Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085576 я с вами у меня тоже рыбки есть с этого озера вот они правда не очень хорошо видно Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7090691 и про частую смену губок я для того и готова была потратится на БИО ФИЛЬТР так как в нормальном био губки промываются не чаще раза в 3 месяца и то что вода от этого фильтра должна блистать,а не тухнуть, часто мыть губки я могу и на обычной помпе и мути такой не будет,и аквариум сколько раз запускала вода с простой даже помпой становилась чистой уже через 2 дня с акутаном и биокультурами!!!я видела в магазине результат работы нормального биофильтра у которого хватает мощи тянуть объем,вода чистенькая и никаких дополнительных помп и компрессоров,в моем аквариуме живут 16 рыб размером около 5-6см 1 сом 12см и нож см 16 и это нормальное кол-во рыб на 300л!кормлю вообще 1 раз в день корм съедается сразу Создать тухлую воду можно даже при самом навороченном и мощном биофильтре, нужно только постараться, что Вы и сделали. Акутан и биокультуры не панацея. Цена для этого фильтра нормальная, а если жаба давит за переплаченную тысячу, нужно тщательнее планировать покупки. И я там не работаю, просто знаю всех работающих там и знаю что там может быть, а что нет. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090693 что то отзывы************************************************************************** *************************** причина редактирования, хамский тон и нарушение правила №9 https://academ.club/index.php?showtopic=246739 Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090717 и про частую смену губок я для того и готова была потратится на БИО ФИЛЬТР так как в нормальном био губки промываются не чаще раза в 3 месяца и то что вода от этого фильтра должна блистать,а не тухнуть, часто мыть губки я могу и на обычной помпе и мути такой не будет,и аквариум сколько раз запускала вода с простой даже помпой становилась чистой уже через 2 дня с акутаном и биокультурами!!!я видела в магазине результат работы нормального биофильтра у которого хватает мощи тянуть объем,вода чистенькая и никаких дополнительных помп и компрессоров,в моем аквариуме живут 16 рыб размером около 5-6см 1 сом 12см и нож см 16 и это нормальное кол-во рыб на 300л!кормлю вообще 1 раз в день корм съедается сразу Создать тухлую воду можно даже при самом навороченном и мощном биофильтре, нужно только постараться, что Вы и сделали. Акутан и биокультуры не панацея. Цена для этого фильтра нормальная, а если жаба давит за переплаченную тысячу, нужно тщательнее планировать покупки. И я там не работаю, просто знаю всех работающих там и знаю что там может быть, а что нет. ну и что придумаешь чем я воду испортила?за 12 лет такой тухлой воды у меня никргда не было!!!я русским языком сказала ФИЛЬТР ДО 300 ЛИТРОВ ПОЭТОМУ И НЕ ТЯНЕТ ОБЪЕМ И КАКАШКИ НЕ СОБИРАЕТ И МУТЬ НЕ ПРОХОДИТ,ДЛЯ МОЕГО АКВАРИУМА НУЖЕН ФИЛЬТР ОТ 300 ЛИТРОВ!!!можешь выгораживать этот зоо сколько хочешь, а про тысячу я думаю любой пожалеет что за не стоющую такую вещь никто б не захотел переплатить! первое предупреждение за нарушение правила №16 форума Академгородка, не уважительно отношение в оппоненту и переход на личности. Не хорошо.. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7090735 что то отзывы про ваш аквамарин не очень то хорошие причем на вашем же форуме,и рыбы дохлые в твоем лучшем магазине плавают и продавцы вечно тупо в монитор смотрят!!!так что покупатель всегда прав!!!с одного магазина за косяк продавца я забрала деньги в эльдорадо случай с тел был, и с вашего заберу!!!а еще когда продавщица доставала фильтр уронила с полки рядом стоящий,а потом покупатели удивляются почему товар ломается или не исправно работает!!!! На то они и отзывы. Люди обычно мало пишут о хорошем. А как раз такой тип "покупателей" как Вы и портит в глазах общественности репутацию людей и организаций и получает от этого удовольствие. А Вы еще и дискусов хотите. А если дискус не дай бог у Вас сдохнет, представляю, что Вы тут напишите о разводчике. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7090737 ага и одним из самых дорогих,был бы лучшим продавцы посоветовали что нибудь нормальное а не то что мне эта покупка создала проблем!!!может вы работаете в этом зоо вот он и лучший для вас!!! Уважаемый Аквасервис не работает в салоне Аквамарин, он его конкурент , в совершенно прямом смысле этого слова. просто вы не правы. То, что вы нашли один из самых дорогих магазинов в городе ,никто не виноват. кроме разве что вашей не осведомленности. и про частую смену губок я для того и готова была потратится на БИО ФИЛЬТР так как в нормальном био губки промываются не чаще раза в 3 месяца В канистровом фильтре, внешнем - да, и то при нагрузке на пределе допустимой в БИО фильтр приходится заглядывать раз в 1,5-2 месяца. то, что купили вы - это принципиально другого типа конструкция, и мочалки в ней моются РАЗ в неделю ,как в обычном помповом фильтре. А вот БИО субстрат(шарики, трубочки) можно не трогать по 3-4 месяца, а при малой нагрузке и по полгода. и аквариум сколько раз запускала вода с простой даже помпой становилась чистой уже через 2 дня с акутаном и биокультурами!!!а без акутана и биокультур запускать аквариум умеете,? без спешки( которая хороша, как известно , только при ловле блох) я видела в магазине результат работы нормального биофильтра у которого хватает мощи тянуть объем,вода чистенькая и никаких дополнительных помп и компрессоров, Вы не знаете , сколько времени прошло , до того как там вода стала кристально чистой. Режим подмен тоже не уточняли.. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090775 акутаном и культурами я не так давно начала пользоваться собственно и узнала про них не так давно, до этого всегда обходилась без них и проблем не было! а продавцы если бы были там умнее по теме аквариумов то порекомендовали бы помощнее который от 300 литров!!!и не продали б рыбу ломбардо как треваваса!продавцы консультанты для того и нужны чтоб в чем то помочь объяснить показать,а не так что сами увиделии на коробке 300л это и продали, фильтр должен прогонять в час 5 объемов акв. и хороший продавец это должен знать,и продавцам я сказала что мне рыб везти 14 часов,а у них даже воздуха не было закачать рыбкам!каждому свое но мое впечатление об этом магазине не хорошее осталось и никому не желаю попасть в такую же ситуацию!это очень неприятно когда пол зар.платы отдаешь за вещь,а от нее в итоге никакой пользы! Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090803 что то отзывы про ваш аквамарин не очень то хорошие причем на вашем же форуме,и рыбы дохлые в твоем лучшем магазине плавают и продавцы вечно тупо в монитор смотрят!!!так что покупатель всегда прав!!!с одного магазина за косяк продавца я забрала деньги в эльдорадо случай с тел был, и с вашего заберу!!!а еще когда продавщица доставала фильтр уронила с полки рядом стоящий,а потом покупатели удивляются почему товар ломается или не исправно работает!!!! На то они и отзывы. Люди обычно мало пишут о хорошем. А как раз такой тип "покупателей" как Вы и портит в глазах общественности репутацию людей и организаций и получает от этого удовольствие. А Вы еще и дискусов хотите. А если дискус не дай бог у Вас сдохнет, представляю, что Вы тут напишите о разводчике. при чем тут невнимательность и незнание продавца и то что если у меня помрет рыба???не кажется что совсем не в тему написали аквасервис!рыба если помрет то только по моей вине, а то что не тот фильтр продали и рыбу под левым названием вина лично продавца ******************** еще подобный выпад и будут другие меры пресечения.. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090818 ************************** причина редактирования, игнорирование замечаний и не желание прочитать правила форума. еще одно предупреждение.. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7090862 акутаном и культурами я не так давно начала пользоваться собственно и узнала про них не так давно, до этого всегда обходилась без них и проблем не было! а продавцы если бы были там умнее по теме аквариумов то порекомендовали бы помощнее который от 300 литров!!!и не продали б рыбу ломбардо как треваваса!продавцы консультанты для того и нужны чтоб в чем то помочь объяснить показать,а не так что сами увиделии на коробке 300л это и продали, фильтр должен прогонять в час 5 объемов акв. и хороший продавец это должен знать,и продавцам я сказала что мне рыб везти 14 часов,а у них даже воздуха не было закачать рыбкам!каждому свое но мое впечатление об этом магазине не хорошее осталось и никому не желаю попасть в такую же ситуацию!это очень неприятно когда пол зар.платы отдаешь за вещь,а от нее в итоге никакой пользы! Фильтр НЕ должен вам ничего.. производительность фильтра не имеет значения, аквариум может жить и на аэрлифтном фильтре с производительностью 1-1,5 объема в час.. Но для этого у аквариумовладельца должны быть в багаже знания о том как содержать аквариум в хорошем виде и умение. Еще раз повторю, фильтр НЕ должен аэрировать воду, это должен делать компрессор. Фильтр совершенно не обязательно подбирать такой мощности , что бы в аквариуме воспроизвести поток горного ручья. Подумайте , что вы сделали не так... Не нужно перекладывать все свои проблемы на продавца, вы тоже не подготовились к покупке. И свою злополучную 1000р сверху потратили исключительно по своему недосмотру и неосведомленности. У вас ее никто силой не отбирал. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090884 да не чистит этот фильтр воду совсем!!! грязь до него не долетает он ее не засасывает потому что мощи не хватает!!!раз такие умные и фильтр этот клевый так покупайте за ту же стоимость 4250! Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. Автор comment_7090895 акутаном и культурами я не так давно начала пользоваться собственно и узнала про них не так давно, до этого всегда обходилась без них и проблем не было! а продавцы если бы были там умнее по теме аквариумов то порекомендовали бы помощнее который от 300 литров!!!и не продали б рыбу ломбардо как треваваса!продавцы консультанты для того и нужны чтоб в чем то помочь объяснить показать,а не так что сами увиделии на коробке 300л это и продали, фильтр должен прогонять в час 5 объемов акв. и хороший продавец это должен знать,и продавцам я сказала что мне рыб везти 14 часов,а у них даже воздуха не было закачать рыбкам!каждому свое но мое впечатление об этом магазине не хорошее осталось и никому не желаю попасть в такую же ситуацию!это очень неприятно когда пол зар.платы отдаешь за вещь,а от нее в итоге никакой пользы! Фильтр НЕ должен вам ничего.. производительность фильтра не имеет значения, аквариум может жить и на аэрлифтном фильтре с производительностью 1-1,5 объема в час.. Но для этого у аквариумовладельца должны быть в багаже знания о том как содержать аквариум в хорошем виде и умение. Еще раз повторю, фильтр НЕ должен аэрировать воду, это должен делать компрессор. Фильтр совершенно не обязательно подбирать такой мощности , что бы в аквариуме воспроизвести поток горного ручья. Подумайте , что вы сделали не так... Не нужно перекладывать все свои проблемы на продавца, вы тоже не подготовились к покупке. И свою злополучную 1000р сверху потратили исключительно по своему недосмотру и неосведомленности. У вас ее никто силой не отбирал. фильтр должен очищать воду чего этот фильтр не делает!!!что трудно понять что не долетает его поток на 120см и поэтому грязь до него не долетает нету от него круговорота воды!!! Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7091024 фильтр должен очищать воду чего этот фильтр не делает!!!что трудно понять что не долетает его поток на 120см и поэтому грязь до него не долетает нету от него круговорота воды!!! Какой ужос. Как вспомню свой первый аквариум. Фильтр едва прокачивал 1 объем аквариума часа за 3, но вода была кристально чистой при довольно высокой плотности рыбы. Наверное что-то не так делал. Ищите причины грязи, а не занимайтесь устранением внешних последствий. Можно и по 10 объемов в час прокачивать, но без толку. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7091036 Не совсем понимаю вашу странную попытку перейти на личности.. Мне этот фильтр не нужен, у меня в хозяйстве почти не осталось аквариумов к которым бы он подошел.. прежде чем покупать оборудование, я много раз думала в свое время, читала форумы и книжки и задавала кучу глупых вопросов. Потом шла в магазин и задавала кучу вопросов продавцам.. потом ничего не купив - шла домой и сравнивала полученную в разных местах информацию. Это сейчас я сама могу многих продавцов консультировать, потому как опыта у меня больше, а тогда я во всем сомневалась и спонтанно покупала только рыбу.. , и то с оглядкой на то, что в доме всегда было куда ее посадить отдельно от остальных. И даже купив по совету продавца живность не совместимую с теми что уже есть, я как-то не размахивала с воинственным видом банкой в магазине с воплями что этот сомик съел всех неонов.. верните мне их стоимость и заберите сомика.. Я отсаживала зверя в подходящий коллектив , и прежде чем кого-то купить , вначале много читала о рыбе которую сильно захотелось. про мощность, если вы хотите именно течение , то вам в магазин за китайцем с производительностью от 1500л/час.. ватт на 25-30 Но грязный аквариум от течения чище не становится, и рыбные какашки раздуваемые течением по аквариуму , красоты ему никак не добавляют. Ищите , еще раз скажу, причину грязи и мути.. Вы хоть скажите что за рыба сидит в аквариуме.. размер указали, а по названиям? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7091490 настаиваю, что бы все сбавили обороты! baggi 260, Вы сами ответьте, что Вы хотите получить на форуме, ответы на какие вопросы?! сконцентрируйтесь и постарайтесь использовать меньше слов. а ещё лучше используйте их грамотно и связно. попробуем по-шагово всё решить. а то какой-то сумбур, чесс слово. то фильтр не аэрирует, то рыбу не ту продали. а мы то тут при чем тогда?! ведь, если посмотреть, что Вы успели уже наговорить, то не получается 12 лет опыта. Вы и рыбу не знаете, которая у Вас живет и оборудование какое стоит и как называется и как работает. если хотите, обращайтесь в ЛС мне, выпустите пар и попробуем порешать вопросы тихо и спокойно. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200916 г. comment_7091731 да не чистит этот фильтр воду совсем!!! грязь до него не долетает он ее не засасывает потому что мощи не хватает!! "Странная" с вашей точки зрения реакция форумчан на ваши посты определяется в том числе и вашими весьма нетрадиционными взглядами на проблемы аквариумной фильтрации. По крайней мере, у меня все фильтры работают подобным образом, и меня это почему-то устраивает. Жалоба