Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для новичков

Опубликовано
всеже хочется освоить какуенибудь не микрософтовскую операцинку, с чего лучше начать и где взять качественные инструкции по установке, настройке и использованию?
  • Ответов 729
  • Просмотры 258 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

идея не в измерении скорости.

Суть проблемы ext2 и ext3 состоит, что после создания и удаления файлов размер структуры, которая описывает директорию растёт и никогда не уменьшается. Это приводит к тому, что активно используемые директории начинают занимать место без пользы.

Хотя... есть пласт людей, которые считают, что раз нынче диски большие, то пусть используется.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Можно ли в линуксе предопределить куда устанавливать программу? Т.е. место на диске закончилось допустим, и хочется на другой раздел софт поставить.
Опубликовано
Можно ли в линуксе предопределить куда устанавливать программу? Т.е. место на диске закончилось допустим, и хочется на другой раздел софт поставить.

Если устанавливаете ее из сырцов, то в ./configure с помощью --prefix можете указать куда ставить. Но вообще, не принято ставить в линуксе программы куда-то еще, кроме /usr, /usr/local, /opt/. Если уж поставили куда-то, то нужно будет в PATH этот локейшн добавлять. В-общем, не нужно этого делать.

Опубликовано

Можно ли чем нибудь подцеплять магнет ссылки с сайта Медиа академорга?

Поставил dc++ для linux, но ссылки на ресурс не берет, приходится вручную все искать.

Опубликовано
Можно ли чем нибудь подцеплять магнет ссылки с сайта Медиа академорга?

Поставил dc++ для linux, но ссылки на ресурс не берет, приходится вручную все искать.

Для этого надо:

1. Поддержка ссылок такого типа в браузере (для ФФ, кажется, решаемо)

2. Поддержка магнет-ссылок в DC-клиенте (насколько я помню, LinuxDC++ этого пока не умеет)

вставка ТТН - хороший вариант :smoke:

Опубликовано
В DC++ с меня никто качать не может. Как лечить?

NAT? Режим активный? Если совсем никто - то это странно, а если только пассивные юзеры - то включите активный режим (нужно открыть пару портов). Лучше погуглить на эту тему.

Опубликовано

NAT? Режим активный? Если совсем никто - то это странно, а если только пассивные юзеры - то включите активный режим (нужно открыть пару портов). Лучше погуглить на эту тему.

Дело оказывается было в том, что шара у меня на нтфс разделе и походу некорректно с ней работает. Щаз поглядел у меня размер шары 0 B. видимо только с линукс разделами нормально работает.

Опубликовано

Еще вопрос

По нажатию ctrl+alt+Fx открываются консольные терминалы и там надо логин и пароль ввести, я пробовал свой и рутовский, но пишет логин инкоррект. Как с этим работать?

Опубликовано
Еще вопрос

По нажатию ctrl+alt+Fx открываются консольные терминалы и там надо логин и пароль ввести, я пробовал свой и рутовский, но пишет логин инкоррект. Как с этим работать?

Если терминалы не поломаны в хлам, то надо просто правильно ввести логин-пароль (проверить капс, раскладку).

А если поломаны - надо чинить. Еще стоит посмотреть, какой шелл прописан в /etc/passwd

Опубликовано

Дело оказывается было в том, что шара у меня на нтфс разделе и походу некорректно с ней работает. Щаз поглядел у меня размер шары 0 B. видимо только с линукс разделами нормально работает.

С каким umask монтируется ntfs? Приложениям вообще пофиг, какая файлуха, они даже о разделах ничего не знают, а работают через VFS.

Другое дело, как смонтирован раздел (можно, например, сделать так (права_рута:права_юзера): r_:__, rw:__, r_:r_, rw:r_, rw:rw)

Опубликовано

С каким umask монтируется ntfs? Приложениям вообще пофиг, какая файлуха, они даже о разделах ничего не знают, а работают через VFS.

Другое дело, как смонтирован раздел (можно, например, сделать так (права_рута:права_юзера): r_:__, rw:__, r_:r_, rw:r_, rw:rw)

у меня убунта и монтируется все какой то прогой через синаптик поставленой, причем иногда пропадает один из разделов нтфс (там где шара) и появляется только когда по этому диску явно кликнешь в "Мой компьютер"

Опубликовано
у меня убунта и монтируется все какой то прогой через синаптик поставленой, причем иногда пропадает один из разделов нтфс (там где шара) и появляется только когда по этому диску явно кликнешь в "Мой компьютер"

В убунте, кажется, все через hal монтируется. Попробуйте монтировать через /etc/fstab.

В качестве примера:

/dev/sda1       /mnt/winxp              ntfs-3g         umask=022               1       0

Хотя, бороться с HAL довольно-таки нудная работа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.