Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замена масла в АКПП

Опубликовано
Где поменять масло в АКПП в Академгородке? Чтобы и оборудование было и ребята толковые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где поменять масло в АКПП в Академгородке? Чтобы и оборудование было и ребята толковые

А что за машина то?

Опубликовано
Гаражи "за гидродинамикой". Мимо "карасика" прямо проезжаете, впрочем там (где кончаются бассейны-фонтаны) указатель есть. У них и аппарат был. Впрочем, если знаете, что было залито в АКП, промывка не нужна - частичная замена рулит (по мануалу).
Опубликовано
Чтобы и оборудование было и ребята толковые

а какое нужно оборудование кроме тазика и ключа, чтобы пробку вывернуть? может я чего-то не понимаю?..

Опубликовано
Чтобы и оборудование было и ребята толковые

а какое нужно оборудование кроме тазика и ключа, чтобы пробку вывернуть? может я чего-то не понимаю?..

Видимо, подразумевается. что если неизвестен тип АТФ, подключают 2 кишки с насосом и прогоняют 10-12 литров новой АТФ. Многие верят, что это лучше частичной замены :rolleyes:

Пы СЫ - а на тазике в магазин за АТФ ездите? :smoke:

Опубликовано
  • Автор
А разве замене на аппарате с вытеснением старой жидкости хуже частичной замены? Тип ATF известен, но хочется сделать как лучше. Машинка Mitsubishi Airtrek
Опубликовано
А разве замене на аппарате с вытеснением старой жидкости хуже частичной замены? Тип ATF известен, но хочется сделать как лучше. Машинка Mitsubishi Airtrek

На частичную замену нужно 5 л, автомат сожрет литров 10-12. А если учесть, что многие коробки требуют замены фильтра и снимать поддон все равно придется, то автомат сомнителен для применения не только по соображениям экономии :smoke:

Опубликовано
  • Автор
Я так понимаю, что при замене на аппарате большая часть масла обновляется. При замене на аппарате тоже меняют фильтр, по крайне мере поддон я собираюсь открывать и чистить магниты-уловители, хоть фильтра и нет в коробке (точнее есть фильтр-уловитель, но меняется только при ремонте коробки с ее разбором).
Опубликовано

Я так понимаю, что есть две религии обслуживания АКП:

мануал - частичная замена,

СТО с промывкой (гарантия замены при неизвестной жиже в автомате)

В первый раз при покупке (БУ) машины я делал промывку, затем - частичную замену. Так что каждый выбирает себе по убеждениям :rolleyes:

Опубликовано
Так что каждый выбирает себе по убеждениям :rolleyes:

+1 Золотые слова.

Я считаю, что при оч паршивом масле в коробке (когда цвет того что слили совсем не походит на декстрон), лучше сделать два (а то и три) раза частичную замену с промежутком в 300-500 км, чем промывку. При промывке на автомате - жижу поменяете, а слой старого г., которым покрыты все запчасти изнутри? Они так просто не смоются и после 500 км, после автомата, масло в коробке будет много хуже, чем после двух частичных, не говоря уже об экономии средств на саму процедуру.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу поменять масло в коробке авто Subaru Lancaster 220 л.с.

Не знаю по какому пути идти! Кто нибудь знает, надо ли там фильтра менять или чистить?

Я вот думаю, открутить сливной винт - слить. Далее налить свежего, столько - сколько сольется. Потом, через 500 км повторить процедуру!

Опубликовано

в городке профи по коробкам раз-два и обчелся, очень легко остаться после замены масла вообще без коробки

делать замену масла надо только в Кенеси трансмишн. не бойтесь немного переплатить за качественный сервис, зато проблем дальнейших удасться избежать.

p.s. ни в коем случае в Резиновой Подкове не советую менять, 2 АКПП уже загубили там...(масло их использовалось)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.