а потом удалять матку и яичники. Звонила в ветклинику на Горский, 61. Стоимость примерно 4000-4500 р. Если кто знает, где подешевле - скажите. В ПЛС НЕ не хотелось бы ее везти.

Поможите, люди добрые :help:

(Если честно, не ожидала, что так стыдно будет просить денег, но одна я не потяну )

Опубликовано
Leya, я в июне стерилизовала беременную кошку-подобрашку у нас в Бердске, в "Айболите", мне это обошлось в 2 тыс., не думаю, что сейчас дороже, причём делали без того, что сначала кесарево, а потом стерилизация, сразу удалили беременную матку и яичники, вся операция заняла по времени 30 мин. (правда по поводу яичников у меня подозрение, что что-то там осталось, т.к. кошка периодически просит кота), но врачи там неплохие, наркоз хороший, а косяки бывают у всех. Если Вы повезёте завтра котика в Бердск, то м.б. и кошку заодно получится привезти и прооперировать, я, правда не знаю, можно ли ещё записаться на завтра, но в такой мороз, м.б. и не будет много желающих. Если Вас заинтересовало мое предложение, то либо отпишитесь до 17, либо потом звоните по тел.: 8-913-890-0106 (Ирина), в выходные меня на форуме не будет, попробую Вас записать. Клиника работает с 10 до 18 (в выходные), до 19 в будни, тел.: 8-38341-31013. Если запишитесь сами, позвоните мне, на какое время, я подойду туда и дам деньги на стерилизацию, могу и попонку принести.
Опубликовано
  • Автор
Irina0411, спасибо большое за информацию! Я записала кошку на стерилизацию в клинику Алфа-вет на завтра, операция обойдется в 2000 р.
Опубликовано
Leya, да не за что, Вам спасибо огромное за то, что стольких спасаете. Мое предложение по деньгам остается в силе, когда будете в Бердске, позвоните, мы можем где-нибудь пересечься, 2 тыс. смогу дать.
Опубликовано
  • Автор

А вот и наши новости.

Кошечка оказалась не беременная, врач ее осмотрел, ощупал сосочки - выделений нет. Предположил, что, возможно, была ложная беременность. Стерилизацию мы отложили, сделаем потом льготную на Горском.

Большое спасибо Ksenja за транспортировку кошки в клинику и обратно :thx:

Черно-белого котика с больной лапкой в субботу осмотрел Тетерин О.А., рентген делать не стал, т.к. сказал, что смысла нет. У котика был перелом плеча, и кость срослась неправильно, уменьшилась подвижность суставов, теперь лапка не до конца выпрямляется. Котика это не беспокоит, боли он не испытывает. А хромота останется на всю жизнь, вобщем котик у нас инвалид

О.А. сказал, что если бы сразу принесли его, то можно было бы сделать операцию, а сейчас уже он не видит смысла. Но думаю, что этот факт не отпугнет будущих хозяева, т.к. котик очень милый, ласково-мурчавый, и спокойный. Все время, пока ехал со мной в машине, даже не мяукнул, пригрелся в переноске и дремал. Назвала я его Боня (Бонифаций), само имя родилось как-то, когда карточку в клинике заполняли.

Сейчас котишко на передержке у elene_s, за что ей огромное :thx: , недельки через две кастрируем его, ушки подлечим и будет пиариться.

Вчера навещала Черепашку, она на передержке у девуши с другого форума. Тоже удивительно ласковая малышка. Чувствует себя превосходно, аппетит отменный, с удовольствием пользуется когтеточкой. Подстригли немного коготки, погладились. Милая такая мордочка у нее, и интересный окрас - хвост черно-серый полосатый, а темные пятнышки по телу как бы с проседью.

Все еще очень нуждаются в передержке 1 кошечка и 3 кота :help:

Если у вас есть знакомые, готовые брать животных на платную передержку - пишите мне в ЛС, опишу условия. Но лучше сразу оговаривать, что животные-подобрашки, а то вот в воскресенье мне дали номер девушки, которая вроде как согласная была взять двух кошек, через знакомых номер нашелся. И когда она услышала, что животные были когда-то подобраны, она с таким презрением и брегливостью мне сказала: "Так это что, их на помойках насобирали? Тогда я отказываюсь. ТАКИЕ мне не нужны." Мне так обидно за животных стало. Послала я ее (мысленно, конечно) куда подальше. :zloy:

Опубликовано

что там с котиками? пристроили ещё кого-нибудь? :friend:

нужна ли какая-то помощь кроме передержки?

Опубликовано

Этот котик, Боня (Бонифаций) живет сейчас у меня.

Лечится, активный, мужественно переносит манипуляции с ушами и таблетками.

post-75592-1262881278_thumb.jpg

Опубликовано

Не могу зайти под ником Leya, пришлось зарегистрироваться заново.

У нас пока особых новостей нет. Те кошки, что на передержках, поживают хорошо. Малышню-черепашку уже начинаю пиарить, можно ее пристраивать. Серенькую кошку стерилизуем в ближайшее время, и тоже - на пиар. Боньке пока лечиться надо, анализы сдавать.

Если все будет без эксцессов, то на этой неделе еще двоих отвезу на передержку, ттт. И останутся серые кот и кошка.

Опубликовано

Вчера на передержку уехал агутька. Мы его назвали Варяг. Съездили на прием в НИИТО, принимала нас Мария Викторовна, мне она понравилась еще по истории с чау-чау Квинтом, его тоже она тогда принимала. Посмотрела нам уши - клеща не нашла, хотя смотрела очень внимательно, три раза брала образцы корочек, потом в само ушко светила прибором, много ушной серы, будем их просто чистить. Посветили лампой. Взвесили - 3400 вес. Худоват котишка.

Пока ехали домой, Варяг надул в переноске :)

На новом месте сразу сходил в лоточек по-большому, покушал сушки. Жаль, фотика не было, котишка красивый - большие зеленые глаза, носик подведенный. Окрас природный тигровый, кш. Будет красавцем, как отъестся.

Через 10 дней поедем чикаться на Ленина, 18.

В выходные на платную передержку поедет беленький мальчонка.

Все еще очень нуждается в передержке кошка Ляля :help:

Опубликовано

Огромное спасибо Irina0411 за переданные 2000 р. в фонд помощи котейкам! :thx:

На этой неделе везу беляшика на платную передержку, и останется одна Ляля

Опубликовано

Вчера отвезла белого котьку в Евровет, а потом на платную передержку. Теперь он Тамерлан (Тимка). Котик в целом клинически здоров, есть глистики и ушной клещ. И еще оказалось, что он глухой может, конечно и слышит что, но совсем плохо, реакция на звуки заторможенная. А вот на вибрацию хорошая. Принимала нас врач Елена Евгеньевна.

Цены в Евровете меня неприятно удивили - за первичный прием отдала 625 р хотя нас просто осмотрели, посмотрели ушки, посветили лампой, взвесили (весит 2 кг), никаких анализов не брали.

На той передержке есть еще кошечка 7-8 мес, его подружка, они вчера узнали друг друга, обнюхивались, терлись

А теперь о печальном - я думала, что мне осталось пристроить на передержку одну Лялю, а вчера Вероника сказала, что они решили все-таки двух котов оставить, Рысика и Черныша. А кошечку черно-белую тоже надо пристраивать.

Очень нуждаемся в передержке, готова рассмотреть варианты платной :help:

Там еще и собачка 1,5 года, тоже ее надо пристраивать, просто голова кругом

Опубликовано

Большая просьба к форумчанам - поклейте объявление о пристройсттве кошечки из этой темы

http://slil.ru/28523750

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.