Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академгородку предложили заняться баскетболом

Опубликовано

Академгородку предложили массовый и недорогой вид спорта, способный стать своеобразным «спортивным брэндом» ННЦ – баскетбол. Такую идею высказал главный ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов на рабочей встрече, посвященной планам развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Академгородка до 2013 года

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу обратить внимание кандидата в депутаты Ляхова, что почему-то в УСК на Академической сотрудники СО РАН, чтобы поиграть в теннис, должны втридорога покупать время, которое оптом продано теннисому клубу. Уверена, что сотрудникам время должно предоставляться минимум - по льготной цене, максимум - бесплатно. Почему между сотрудниками, желающими оздоровиться, стоит какой-то посредник, накручивающий цену?

Решите, пожалуйста, этот вопрос, Николай Захарович!

Опубликовано

Почему баскетбол? При таких же коллективных издержках волейбол приводит к меньшим индивидуальным затратам!

А футбол тряпичным мячом по снегу вообще почти дармовой.

А если гонять по территории технопарка, то ещё и инновационны вид наноспорта.

Наноспорт - хочу застолбить за собой, прощу считать этот пост распубликованием. Буду с технопарка ройялтиз доить!

Опубликовано
в Доме физкультуры «Юность» проводится постоянно уже много лет первенство Советского района (открытое и для других команд других районов), почему участники платят за аренду зала, займитесь этим пожалуйста пока этим не занялась прокуратура
Опубликовано

Уважаемому учёному секретарю было бы полезно выяснить, что происходило с баскетболом в районе в последние годы. После смерти В.Я. Говорухи в 1998 году детский басктебол фактически перестал сущетствовать, в том числе и по причине отсутствия финансирования со стороны властей. Насколько я знаю, попытки реанимировать секцию в ДЮСШ №6 были, но не нашли отклика у власть-имущих. А о каком развитии может идти речь, если нет подпитки в виде подрастающего поколения. На уже упомянутом первенстве СО РАН в ДФ "Юность" можно увидеть те же лица, что и 5-10 лет назад, только сильно постаревшие :rolleyes:

Мне сложно говорить об юридической правомочности взымания платы за аренду Юности, но тот факт, что за последние несколько рез она выросла в разы, неоспорим.

Что касается недостатка залов, то зачем было делать из зала Сибакадестроя ночной клуб Опера? Нормальных уличных площадок в раойне всего пара - у 162-й школы и на Шлюзах, плюс платная на Неокоме. Те площадки, которые сейчас появляются, мне даже сложно охарактеризовать - кто, простите меня, будет играть на гравийке????

В общем - очередное громкое заявление в воздух, после которого всякие личности, вроде меня, знакомые с реальностью, посмеются/поругаются, да всё успокоится. Я был очень близко знаком с ушедшим от нас в минувшем году Петром Ивановичем Тумаковым, на чьих плечах в основном и держался баскетбол в районе. И мне нетрудно представить, как бы он это всё прокомментировал.

P.S. Хорошо что хоть не было упомянуто о "существующем бренде" - команде НГУ, ни один из членов которой и близко не имеет отношения к Академгородку.

Опубликовано
вот в Перми прошлые года был бум баскетбольный, так у них в каждом дворе на ряду с песочницей и другими дворовыми атрибутами стоят баскетбольные кольца, ... площадки у школ надо доводить до ума (верх.зона) - на 25 (по-старому), у 166(по-старому) - там вообще всё строительство по плану которое должно быть давно заморожено-только забор успели поставаить например , вот 130 хоть асфальт положили и то на деньги родителей.
Опубликовано

ооо наш доктор-кандидат академик комсомольских наук оказывается офигенный спортсмен еще!

а че ж не боулинг? или скажем, шашки? а может лучше сразу керлинг?

сколько себя помню, национальный вид спорта в городке - футбол на снегу.

Опубликовано
сколько себя помню, национальный вид спорта в городке - футбол на снегу.

Зимний чемпионат всегда котировался выше летнего. Лето у нас короткое, народ разъезжался в отпуск или в "поля", потому команд в летнем чемпионате было меньше. Он кстати в два приема проводился: начинался в июне, потом был перерыв, а заканчивался осенью, когда народ начинал съезжаться. Так что ничего удивительного, что традиционной зимней забавой был футбол.

Опубликовано
Всеми руками - ЗА!(идею Ученого Секретаря). Хотел отдать дочь в баскетбол - ну 100% подходит и некуда, а возить в "Север" не заманило. Может чем помочь?
Опубликовано
ту vfoss: а к чему ваш сарказм по поводу команды "НГУ"? разве не здорово что есть возможность вживую смотреть баскетбольные матчи довольно высокого уровня? называются "НГУ" А ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО СТУДЕНТА? ну и что? такое сплошь и рядом - в ЦСКА армейцы что ли? в сургутском "Университете" студенты? а в команде "Бенеттон" продавцы магазина играют? ... наверное в данном случае "НГУ" это просто некая принадлежность к Академгородку в котором проходят игры? что в этом плохого? ну и кстати, там руководство клуба выпускники НГУ (двое точно) ... наверное их идея ..... наверное неплохая идея....мне очень нравится!
Опубликовано
2 Гость academ.info: я не против самой идеи такой команды - сам с удовольствием хожу на игры, когда получается, потому что действительно интересно. И мне, по большому счёту, всё равно, как они называются - НГУ, Локомотив-2 или как-то иначе. Но я против того, чтобы руководсто НГУ и СО РАНа, размахивая таким "флагом", трубило бы о "бурном и успешном развитии спорта на подведомственной территории", хотя на самом деле для популяризации баскетбола (про другие виды спорта не знаю, поэтому говорить не буду) не делается практически ничего. Буду только рад, если действительно будут предприняты какие-нибудь шаги, но в настоящий момент подобные заявления выглядят скорее как попытка донести до руководства РАН, что в сибирском отделении руководящие мужи из кожи вон лезут, чтобы народ приоьщился к здоровому образу жизни.
Опубликовано
ту vfoss: согласен в Вами полностью ... трубить не надо, а надо делать, и в данном случае - участие команды пож названием "НУГ" в молодежном чемпионате России - это верх айсберга, надо строить площадки, организовывать чемпионат СО РАН или Академгородка, т.е. делать так чтобы баскетбол развивался снизу, а команда в первенстве России показывала верхушку этого айсберга ... спасибо за Ваш ответ! мы пытаемся, но к сожалению, денег на все не хватает, пока вот такоим образом пытаемся на том что есть возродить, увеличить популярность баскетбола в Академгородке, пыфтаемя сделать интересное зрелище, чтобы люди начали ходить ... ходить начали (с удивлением отметил что смотрят не только молодежь, а мамы приходят с детьми, преподавателей вижу) ...
Опубликовано

"Такую идею высказал главный ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов на рабочей встрече, посвященной планам развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Академгородка"

Так вот в чем заключается главнейшая задача по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Академгородка! Я просто прозрел! Оказывается именно баскетбол поможет нам преодолеть все трудности! Лучший способ пиара главного ученого секретаря СО РАН от Академ.инфо.... 1:0 в пользу баскетбольной команды г-на Ляхова! ;););)

А почему не бег? Бегать дешевле..... Уморили, господа!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Пора разобраться с директором спортивного комлекса НГУ. До каких пор будет твориться это безобразие. Пора за его махинации обратиться за помощью в прокуратуру.Почему у него такая большая зарплата? На работе он находиться не более 4часов. Когда же его уберут?
Опубликовано
Пора разобраться с директором спортивного комлекса НГУ. До каких пор будет твориться это безобразие. Пора за его махинации обратиться за помощью в прокуратуру.Почему у него такая большая зарплата? На работе он находиться не более 4часов. Когда же его уберут?

про какое безобразие вы говорите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.