Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариум baggi 260

• Ответов 55
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А это вы один из самых крупных и дорогих аквасалонов выбрали. :unsure:

а это таксист мне этот зоо показал,там продавцы даже незнают что продают,а фильтр этот не чистит воду мутная,какашки не сдувает,рыбы задыхаются приходится компрессор гонять круглосуточно,в общем фильтр не тянет объем!!!еще они продали рыб вместо треваваса ломбардо ,найду страничку про этот зоо напишу им такой отзыв за такое отношение к покупателям!!!ужжасный магаз не ходите туда люди ,там обманывают! :huh:

Опубликовано
  • Автор
продали еще биофильтр за 4250 который не тянет мой аквариум вода мутная рыбы задыхаются

Давайте будем отделять мух от котлет. За насыщения воды кислородом должен отвечать не биофильтр (который, при правильной работе, весьма активно этот самый кислород из воды поглощает). Что мешает поставить дополнительную аэрацию?

стоит пока компрессор помпу для аэрации надо купить,а вот что делать с этим чудо биофильтром прям незнаю вода от него чистая не стала,мутная рыб не видно,потока почти совсем нет!!!зато эта продавщица обещала вода кристальная будет от био,щас думаю поискать помпу для объема от 300л вставить ее в коробку био вместо оригинальной <_<

Опубликовано

вы хоть название фильтра напишите, марку , производительность..

может быть дело не в фильтре?

Компрессор в любом случае должен работать круглосуточно если плотность населения высокая.

А про цены и магазины, искать с помощью таксиста лавку с низкими ценами - дело не благодарное, хорошо он хоть какой-то салон вам назвал, мог и никакого не знать..

Салон этот называется скорее всего Аквамарин, и с его предствавителем вполне можно поговорить и на форуме.

Есть они где-тут, зарегестрированы. Правда давно активность не проявляли.

Подбор биофильтра доверять продавцу конечно можно, но знаю что покупатель очень часто не совсем адекватен в оценке объемов аквариума, нагрузки на фильтр, еще иногда бывает что рекомендуешь один фильтр, а берут почти такой , но на 500р дешевле.

Так и получается что продавец не совсем виноват получается в том что фильтр не совсем правильно подобран.

Опубликовано
  • Автор
так и кто же оказывается этот желтый рыб???ломбардо???а синий зебра самец и желтая типо самка его? :blink:

Еще раз повторяю, желто-оранжевые рыбы больше всего похожи на самок меланохромиса йохани. Возможно, гибрид йохани с кем-либо. Понаблюдайте за ними в стрессовой ситуации - у йоханевых самок в окраске время от времени должна проступать продольная желтая (или оранжевая) полоса, по форме похожаю на ауратусовую.

Обведенный голубой полосатый рыб - ломбардо в самковой окраске. Такой же, начавший перекрашиваться в желтый цвет - самец ломбардо.

эти оранжевые все разные,1совсем желтая рыбеха,(3оранжевых полос не замечала про них кстати в чеке написано зебра,а вот черные мелкие штрихи на плавнике видела),и1 рыба которую продали как тревавас (она самая большая) сама желтая,брюхо белое,концы плавников оранжевые,и еще заметила на лбу белая полоса вдоль и лоб как бы маленько вздулся,будто рыб ударился и у него шишка вылазиет

Опубликовано
  • Автор
вы хоть название фильтра напишите, марку , производительность..

может быть дело не в фильтре?

Компрессор в любом случае должен работать круглосуточно если плотность населения высокая.

А про цены и магазины, искать с помощью таксиста лавку с низкими ценами - дело не благодарное, хорошо он хоть какой-то салон вам назвал, мог и никакого не знать..

Салон этот называется скорее всего Аквамарин, и с его предствавителем вполне можно поговорить и на форуме.

Есть они где-тут, зарегестрированы. Правда давно активность не проявляли.

Подбор биофильтра доверять продавцу конечно можно, но знаю что покупатель очень часто не совсем адекватен в оценке объемов аквариума, нагрузки на фильтр, еще иногда бывает что рекомендуешь один фильтр, а берут почти такой , но на 500р дешевле.

Так и получается что продавец не совсем виноват получается в том что фильтр не совсем правильно подобран.

фильтр bluwave07,продавцу я четко сказала про аквариум что 300литров размер 120*50*50,сначало я спросила про биофильтр компании sera у них не было они сказали вот этот есть он на 300л как раз,что подешевле я не искала,а получилось купила и за дорого так как у нас он на 1000стоит дешевле да еще и толку от фильтра мало,вообще по закону в течении 2ух недель я могу вроде как вернуть товар так как не подошел,но не хочу рисковать ехать с ним вдруг не вернут деньги,я с тел.как то бегала 2 месяца деньги чтоб вернул эльдорадо,думаю может помпу подобрать для большего объема и поставить вместо оригиналки :huh:

Опубликовано
  • Автор
так у вас внутренний биофильтр??

ага он самый :blink: подскажите кто нибудь люди добрые, :unsure: что мне с этим чудо фильтром придумать чтоб он работал как положено???

Опубликовано
так у вас внутренний биофильтр??

ага он самый :blink: подскажите кто нибудь люди добрые, :unsure: что мне с этим чудо фильтром придумать чтоб он работал как положено???

Купить для него маленький аквариум, а для своего большого купить новый фильтр помощнее.

Опубликовано
  • Автор
ага делать мне больше не чего 4тыс. на г... выкинула и г... для этого еще купить, я вот подумала и решила увезу я его обратно в этот стремный зоо пусть они сами пользуются своим фильтром который посоветовали!!!у меня не настолько много денег чтоб за такую сумму покупать фильтр и выкидывать его потом от того что толку нету <_<
Опубликовано

Фильтр биологический BLUWAVE 07 до 300 литров

Размеры 34х9,5х39 см

Производительность 900 л/ч

Максимальная глубина использования 120 см

Мощность 12W

Оно??

Если да, то продавец был прав... В инструкции написана и производительность, и допустимый объем использования.

Я редко заступаюсь за продавцов, но боюсь что сейчас имеет место не сколько некомпетентность продавца, сколько ваш не догляд и не умение читать инструкцию.

Население в аквариуме какое? Количество, размеры.. сколько раз в день кормите, чем?

Если фильтр запущен всего 2 недели назад, я так понимаю что аквариум тоже свеженький.. Ни о каком "био" пока речи нет, пока только механика.

Возможно аквариум или перенаселен, или перекармливается.. Фильтр вполне адекватен на такой объем , значит есть какие-то факторы которые не позволяют ему справиться с нагрузкой.

в аннотации к фильтру заявлен рекомендуемый объем аквариума от 150л до 300л , возможно что эти фильтры , как акваэли при использовании их в аквариуме с объемом который "от" (в нашем случае 150л) справляются гораздо лучше чем с максимально заявленым.

но это поправимо..

Не обязательно менять голову, нужно почаще мыть губки. Главная проблема этих фильтров - потеря мощности потока при малейшем забивании мочалок.

про дороговизну, я думаю что и в славном городе Красноярске случается такое, когда в одном магазине по 100р, а за углом уже 150..

Если у вас не хватило настойчивости и сообразительности найти нужный товар в Красноярске или интернете, или банально - скачать 2гис Новосибирска, найти там список аквариумного направления магазинов и просто их обзвонить и поспрашивать , есть в магазине нужный вам товар или нет, тогда звиняйте.. 2 гис, он не только список магазинов дает, у каждого почти магазина есть или сайт, или мейл.. поэтому можно было даже не звонить, а написать.

А если таксисту дать список адресов , то и не будет повода у него привезти вас в один из самых дорогих салонов в городе, если только сами не попросите.

Опубликовано
  • Автор
мой размер акваса 120*50*50 этот фильтр не тянет мой объем даже грубо говоря какашку поднять не может грязь и муть по всему аквариуму и я заходила в наш магазин специалист мне сказал что фильтр ДО 300л и 300 это уже конечный предел с напрягом тем более на длинну моего акв,правильней было бы если б ЭТА продавщица с сиба предложила мне фильтр который идет уже от 300л тогда он и работал бы нормально!!!так что продавцы ни чего не соображают и посоветовать в этом магазине не могут,даже рыбу продали как тревавас хотя это совсем не он, а цены ппц,а так я все покупала перед самым поездом поэтому не было времени кататься искать магазины и в планы не входило покупать в сибе фильтр,получилось все спантанно!!! :huh:
Опубликовано
То же поддержу. Магазин, про который идет речь можно назвать одним из лучших у нас в городе, а поливать его грязью в публичном месте из за своей полной безграмотности - просто свинство.
Опубликовано
  • Автор
и про частую смену губок я для того и готова была потратится на БИО ФИЛЬТР так как в нормальном био губки промываются не чаще раза в 3 месяца и то что вода от этого фильтра должна блистать,а не тухнуть, часто мыть губки я могу и на обычной помпе и мути такой не будет,и аквариум сколько раз запускала вода с простой даже помпой становилась чистой уже через 2 дня с акутаном и биокультурами!!!я видела в магазине результат работы нормального биофильтра у которого хватает мощи тянуть объем,вода чистенькая и никаких дополнительных помп и компрессоров,в моем аквариуме живут 16 рыб размером около 5-6см 1 сом 12см и нож см 16 и это нормальное кол-во рыб на 300л!кормлю вообще 1 раз в день корм съедается сразу
Опубликовано
  • Автор
То же поддержу. Магазин, про который идет речь можно назвать одним из лучших у нас в городе, а поливать его грязью в публичном месте из за своей полной безграмотности - просто свинство.

ага и одним из самых дорогих,был бы лучшим продавцы посоветовали что нибудь нормальное а не то что мне эта покупка создала проблем!!!может вы работаете в этом зоо вот он и лучший для вас!!!

Опубликовано

милая барышня.. Умерьте пыл, мы вроде как взрослые, и надеюсь воспитанные люди.

про то, что вам вместо зебры продали треваваса вы находились в счастливом неведении до прихода как раз на новосибирский форум.

И сие есть в некотором роде предположение, а не подтвержденный факт.

Какашки, как вы изволили выразится, из аквариума убирает не только фильтр , но и аквариумист.

Вы не ответили на вопрос - сколько рыб в аквариуме, сколько раз кормите и в каком количестве.

Если в аквариуме сидит пучок мелких барбусов, пара сомиков и улитка - впросов больше не будет.

Да, когда был запущен аквариум, есть ли в нем грунт .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.